Дата публикации:

Дата обновления:

Интервью с Антоном Яворским: один из лучших прогнозистов на футбольную статистику

Мы приветствуем вас на интервью с молодым игроком Антоном Яворским, который ведет свой телеграм канал, верифицирует прогнозы на бетоне и дает расширенные ответы на наши вопросы о себе, своих ставках и беттинге в целом.

— Доброго времени суток, Антон! Не стареющая классика - расскажите о себе.

— Добрый день, мне 22 года, в свободное время играю футбол от этого и переросло в ставки.

— Учитесь? Помимо ставок, есть хобби? Работа?

— Есть работа, но не хотел бы о ней говорить, она занимает у меня гораздо меньше времени, чем ставки, свободный график, ставкам это не мешает.

— В столь раннем возрасте, вы достигли достаточно не малый успех в беттинге. Как вы познакомились с такой "прекрасной" сферой?

— Начинал, я думаю, как и все с обычных ставок на биги, ставил экспрессы, играл в лайве, но разумеется это все приводило к минусам.

Само знакомство с букмекерскими конторами у меня произошло на Чемпионате мира 2014, друг показал, что можно ставить ставки онлайн, с этого все и начиналось.

— С какого момента вы начали профессионально разбираться в ставках? Почему именно футбол вы выбрали для ставок?

— Примерно года 2-3 назад, я начал интересоваться ставками на статистику, начал изучать все это дело. Почему футбол? Как уже говорил ранее, я любил смотреть и играть футбол, из-за этого я даже не раздумывал над другими видами спорта.

— До этого момента много было проиграно в конторах?

— Не думаю, это было скорее баловство. Были плюсы и минусы, разумеется больше минусов, но учитывая какие мизерные суммы я тогда ставил, думаю минус был небольшой.

— В футбол играете на любительском уровне? Были возможности проф. карьеры?

— Играю только для себя, в свое удовольствие, никогда не был сверх сильным игроком.

— С какими трудностями сталкивались при изучении ставок на статистику?

— Не буду открывать секреты, так как тем самым смогу помочь всем тем кто сейчас начинает, а учитывая что рынок крайне переполнен, новых игроков и конкурентов не особо хочется видеть, пусть тратят свое драгоценное время).

— Как изменились смолл-маркеты с момента когда вы начали и сейчас? Что ждёт статистику через пару лет?

— Через пару лет, я думаю лимиты будут на смоллы такие, как сейчас на владения мячом, не больше 3-4 тысяч, что и заставит большинство игроков уйти из ставок.

Раньше безусловно было легче, коэффициент держались долго, лимиты были больше, иксы давали играть. Сейчас любой валуй живет пару минут, и успевают только те, у кого самые быстрые пальцы на диком востоке.

— Ставите ли вы сами? Какой у вас банкролл?

— Сам я ставки не делаю, но у меня есть всегда люди которые готовы проставлять за меня, взамен я им даю качественные ставки. Флэт у меня 10 тысяч, как такого банкролла у меня нет, если я минусую - отдаю свои деньги людям, если плюсую - они мне скидывают чистую прибыль.

Но за все время работы у меня еще не было такого, чтобы я отдавал деньги, так как у меня расчет идет после 4х флэтов, а до этого я еще не доходил.

— То есть люди ставят свои деньги на ваши прогнозы и одновременно свои? Не проще покупать себе аккаунты?

— Все верно, три человека ставят себе свой флэт + за меня сумму которую мы ранее обсудили. Мне так проще.

— Были случаи обмана? Человек просто пропадал или что-то подобное?

— Сложно вспомнить, как мне кажется не было такого. Для новичков первый расчёт делаю быстрее, где-то после 1-2 ставки. Думаю если они видят что прогнозы заходят, нет смысла меня кидать. Но обычно я работаю с людьми проверенными, которые уже долгое время со мной ставят.

Бывают случаи, что выпадает акк или выпадает кто-то на небольшое время, по личным причинам. В таком случае добираю в канале замену.

