Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на плей-офф ЧМ по хоккею 2024

Уже вторую неделю весь хоккейный мир живет новостями Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2024, который проходит в Чехии, переживаниями болельщиков, радостями побед и грустью поражений. Групповой этап подходит к своему завершению. Исходя из результатов матчей, которые уже завершились, можно сделать определенные выводы об уровне команд и посмотреть, насколько свершился прогноз, который мы давали перед стартом турнира.

В группе "A" все топ сборные уже обеспечили себе выход в плей-офф. Неожиданно развернулась борьба за 4 место, в которой участвовал Австрия, Финляндия и Дания. Финны слабо смотрятся на этом ЧМ. И если поражения от Чехии и Канады выглядели более-менее прогнозируемо, то поражение от Австрии стало сенсационным. Однако, вчера Дания уступила Финляндии и выбыла из борьбы. А сегодня Австрия проиграла аутсайдеру группы Великобритании и сама похоронила все надежды на плей-офф. В группе "А" остался один вопрос - сможет ли Швейцария победить финнов и подняться на 2 место, или им придется в ¼ сыграть с США?

Расписание финала и матча за 3-е место:

В группе "B" безоговорочный фаворит команда Швеции. Они победили во всех матчах, имеют шикарную статистику и уже давно обеспечили себе место в плей-офф, также как США, Германия и Словакия. Словаки, проиграли по буллитам Латвии. И теперь им нужно будет либо не проиграть шведам, либо уповать на то, что латыши не победят США в основное время, а опыт этого у прибалтов был. Однако американцы уверенно и результативно переиграли Латвию, в очередной раз показав силу своей атакующей линии. В группе "B" остался 1 вопрос смогут ли шведы забрать все матчи группового этапа в основное время?

Перед вами котировки на финал и на матч за 3-е место:

Прогноз на звание Чемпиона Мира

Эти сборные достойные соперники со славной историей и множеством побед на турнирах. Более титулованной конечно идет Канада. В ее рядах сейчас очень хорошие игроки из клубов НХЛ, показывающие классный хоккей. Но и шведы собрали очень мощную и высоко организованную сборную. Лучшие представители из НХЛ и самые лучшие из евролиг. В этом году думаю именно шведы завоюют звания Чемпиона Мира. Они одни из не многих, способные противостоять Канаде за счет своей надежной игры в обороне, самоотдаче и работоспособности. Атакующая линия шведов ничуть не хуже канадской и способна дать победный результат.

Прогнозы на матчи плей-офф

Результаты сыгранных матчей позволяют сделать определенные выводы и спрогнозировать аутсайдеров и фаворитов плей-офф. 

Сборная Словакии:

Словакия замыкает очередь в плей-офф группы "B". Даже победа над Швецией ей ничего не дает. А ее добыть будет архисложно. Сборная интересная, достаточно молодая, но высококлассных игроков в ней мало. Знатно поборолись с США и победили в ОТ, уверенно обыграли аутсайдеров, но им не хватает мощи.

Сборная Финляндии:

Фины плохо сыграли на групповом этапе. Ставка на игроков национальной и евролиг не сыграла. Всего заокеанских игроков - 4 человека, именно их раскидали по пятеркам в надежде на опыт. Но парни ничего не смогли показать. Больше из НХЛ никто не приехал помочь сборной, хотя там сейчас много свободных финских парней очень высокого уровня - из Каролины, Колорадо, Бостона, Нэшвилла и др.

Сборная Германии:

Немецкая сборная имеет проблемы в обороне и об этом ярко говорит количество пропущенных шайб. Худшая среди всех команд, занимающих места с 1 по 3 в обеих группах. Они проиграли матчи топам, пропустив по 6 шайб. От Словаков 4 шт., даже аутсайдеры группы закинули по 2-3 шайбы. Думаю, что в этом году они не смогут претендовать на высокие места с такой обороной и вратарской линией. Оба голкипера имеют менее 90% отраженных бросков, что очень мало.

