11:00 вторник

кэф: 1.97

Прогноз на Китай - Австралия на 25 марта 2025

25 марта в Ханчжоу состоится важнейший матч отборочного турнира чемпионата мира 2026 года между сборными Китая и Австралии. Обе команды стремятся набрать как можно больше очков, чтобы укрепить свои позиции в группе C. Китай занимает последнее место в группе и будет отчаянно сражаться за победу, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Австралия, находящаяся на втором месте, также будет идти к победе, чтобы улучшить свою позицию и избежать необходимости участвовать в дополнительных матчах.


Китай

В марте сборная Китая уже провела одно противостояние — 20 числа уступила в гостях сборной Саудовской Аравии со счётом 0:1, где и без того считалась очевидным аутсайдером. В итоге, после удаления в компенсированное время первого тайма, команда играла строго вторым номером. За полтора часа они сделали всего три удара и не забили ни одного гола, при этом показатель ожидаемых голов составил 0,1. Китайцы оборонялись на протяжении всего этого времени, буквально 80% времени мяч находился у Саудовской Аравии. Она открыла счёт лишь на 50-й минуте и забила всего один скромный гол, но, в итоге, китайцы всё равно проиграли, будучи откровенным аутсайдером в этом матче.

Сейчас команда по итогам группового этапа занимает последнее место — у них всего лишь шесть очков. Хотя столько же имеет и Бахрейн, и сборная Индонезии, в целом ещё есть математические шансы подняться хотя бы на четвёртую, а то и на третью позицию. Первая тройка — это лидеры Япония, Австралия и Саудовская Аравия, так что бороться нужно хотя бы за четвёртую строчку.

Результаты, честно говоря, не радуют, но это и понятно, поскольку китайская команда довольно слабая по статусу. Она уступила сборной Саудовской Аравии 10 сентября, хотя играла в большинстве фактически час, напомню, соперник получил удаление на 19-й минуте. По итогу, китайцы умудрились даже забить два мяча, играя на контратаках, но наиграли при этом на 1,71 ожидаемых гола, не реализовав моменты. Затем была домашняя встреча против сборной Индонезии, где команда неплохо показала себя и даже победила со счётом 2:1, но опять же умудрились пропустить буквально из ниоткуда, так как соперник особо ничего не создавал в атаке. Наконец, 19 ноября состоялась встреча против сборной Японии, где шансов никаких абсолютно не было — соперник очень высокого статуса и не проигрывает. Должное стоит отдать китайцам, потому что они забили в их ворота один гол престижа и избежали крупного разгрома. 

В гостевых противостояниях китайская команда тоже играла несколько матчей. Ещё в сентябре они встретились против сборной Японии, где были испепелены со счётом 0:7, ничего не показав, как обычно, и серьёзно провалившись в обороне. Сборной Австралии они также уступили со счётом 1:3, не показав ничего в атаке и имея показатели всего 0,22 по ожидаемым голам. Достойный результат был только в игре против сборной Бахрейна: победа со счётом 1:0. Да, скромно, но зато очень важная, и по факту они действительно воспользовались статусом и одержали заслуженную победу, не дав сопернику создать ничего в атаке. В целом, против подобных команд китайцы могут конкурировать и спокойно занимать четвёртую позицию.

Матчи Китая

Австралия

Австралия в своём недавнем матче на отбор чемпионата мира 20 марта разгромила на своём поле сборную Индонезии со счётом 5:1. Это было очевидно: они были настоящими фаворитами и действительно доминировали, больше били в створ ворот и создавали голевые моменты. Австралийцы наиграли на 2,2 ожидаемых гола и, естественно, в силу своего высочайшего класса забили сразу пять мячей. Соперник попытался огрызаться и мог бы забить с пенальти, но не реализовал его. На 78-й минуте всё-таки забили на контратаках, что было вполне заслуженно. Тем не менее, общая статистика осталась за австралийцами, и они были реально лучше.

Теперь после крайнего поединка коллектив занимает вторую позицию, имея после семи туров две победы, четыре ничейных исхода и одно поражение. Это показатель на втором месте после Японии, и сейчас у них 10 набранных очков. Правда, плотность высокая: у Саудовской Аравии 9 очков, а дальше идут команды, у которых по 6, то есть конкуренция действительно крайне высокая.