— В каких конторах работаете, можете выделить пару букмекеров, которые развиваются в плане ставок на статистику и с ними можно играть, выигрывать?

— Раньше безусловно были иксы топ-1, сейчас думаю на первом месте Фонбет.

Не зря же у меня в прошлом году не было мест на индивидуальную по иксах, а сейчас по фону. Практически все сейчас просятся в фон. Правда уже как пару дней у них практически нет линии на смоллы, но думаю это временно и скоро все вернется.

— Рассматриваете угловые по Pinnacle?

— Нет, я не ставлю на угловые. Но не исключаю это в будущем.

— Что именно вы ставите и почему?

— Офсайды, ауты, удары, все смоллы что предлагают БК.

— Как начинается ваш рабочий день, с утра до вечера? Вы работаете с сухими цифрами или стараетесь смотреть хайлайты, матчи?

— С утра просыпаюсь, кушаю, параллельно смотрю в телефон, проверяя не вышла ли линия, потом иду за ноутбук и смотрю все матчи которые будут через день, делаю определенные заготовки. Мониторю линию по разным конторах, как только она появляется, стараюсь найти валуи, если они есть. Если есть, он идет в рассылки или в личные сообщения ребятам которые за меня ставят.

— Каким образом идёт подбор матчей?

— Есть тренды команд, которые проходят стабильно, нужные арбитры, изначально записываю себе, потом только жду выход линии, так как ставка уже готова.

— Не пробовали специализироваться на одной из топ лиг, чтобы пустить все силы и разобраться досконально в ней?

— Нет, не думаю, что одна лига принесет прибыли больше чем десятки других.

— Многие могут похвастаться своими так называемыми паровозами (экспресс с большим коэффициентом), которые выигрывали, что у вас? Максимальный выигрыш и проигрыш в конторе?

— Я не азартный. Я ставки рассматриваю исключительно как заработок, раньше мог ставить под просмотр или что-то такое, но что бы лупить огромные суммы на одну ставку, у меня такого никогда не было.

У меня есть флэт, которого придерживаюсь, бывало что за вечер заходило 7 из 7 по 10к, ну прибыль получалась тогда примерно 50-60к за вечер, или сливал 20-30к за вечер. Но это было разбито разными ставками. Что бы на одной ставке много выиграть или слить у меня такого никогда не было.

— Сколько беттинг приносит прибыли в среднем? Реально зарабатывать миллионы на смоллах?

— По разному бывает. У меня лично до 200к в месяц получается примерно, учитывая индивидуальную работу + рассылки. Бывают дни где очевидно кривую линию дают, тогда может получится больше. Но в среднем примерно у меня такая цифра.

— Рассматривали биг-маркеты или может в дальнейшем начнёте развиваться в данном направлении?

— Думаю нет, скорее закончу с ставками.

— Ставить ставки или получить 3 миллиона рублей, чтобы никогда больше не ставить?

— 3 миллиона рублей не такая большая сумма, чтобы заканчивать.

— Что вас привело в Telegram, Bet-Hub, ставкатв. Как начался этот путь, может есть какие-то истории?

— Телеграмм канал был создан около полутора года назад, не помню как создалась эта идея, в любом случае не жалею об этом, потом кинул заявку на Ставка ТВ так я и стал экспертом.

По поводу бетона, как мне кажется, еще в 2019 создавал аккаунт, но забросил его и забыл пароль. Потом когда создал канал + платные рассылки решил возобновить деятельность на Bet-Hub, чтобы верифицировать прогнозы. Правда я не все понимаю как там устроено, может из-за этого мне и не хотят поднимать статус рассылки)). Но думаю разберусь.

— Следите за аналитиками/прогнозистами на просторах TG, Bet-Hub. Может есть кого выделить? Что в принципе скажете о сфере?

— Много за кем слежу, есть много сильных ребят, не хотел бы никого выделять, что бы никого не обидеть.