Сборная Швейцарии:

Швейцария очень уверенно шла по групповому этапу. Трудности у нее возникли в матче с чехами, где пришлось гонять до буллитов, и с Канадой, которым уступили в равной борьбе, но в основное время. Свой крайний матч в группе они проведут с финнами, в которой будут биться на победу, чтобы не попасть на США. В случае удачного исхода у них появится шанс сыграть с Германией и попасть в полуфинал.

Сборная США:

Американцы были фаворитами турнира, собрав очень мощный и далеко не “студенческий” состав. Сплошь игроки команд из НХЛ, не пробившихся в плей-офф Кубка Стэнли или уже выбывших из борьбы. Но на деле не все получилось так, как планировалось. Вчистую проиграли шведам, в ОТ проиграли словакам. Но 5 матчей забрали уверенно и даже сделали счет двухзначным в игре с казахами. Больше всех забили на турнире. Четвертые по пропущенным шайбам. Сборная смотрится мощно в атаке, но не всегда надежно в обороне. После травмы Лайона и невнятной игры Недельковича в сборную вызвали Линдгрена из Вашингтона, который сегодня пропустил 3 шайбы от латышей.

Сборная Чехии:

Чехия возлагает большие надежды на успешное выступление своей сборной на домашнем ЧМ. Состав собрали боевой, много парней приехали из НХЛ. Всё еще ждут свою главную звезду Давида Пастерняка. В играх с топами у них возникли трудности, но с финнами они вышли победителями в буллитной серии, а вот Швейцарии уступили. С канадцами сыграли очень достойно, отыгрались с 3:1, но проиграли в ОТ, досадно пропустив в меньшинстве.

Сборная Канады:

Канада подтверждает статус фаворита турнира и одного из основных претендентов на победу. Хороший подбор игроков во всех линиях позволяет им играть так, как хочется, иногда пижонить, как в матче с Австрией. Но результат неизменен - все матчи они забрали. Поэтому они на первом месте в группе. Очень мощно смотрится атака, в среднем забивают больше 4,5 шайбы за матч. Оборона иногда чудит, но в целом отрабатывает достойно. В среднем пропускаю меньше 3-х шайб за игру.

Сборная Швеции:

Швеция призвала под свои знамена всех лучших из евролиг и национального чемпионата. Очень мощный десант приехал из НХЛ. Поэтому получилась очень сбалансированная команда во всех линиях игры. Мощная атака, забивающая в среднем 5 шайб за матч. Лучшие в обороне, пропустили всего 7 шайб в 5 играх. Впереди еще два матча с Францией и Словакией. Но думаю с такой игрой у них не должно возникнуть проблем. Впервые за долгие годы шведы могут сделать 100% результат на групповом этапе. А это серьезная заявка на победу в турнире.

Таким образом по итогам группового этапа будут образованы четвертьфинальные пары:

Разбор пары Финляндия - Швеция

В этом матче явные фавориты шведы и котировки это подтверждают. 

Победа Швеции - 1,75

Ничья - 4,7

Победа Финляндии - 4,0

История противостояний последних лет показывает, что в подавляющем большинстве матчей на официальных турнирах шведы были сильнее.

Думаю, что у Тре Крунур не возникнет серьезных проблем и в этом матче с "суоми". Они намного сильнее смотрятся во всех линиях игры. Отсутствие в составе Финляндии высококлассных игроков из-за океана однозначно скажется на результате.

Прогноз - победа Швеции в основное время - 1,75

Разбор пары Канада - Словакия

В этом матче еще более явный фаворит Канада. Котировки следующие:

Победа Канады - 1,42

Ничья - 5,8

Победа Словакии - 6,2

История личных встреч этих сборных не такая богатая на события, но лишь раз Словакам удалось победить Кленовых и еще один матч вышел за пределы ОВ. 

Учитывая уровень команд и результаты группового этапа можно с уверенностью сказать, что Канада пройдет дальше и сделает это уверенно. Мощь канадской атаки гораздо выше, исполнителей столько, что “накрыть” всех не получится. И пижонить канадцы не станут, к матчам на вылет у них совершенно другое отношение.