На своём поле, начиная с сентября, коллектив провёл ещё три противостояния. 5 сентября они встретились против сборной Бахрейна, которому умудрились проиграть со счётом 0:1. По статистике команда на самом деле ничего особо не создавала, хотя почти наиграли на один забитый гол и уж точно не заслуживали поражения, так как соперник наиграл всего на 0,06 по ожидаемым голам и забил совершенно не по делу. 10 октября, уже после смены главного тренера, коллектив встретился со сборной Китая, и здесь проблем не возникло: победа со счётом 3:1 была очень уверенной и совершенно заслуженной при очередной доминации в атаке. 14 ноября снова потеряли очки в игре против Саудовской Аравии — это реальная потеря, потому что соперник ничего буквально не создал, наиграв всего на 0,05 по ожидаемым голам, а австралийцы играли гораздо опаснее с показателем 1,38.

В гостевых поединках всё немного хуже. Начиная с сентября, команда ещё ни разу не побеждала, и это плохо. Во-первых, они встретились против сборной Индонезии, которую не сумели победить, завершив игру в ничью со счётом 0:0, хотя по игре были лучше, наиграв на победу. Затем, после смены главного тренера в октябре, в середине месяца провели противостояние против японцев и сенсационно увезли ничью со счётом 1:1, хотя в атаке снова ничего не создали — это откровенная проблема, так как показатель составил 0,01 по ожидаемым голам. В итоге ничья. Наконец, 19 ноября была встреча с Бахрейном, и это тоже потеря очков: ничья 2:2 при абсолютно равных показателях ожидаемых голов. Так не должно было случиться, потому что Бахрейн — это по сути аутсайдер.

Игры Австралии

Личные встречи

Сборные Китая и Австралии встречались несколько раз с 2021 года. В рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года их первый матч состоялся 2 сентября 2021 года, когда Австралия одержала победу над Китаем со счётом 3:0.

16 ноября 2021 года прошла ответная встреча, завершившаяся вничью 1:1. Команды сыграли на нейтральном поле в Объединённых Арабских Эмиратах.

1 февраля 2022 года Австралия вновь победила Китай со счётом 2:0 в третьем матче отборочного турнира.

статистика очных игр

Кто пропускает и травмы

Китай: все игроки готовы к матчу

Австралия: все игроки готовы к матчу

Коэффициенты на матч

На игру составлены следующие котировки

Победа Китай - 6,4

Ничья - 4,3

Победа Австралия - 1,45


Ставки на статистику трендов

  • В 5 из 7 матчах Китая забито более 2,5 голов
  • Австралия не проигрывает 6 матчей

Прогноз на исходы и тоталы Китай - Австралия

Думаю, в этом противостоянии можно ставить на то, что обе команды сумеют забить. Например, сборная Китая — это не самая худшая команда в этой группе. Они забили даже шесть голов, что больше, на минуточку, чем Саудовская Аравия и сборная Бахрейна. Больше китайцы забили только скромной Индонезии. Лидеры, такие как Австралия и сборная Японии, пропустили очевидное количество голов — 17, и с этим я вообще не спорю. 

Однако факт в том, что сборная Китая забивала ворота топ-команд, например, той же Австралии в гостях и на своём поле в ворота сборной Японии. 19 ноября они также забивали Саудовской Аравии дома. В этом плане у них нет проблем, и это может стать проблемой для Австралии, потому что у них регулярные провалы в обороне. Даже после смены главного тренера в октябре и ноябре команда провела два противостояния и ни разу не победила — пропустили от японцев и дважды от сборной Бахрейна. 

Это может сыграть против них, но в атаке не стоит сомневаться. Австралия забила очень много голов, в том числе и ворота японцев, буквально из ниоткуда, забивали ворота Бахрейна на своём поле. В принципе, они смотрятся очень мощно и забили сейчас 11 голов, больше только у сборной Японии. Исходя из всего этого, я предлагаю ставить здесь на результативный счёт.

Ставка на Китай - Австралия: ОЗ за 1,97

Баннер Леон

Автор прогноза:

Артём
Автор NiceBets
Все прогнозы
Привет! Я смотрю футбол уже довольно долгое время и готов поделиться с вами своими мыслями и прогнозами. Специализируюсь в основном на РПЛ и ФНЛ, но за последние годы изучаю Серию А, Лигу 1, Ла Лигу и ТОП-клубы из прочих чемпионатов. И главный совет, который могу сказать: на 100% никакой прогноз написать нельзя. Важно внимательно читать весь текст, анализировать информацию самому и делать выводы. Всем удачи!

Опыт в ставках с 2023 года

08:26 понедельник