— Вопрос мошенников всегда открыт, умрет ли это когда-то, по вашему мнению? Попадались ли вы на такие уловки, как договорные матчи, раскрутки и прочая ерунда?

— Нет, повезло мне на такое не попасться. Думаю это никогда не умрет, жаль что новички это хавают, но будет опытом.

— Что можете посоветовать новичкам, пару советов при ознакомление данной сферы?

— Советую не ставить ставки.

— Не плохо. Расскажите более подробно о ваших платных продуктах, понятным языком для каждого (опытного, новичка).

— Есть обычная рассылка по фону и иксам там цены в районе 6-7к, это для больше для новичков. По сути ты берешь рассылку, ставишь ставки - считаешь прибыль.

Есть индивидуальная работа, как уже ранее писал, что надо ставить за меня сумму, которую мы обсудим ранее (как правило это 5к), это больше для опытных, так как нужно искать дропов, постоянно быть в сети и много других нюансов.

— В обычной рассылке людям так же могут порезать счёт, помогаете им как-то с этим?

— Да, конечно, бывает часто что у кого-то порезали аккаунт, а у него нет дропов, в таких случаях подписку ему ставлю на паузу и как он готов возвращаю назад в рассылку. Разные ситуации бывают, рассматриваю такое индивидуально с каждым уже.

— Прогнозистов на статистику не маленькая кучка, почему именно у вас люди должны купить подписку? Можете себя как-то конкретно выделить?

— Каждый выбирает своё. Кто-то любит много прогнозов, но если ты ставишь на смоллы это как минимум странно. Я работаю на качество, у меня ROI на дистанции выше 30%, а если быть точным, сейчас заглянул на бетон и за последние 250 ставок ROI 41%, на ставка тв последние 3 месяца - ROI 46%. Считаю достойным показателем.

— Сколько прогнозов подряд выигрывали? Максимальная просадка?

— 17 или 18 побед в ряд, примерно неделю назад была серия в рассылке по фонбету. Получилось закрыть по-моему 4 рассылки за 7-15 дней.

Уже читал у кого-то интервью, как мне кажется фулфокус сказал, что у него нет просадок, у меня похожая ситуация, я не могу сказать что у меня были когда-то просадки на прогнозах по линии. По моему максимум 3 флэта бывало и то было это давно еще. Для понимания сейчас у меня в иксах была ситуация 4+4-, около нуля были где-то 10 дней, я уже написал пост о том, как переживаем просадку, хотя по факту это абсолютно рабочая ситуация.

— Какими ресурсами пользуетесь для аналитики?

— Безусловно лучший сейчас smart-tables, но есть и другие о которых я рассказывать не буду. Летом как раз когда букмекерские конторы дают разные второсортные лиги у меня есть небольшое преимущества над капперами более молодыми, которые кроме smart-tables ничем другим не пользуются.

— Три признака хорошего работодателя – возможность карьерного роста, размер зарплаты и стабильность. Каковы три признака хорошего прогнозиста?

— Высокий ROI, верификация прогнозов, дистанция.

— В свои 22 года при отличном заработке на ставках получилось достичь личных жизненных целей? Может быть покупка авто? Кем вы видите себя через 5 лет?

— Да у меня есть машина. Думаю, что через 5 лет меня не будет в ставках. Точно сказать чем буду заниматься - не могу.

— Я думаю вы немало общаетесь со своей аудиторией, встречались крупные инвесторы в беттинге? Может быть банк более миллиона рублей? Что можете сказать о таких людях?

— Не знаю какой у них банк, они мне настолько детально не рассказывают)). Но есть те кто много ставить, у кого флэт 30-40к. Это я про людей из платки.

— Спасибо, Антон. Можете сказать что-нибудь напоследок читателям.

— Я хочу всем напомнить что в Украине идет война. Не стоит забывать об этом, у кого есть возможность помогать Украине - помогайте. Слава Украине. Спасибо за интервью.

Больше интересных статей

картинка блога