Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на итоговый турнир ATP 2023

Впереди нас ждет итоговый турнир, который пройдет в Турине. Восемь сильнейших теннисистов соберутся, чтобы побороться за огромный призовой фонд и звание лучшего на "итоговом турнире". Нас ждет неделя качественного тенниса, поэтому предлагаем изучить досконально этот ивент, чтобы быть готовым ко всему.

Дата проведения:

Итоговый турнир ATP 2023 пройдёт в период с 12 по 19 ноября 2023 года в Турине (Италия). В период с 2021–2025 года, турнир будет проходить исключительно в Турине, на арене “Пала Альпитур”.

Призовой фонд Nitto ATP FInals

Призовой фонд итогового турнира ATP составляет 14 750 000 долларов.

Распределение призовых :

Запасной игрок получает – 150 000 долларов.

1 сыгранный матч – 160 000 долларов.

2 сыгранных матчей – 240 000 долларов.

3 сыгранных матчей – 320 000 долларов.

Победа в групповой стадии – 383 000 долларов.

Победа в полуфинале – 1 070 000 долларов.

Победа в финале – 2 200 400 долларов.

Игрок, добыв победу в каждом матче на турнире – 4 740 300 долларов.

На итоговом турнире ATP в 2022 году, Новак Джокович добыл победу во всех 5 матчах на турнире, тем самым заработав максимум призовых в размере 4 740 300 долларов.

Самыми титулованным игроками турнира, являются Новак Джокович и Роджер Федерер, которые 6 раз забирали трофей итогового турнира ATP.

Формат турнира:

Групповой этап, который состоит из двух групп, по 4 игрока, в плей офф выходят по 2 лидера каждой группы, в стадию 1/2 финала, победители в полуфинале, сразятся за титул в финале, матч за 3 место не проводится.

Какие игроки квалифицируются на итоговый турнир ATP?

Первый 7 игроков стоящих в топ 7 рейтинга ATP.

До двух победителей турниров большого шлема, занимают 8 и 9 строчку в квалификации, и будут бороться между собой по рейтингу ATP, чтобы занять 8 строчку, и войти в 8 участников, тот у кого меньше очков ATP перед стартом итогового турнира, будет запасным.

Игрок, стоящий 8 в рейтинге ATP, будет вторым запасным на турнире, и примет участие, если откажутся играть один из основных заявленных игроков, а также первый запасной, но в любом случае получает призовой фонд в размере 150 000 долларов.

Прогноз на матч Cиннер – Циципас

Скучных матчей на итоговом не будет, поэтому приготовьтесь к топовому теннису. В первый игровой день пройдут два матча первой группы, одним из которых станет встреча между 4 и 6 ракетками мира, Янником Синнером и Стефаносом Циципасом. В личках лидирует Циципас, 5–2.

Но Синнер добыл победу в крайнем матче, в Роттердаме. Да и на итоговом для итальянца отличная возможность побеждать, так как Циципас очень плохо провёл вторую половину сезона, лишь однажды выйдя в финал, на скромном турнире в Лос-Кабосе, благо там Циципас взял трофей. Синнер же невероятно проводит концовку сезона, взял трофеи на турнирах категории 500 в Пекине и в Вене, а также трофей Мастерса 1000 в Торонто. На итоговом Синнер должен, как минимум, выходить из группы, а в стартовом матче против Циципаса, побеждать.

Ставка: победа Синнера за 1,47

Ставка на матч Джокович – Руне

Неделю назад Джокович и Руне выдали прекрасный матч в Париже, там Новак не позволил датчанину защитить титул, и добыл победу со счётом 2–1 по сетах. В личках счёт 2–2, Руне действительно умеет побеждать Джокович, и проводит очень достойные матчи.

Для Руне это будет первое участие на итоговом, на прошлом он был запасным. Хольгер почти раньше всех приехал в Турин и тренировался, думаю, что в первом матче против Джоковича ему будет сложно добыть победу, но вот за сет, Хольгер точно способен побороться. Под конец сезона Руне вернулся в топовую форму, и способен потрепать нервы топам.

Ставка: ТБ геймов 22,5 за 2,05

Анализ матча Алькарас – Зверев

Плавно переходим ко второй группе, здесь в одном из матчей сыграют Карлос Алькарас и Александр Зверев. В начале глянем на историю личных встреч. Всего их было 6, счёт 3-3, первые 2 стартовые матча завершил успехом Зверев, так как тогда Карлос был ещё совсем сырой. Затем 3 победы в 4 матчах от Алькараса, последняя из которых на ТБШ US Open, уверенные 3-0 по сетам. Но сможет ли Алькарас на сей раз стартовать с победы, большой вопрос.