Прогноз: победа Канады с учетом форы (-1,5) - 1,64

Разбор пары Швейцария - Германия

В этом матче я выделю Швейцарцев. Они уверенно прошли групповой этап, уступили только Канадцам. Очень боевая, целеустремленная, порой наглая команда с хорошим подбором игроков. Парни из евролиг отлично сыгрались с соотечественниками из НХЛ, которые там не на последних ролях. 

Немцы смогли победить всех середняков и аутсайдеров группы. Сделали это в своей манере. Много забивали, играли без оглядки на ворота. Поэтому больше всех пропустили. Но ТОПы им не покорились. Проиграли с крупным счетом 6:1 и Шведам, и США.

Котировки на этот матч следующие:

Победа Швейцарии - 1,68

Ничья - 4,80

Победа Германии - 4,30

История противостояний этих сборных достаточно интересная и равная по результатам. Преимущество имели то одни, то другие. Но сейчас Швейцария смотрится предпочтительней как по составу, так и по результатам игр в группе "A", которая по моему была сильнее группы "B" по составу участников.

Прогноз: победа Швейцарии с учетом овертайма и буллитов -  

Разбор матча США - Чехия

Обе сборные ставят перед собой самую высокую планку. Американцы отошли от своего тренда последних лет и привезли сборную, составленную из матерых игроков НХЛ, а не из “студентов”. И это дало свой результат. Второе место в группе, два поражения от шведов и словаков, больше всех забили, не много пропустили.

Чехи играют дома и естественно ставят задачи попасть в финал, как минимум. Поэтому собрали всех лучших из евролиг, пригласили много парней из НХЛ. Ждут свою звезду первой величины Пастерняка, но приедет ли он, нам неизвестно. Однако и без него чехи играли хорошо. Проиграли в равной борьбе Канаде и Швейцарии в ОТ и буллитной серии соответственно.

Котировки на этот матч следующие:

Победа США - 2,20

Ничья - 4,50

Победа Чехии - 2,80

Эти сборные играют между собой уже очень, очень давно. Много славных побед у обеих команд. Но учитывая, что американцы сейчас имеют состав с очень мощной атакующей линией и сильно не грешат в обороне, можно смело говорить, что чехам будет сложно их обыграть. На прошлом ЧМ “студенты” из Америки раскатали чехов всухую 3:0. Что же сделают их более мастеровитые товарищи?

Прогноз: победа США с учетом овертайма и буллитов - 

Учитывая все вышесказанное думаю что в полуфиналах мы увидим противостояние четырех сборных: Швеции против Швейцарии и Канады против США. 

Разбор пары Швеция - Швейцария:

История игр этих сборных обширна и увлекательна, но подавляющее большинство матчей шведы забрали, а учитывая нынешний состав Тре Крунур, они это сделают снова. Их хоккей сейчас выше всяких похвал во всех линиях игры.

Прогноз: Победа Швеции с учетом овертайма и буллитов. 

Вторая пара полуфиналистов Канада - США:

В этой паре сборные имеют приблизительно равные результаты в личных встречах, но уже два года подряд они не встречались на ЧМ. Учитывая результаты сыгранных матчей на групповом этапе, подбор игроков, думаю Канада смотрится предпочтительней и стабильней Американцев. Исполнителей хватает в обоих дружинах, но в матчах на вылет Кленовые все же сильнее.

Прогноз: победа Канады с учетом овертайма и буллитов. 

Итак, нам видится что в финале Чемпионата Мира по хоккею 2024 встретятся Канада - Швеция.

Автор статьи:

Kol0l74
Автор NiceBets
Страница автора
Люблю хоккей, играю в хоккей, ставлю на хоккей. В приоритете КХЛ, NHL, Liiga, SHL. Конечно Чемпионаты Мира и Олимпиады, где играют в хоккей. Буду рад, если мои мысли помогут Вам победить буков. Но помните, в хоккее, особенно в сильнейших лигах мира, зачастую случаются непредсказуемый развязки... Главное сделать правильный выбор! Hockey is fantastic!

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%