Дата публикации:

Дата обновления:

Как выступили гранды перед Лигой Чемпионов и после

Матчи Лиги Чемпионов - это дополнительная нагрузка на игроков, многие из них по-разному переносят матч посреди недели. Из-за этого могут складываться разные тенденции, но стоит учитывать, что прошло всего 2 тура, поэтому выборка является недостаточной, чтобы делать далеко идущие выводы. 

Как меняется количество голов после тура ЛЧ

Обычно люди ждут, что после игр в Лиге Чемпионов топы выдают слабые матчи, но мы решили проанализировать вариант с тоталом голов. Для анализа мы отобрали клубы из топ-4 чемпионатов (+ПСЖ) и получили, что ставка ТМ2.5 сыграла в очном матче Арсенала и Ман Сити, дважды у Милана (в целом россонери смотрятся как низовой коллектив в этом сезоне), по одному разу у Наполи, Интера, Боруссии. Итого получается: 25 игр (матч Арсенала и Сити считаем за один) в 19 из них был вверх по голам. Поэтому в следующий раз мы советуем вам присмотреться к ТБ забитых мячей в играх топовых коллективов после игр в рамках Лиги Чемпионов.

Статистика Милана в нынешнем сезоне:

Показатели команд АПЛ до и после матчей ЛЧ

Дальше предлагаю двигаться строго по лигам. Манчестер Сити после матчей Лиги Чемпионов ни разу не выиграл по угловым, сыграл вничью с Ноттингем Форестом (стоит учитывать удаление у горожан) и проиграли Арсеналу. Возможно, это совпадение, но после первого тура ЛЧ во встречах команды Пепа Гвардиолы ни разу не пробивали тотал 9.5 ударов в створ, сейчас серия насчитывает 5 игр. 

Подобный тренд есть и у Арсенала, после старта Лиги Чемпионов количество попаданий по воротам резко снизилось, сейчас оно составляет 7,8 за 90 минут, а пробили тотал 9.5 только в игре с Тоттенхэмом (1 раз за 5 матчей). Возможно, команды стали больше беречь себя, ведь количество матчей увеличилось. 

Статистика Ман Сити по ударам в створ (последние 5 встреч):

Показатели команд Ла Лиги до и после матчей ЛЧ

Стоит отметить, что показатели мадридского Реала не меняются вне зависимости есть ли игра посреди недели или нет. Все маркеты находятся в норме, правда, единственное поражение было сразу после матча в Лиге Чемпионов, но там необходимо делать скидку на соперника - команд уровня Атлетико не было. 

Барселона после матчей в ЛЧ выдает перфомансы по голам, в игре с Сельтой 5 забитых мячей, с Гранадой - 4. Либо гимн Лиги Чемпионов поздно доходит до команды Хави, либо сложности с ротацией дают о себе знать: с бывшей командой Смолова получилось совершить невероятный камбек, хотя по игре Сельта была лучше 80 минут, Гранада и вовсе смогла забрать очки у сине-гранатовых. В будущем можно смотреть в сторону ТБ голов и того, что соперник Барсы не проиграет. 

Статистика Барселоны: 

Показатели команд Серии А до и после матчей ЛЧ

Мы уже говорили про Милан, что они играют низовые матчи после Лиги Чемпионов, также мы заметили еще одну тенденцию. В играх чемпионата, которые следуют за встречами ЛЧ, россонери зарабатывают много желтых карточек, особенно по меркам Серии А. Было 7 предупреждений с Вероной, против Дженоа - 8. Видимо, Милану приходится включать дополнительные эмоции, чтобы добывать результат, что сказывается на горчичниках.

Статистика Милана по жёлтым карточкам

Если какие-то команды уходят в ТМ после первого тура ЛЧ, то Наполи, напротив, стал показывать аномальные цифры по угловым, а всё началось с 21 корнера против Браги. Но к этой тенденции стоит подходить с осторожностью: появляются новости, что Конте может стать новым тренером неаполитанцев, в этом случае тренд на тотал больше угловых спокойно может закончиться.

Статистика Наполи по угловым

Вывод по первым играм Лигам Чемпионов

Как мы видим, особенную сложность испытывают клубы, которые имеют сложности с ротацией игроков. Например, у Барселоны достаточно много травм ключевых игроков, а у Милана не хватает скамейки, чтобы играть на два направления. Помните, что сезон, по сути, в своей начальной фазе, поэтому многое ещё может поменяться и стоит после каждого тура анализировать ситуацию с трендами.

Автор статьи:

Егор Ладиков
Автор NiceBets
Страница автора
Всем привет. Всю свою сознательную жизнь играю/смотрю футбол, с 2019 года тесно связан со ставками и околоставочными движухами. В основном играю угловые и офсайды, но могу и обратиться к бигам.

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор фаворитов Riyadh Masters 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.8

теннис

Баутиста Агут Р. -Юмбер У.


13:00 вторник

60%

Кэф:

1.9

теннис

Бултер К. -Мартич П.


14:15 вторник

57%

Кэф:

1.8

теннис

Юбэнкс К. -Меншик Я.


12:00 вторник

60%

Кэф:

1.85

теннис

Стивенс С. -Радукану Э.


12:00 вторник

59%

Кэф:

1.86

теннис

Мухова К. -Аванесян Е.


12:00 вторник

58%

Кэф:

2.22

теннис

Маннарино А. -Михельсен А.


12:00 вторник

50%