Во-первых, для Карлоса это первый итоговый в карьере, прошлый он пропускал из-за травмы. Во-вторых, Карлос совсем недавно восстановился от травмы, которую получил в начале октября, пропустил 3 недели, и в первом же матче разгромно проиграл Роману Сафиуллину. Что касается Зверева, травм он не получал, но при этом играл достаточно плохо в последнее время, и за последние 5 турниров, лишь однажды смог добраться до полуфинала. Факты говорят, что оба игрока не в оптимальной форме подходят к старту итогового, поэтому в данной встрече стоит ожидать равную игру, и верховой тотал по геймам, вполне вероятно, что в матче будет 3 сета.

Ставка: ТБ геймов 22,5 за 1,90

Фавориты на победу в итоговом турнире ATP 

Разберём 3 главных фаворита турнира. Начнём с Янника Синнера, итальянец проводит один из лучших турниров в карьере, и, к слову, становился чемпионом итогового, правда, среди игроков до 21 года, в 2019 году, обыграв в финале Алекса Де Минаура в трёх сетах. Что касается нынешнего сезона, Синнер добыл трофеи Монпелье категории 250, на турнирах категории 500 в нынешнем сезоне брал трофей в Пекине и Вене, трофей Мастерса 1000 в Торонто, полуфиналы Мастерсов в Монте-Карло и Индиан-Уэллс, выход в финал Мастерса в Майами, полуфинал ТБШ Уимблдона. Пару дней назад Янник взял трофей в Вене, обыграв в финале Даню Медведева, и показав, что имеет все шансы побороться за титул и на итоговом.

Следующим идет Даня Медведев. Российский теннисист после не очень уверенного сезона в 2022 году, в 2023 показывает отличный теннис, давайте пройдёмся по его достижениям в этом сезоне: титул категории 250 в Дохе, трофеи категории 500 на турнирах в Роттердаме, Дубае, финалы категории 500 в Вене и Пекине, трофеи Мастерсов 1000 на турнирах в Майами, Риме, финал Мастерса Индиан-Уэллс, выход в полуфинал Уимблдона и финал US Open на харде. Медведев имеет хороший опыт игры на итоговом турнире ATP, а также трофей, добытый в 2020 году, когда Даня в 3 сетах обыграл Доминика Тима, а также выход в финал в 2021. Даня на харде один из самых сильных игроков в туре, а поэтому и на итоговом турнире, который и проходит на харде, он способен показаться отличный результат и побороться за титул.

Главная звезда турнира - Новак Джокович. Новак является действующим чемпионом турнира, и не просто чемпионом, он добыл победу во всех 5 матчах турнира в прошлом сезоне, обыграв Циципаса, Рублёва, Медведева, Фритца и Рууда, за что Новак получил ещё 2 000 000 долларов сверху. В этом сезоне Новак просто прекрасен, как хорошее вино, с годами только лучше, добыл 3 титула турниров большого шлема, Australian Open, Rolan Garros, US OPEN, и только на Уимблдоне, его сумел остановить в финале Карлос Алькарас. Также в этом сезоне Новак взял трофей в Аделаиде категории 500, и трофей Мастерса 1000 в Цинциннати. Поэтому мы с уверенностью говорим, что Новак Джокович является главным фаворитом на победу в турнире, и в случае победы, он выйдет, но чистую первую строчку по количеству трофеев на итоговом, опередив Роджера Федерера.

На кого не стоит ставить на итоговом?

Как бы странно это не звучало, но мы бы не рекомендовали ставить на Карлос Алькараса, вторую ракетку мира и одного из лучшего игрока в мире последних двух лет. Теперь самое главное, почему? Карлос провёл отлично первую половину сезона, множество трофеев на грунте, второй в карьере трофей ТБШ на Уимблдоне, но что случилось потом? Потом был Мастерс 1000 в Цинциннати, где был крайне тяжелый финал против Новака Джоковича, где Алькарас лидировал в сет и брейк, но всё равно проиграл в трёх сетах. Затем в матче 1/2 финала US Open, разгромное поражение от Медведева. Эти два поражение ударили по Алькарасу психологически, он вылетел в полуфинале турнира категории 500 в Пекине, и 3 круге Мастерса 1000 в Шанхае. Затем и вовсе получил травму, от которой ещё не полностью восстановился, и в рамках Мастерса 1000 в Париже, проиграл в первом же матче против Ромы Сафиуллина. Старт итогового менее чем через 2 недели, Алькарас совсем не в форме, испытывает как физические, так и психологические проблемы, поэтому мы считаем, что Алькарас не будет бороться за титул на итоговом, и наверняка не сможет даже выйти из группы.

