Дата публикации:

Дата обновления:

Прогнозы на КС ГО Бласт Spring Final 2023

Мажор кончился, за ним прошел бодро турнир в Далласе, и вот впереди ставки на Бласт. Мы сделали полный обзор нового турнира, где посмотрели на форму команд, а также сделали прогнозы на весь чемпионат, который пройдет за 4 игровых дня.

Дата проведения Бласта

Турнир пройдет с 7 по 11 июня 2023 года, в городе Вашингтон, США.

Формат проведения

Групповой этап: Double elimination bo3

Победители групп проходят в полуфинал, 2-е и 3-е место в каждой группе попадает в четверть-финал.

Плей-офф: Single elimination Bo3

Призовой фонд

Призовой фонд: $425,000 долларов.

1 место - 200 тысяч

2 место - 85 тысяч

3-4 места - 40 тысяч

Сетки участников на BLAST

Группа А: Vitality, Imperial, G2, Cloud9.

Группа B: Heroic, Comlexity, FaZe, Astralis.

Сначала встречаются команды в полуфинале, затем верхний финал.

Команды - участники

Из-за визовых проблем турнир пропускают NaVi, их заменили Complexity. Сейчас командам из СНГ тяжело получить визу на турниры в США, ранее на IEM Dallas не смогла принять участие команда Virtus Pro по тем же причинам.

Фавориты

Можно сказать, что большая часть команд это элита CS: GO сцены. Среди них выделяются чемпионы IEM RIO и последнего мажора Vitality. Сейчас Vitality заслуженно топ-1 команда мира, однако сложно сказать как долго они смогут держать такую высокую планку. Заберут ли они третий турнир подряд или сдуются, как FaZe после выигрыша GrandSlam или G2 после IEM Katowice, мы увидим на турнире.

Нельзя не отметить самую стабильную команду в мире Heroic. Несмотря на отсутствие побед в 2023 году, команда всегда близка к успеху и не проваливается на турнирах. От этой команды можно смело ожидать минимум выход в полуфинал турнира.

Аутсайдеры

C аутсайдерами на этом турнире всё однозначно. Imperial и Complexity явно не тянут уровень команд представленных на BLAST. У обеих команд нет успехов в этом сезоне и они как правило вылетают в ранних стадиях турнира. Очень вероятно, что это безжалостные 0-4 для двух коллективов.

Темные лошадки

Сложно выделить темных лошадок из оставшихся команд. Несмотря на нестабильную игру в течении сезона, каждая из команд может удивить и побороться за победу. Здесь и два звездных состава G2 и FaZe, и Cloud9 с их ментальными проблемами в решающих матчах, и Astralis с голодными до побед молодняком и недавно вернувшимся суперзвездой Dev1ce.

Коэффициенты на Бласт

Team Vitality —  Imperial: П - 1,05 / 9,88

G2 Esports — Cloud9: П - 1,59 / 2,38

Heroic — Complexity: П - 1,09 / 7,75

FaZe — Astralis: П - 1,55 / 2,46

Где сделать ставки на КС ГО 2023

Мы делаем все ставки в БК БалтБет, где за промокод NICE дают 3 бесплатные ставки, а также бонус на пополнение до 10 тысяч рублей.

Прогнозы и ставки на турнир

В матчах Team Vitality - Imperial и HeroicComplexity, я бы без раздумий брал победу фаворита 2-0 за 1.39 и 1.5. Пропасть между командами огромная и как показывает опыт предыдущих турниров, обе команды хорошо начинают турниры и не дают лишних шансов.

Прогноз на G2 - Cloud9 7 июня 2023

Cloud9 три раза играли с G2 в этом сезоне и дважды оказались сильнее. После вылета с IEM Dallas, капитан команды nafany сказал о ментальных проблемах коллектива в решающих матчах. Однако старт турнира Cloud9, обычно проводят хорошо и после очередного поражения от FaZe у команды начинается небольшой отличный отрезок. Поверю в эти статистические закономерности и возьму рискованную победу C9.

Победа Cloud9 за 2,38

Это будет рискованный вариант с завышенным коэффициентом.

Прогноз FaZe - Astralis 8 июня 2023

FaZe обычно слабо начинают турниры и показывают свой топ-уровень в решающих матчах. Датчане же играют с огромной мотивацией, они пропустили значительный отрезок тир-1 кса и показывают свой максимум на каждой карте. Думаю, Astralis включатся сразу и заберут победу.

Победа Astralis за 2,46

Снова попробую здесь поставить против фаворита.

Кто выиграет BLAST Premier Spring Final 2023?

Очевидным ответом было бы назвать Vitality. Однако, на мой взгляд, Vitality не смогут показать той стабильности, что была на мажоре и допустят осечку в плей-офф.

Мне сильно симпатизируют Heroic, но они слишком часто упускают лучшие шансы завоевать трофей. Мой ответ будет максимально нетривиальным, я думаю, что на этот турнире выстрелит команда, которая не блистала сильными результатами в 2023 году, а именно Astralis. Я вижу у них наибольший прогресс среди всех команд, они здорово обновили команду, улучшили игру на проблемных картах и сейчас являются той командой, которая может выиграть кого-угодно. Я думаю, что датчане заберут BLAST и выиграют первый за долгое время тир-1 трофей.

Автор статьи:

Wrynn
Автор NiceBets
Страница автора
Всем привет! Меня зовут Александр. Увлекаюсь ставками по CS и Dota2. Пишу тексты на NiceBets. Опыт в ставках с 2020 года.

Больше интересных статей

картинка блога
Ставки на Тацуро Тайра: когда следующий бой

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.90

хоккей

Виннипег Джетс -Колорадо Эвеланш


23:00 воскресенье

57%

Кэф:

1.84

теннис

Крюгер М. -Бергс З.


17:00 воскресенье

59%

Кэф:

1.92

теннис

Циципас С. -Рууд С.


14:00 воскресенье

57%

Кэф:

1.95

футбол

Реал Мадрид -Барселона


19:00 воскресенье

56%

Кэф:

1.77

футбол

Тулуза -Олимпик


17:00 воскресенье

61%

Кэф:

3.23

футбол

Экспресс


12:15 воскресенье

35%