Тёмная лошадка итогового турнира ATP

От кого не ждут победы на итоговом, но кто её может добыть? Речь идёт про Андрея Рублёва, который проводит отличный сезон и играет стабильно, ни разу не имев серьёзных спадов в своей игре. Андрей всегда находится среди первых 5–7 фаворитов на победу на ТБШ и Мастерсах, но ему всегда чего-то не хватает, все мы знаем проклятие Андрея на ТБШ, где он никак не может дойти дальше, чем 1/4 финала. В какой вообще форме находится Андрей перед итоговым? Ответ простой - в отличной. Рублёв добрался до 1/4 финала ТБШ US Open, где, к сожалению, не смог противостоять Дани Медведеву, вышел в финал Мастерса в Шанхае, где имел матч поинты против Хуркача, но всё же проиграл матч. И полуфинал турнира категории 500 в Вене, где лидировал с брейком в двух сетах против Синнера, но не смог удержать преимущество, и проиграл 0-2. Если Андрей соберётся психологически, не будет терять преимущество в матчах против сильных соперников и будет реализовывать свои шансы, то действительно способен выйти в плей-офф на итоговом, и даже побороться за титул.

Коэффициенты на победителя Nitto ATP Finals 2023

Бк Балтбет предлагает нам следующие котировки на победителя итогового турнира ATP.

Фаворитом является Новак Джокович – 2.24, что не является сюрпризом. Джокович является 6 кратным обладателем трофея, действующим чемпионом, и имеет все шансы чтобы забрать трофей в 7 раз.

Компания БалтБет по промокоду NICE даст 3 бесплатные ставки и 100% бонус до 10000 рублей.

Следом Карлос Алькарас – 4.90, с чем мы не совсем согласны, так как испанец дебютирует на итоговом турнире, да и к тому же лишь недавно восстановился после травмы, провёл 1 матч, в котором проиграл Сафиуллину. Выйти в плей офф Карлосу по силам, но вот добыть победу, вряд ли.

Янник Синнер – 6.80, а вот итальянец вполне может всех удивить, ну или не всех. Ведь Синнер чуть ли не лучше всех в мужском туре провёл последние пару месяцев, взял трофеи в Вене, Пекине, и Торонто. К тому же Синнер уже брал итоговый, правда среди молодёжи, но этот факт может прибавить ему уверенности.

Даниил Медведев – 6.80, Даню сильно лихорадит под конец сезона, на US Open он смог выйти в финал, после которого дважды выходил в финал, на категориях 500 в Вене и Пекине, однако оба финала были проиграны Синнеру, что вполне могло ударить психологически, и в Париже он проиграл в первом же круге Димитрову. Однако у Дани есть опыт игры на итоговом, он брал трофей в 2020, а в 2021 выходил в финал. Поэтому, когда речь идёт о главных фаворитах на победу, Даню стоит учитывать.

Андрей Рублев – 14.60, слишком большой кэф для Рублева, букмекер совсем не верит в Андрея, а зря. Рублев один из самых стабильных игроков в топ 20, у него не было сильных спадов по ходу сезона, весь сезон он провёл ровно, во второй половине которого, вышел в 1/4 US Open, финал Мастерса в Шанхае, и полуфинал турнира категории 500 в Вене. У Рублёва сложная группа, Медведев, Алькарас и Зверев, но мы считаем Андрея тёмной лошадкой турнира, у которого есть шансы как минимум выйти в плей офф.

Кто станет победителем итогового турнира ATP?

Можно много рассуждать о том, как другие бы теннисисты в теории смогли бы побороться за трофей, но конечно же больше всех шансов у Новака Джоковича. Новак забирал трофей 6 раз, в прошлом сезоне и вовсе добыл победу во всех матчах на итоговом. В этом сезоне вышел в финал на всех 4 ТБШ, проиграв лишь в финале Уимблдона, Алькарасу. Во второй половине сезона, Джокович взял трофеи US Open, Мастерсов в Цинциннати и в Париже. Новак вселят лишь уверенность в своих результатах, играет идеально, подача, борьба на приёме, мы ожидаем 7 трофей Новака Джоковича на итоговом турнире ATP 2023. Поставить на это событие, можно в БК Балтбет за 2.24.

Автор статьи:

Esthetic
Автор NiceBets
Страница автора
Привет! Меня зовут Егор, мне 23 года. Я с детства увлекаюсь спортивными событиями, а начиная с 18 лет, начал интересоваться ставками на спорт, аналитикой и составлением прогнозов, специализируюсь прогнозами на теннис, киберспорт и другие виды спорта. Если вам интересно, то подписывайтесь на мой канал. С недавних пор веду свой ТГ канал : ТГ канал с бесплатными прогнозами : https://t.me/tennisbetting89

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор фаворитов Riyadh Masters 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня