Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на кубок России 2024

Гранд-финал Кубка России близок: до конца осталось всего четыре матча. В этой статье мы проанализируем каждую команду, оценим шансы на выход в финал и победу на турнире. 

Напомним: в финале Пути РПЛ состоится битва двух столиц — ЦСКА против «Зенита». 

В Пути регионов пройдёт ещё три матча: московское дерби между «Динамо» и «Спартаком», а также «Ростова» против «Балтики». Победители каждой из этих пар сразятся за право сыграть в гранд-финале.

Коэффициенты на победу

Зенит: да - 2,25 / нет - 1,65

ЦСКА: да - 5 / нет - 1,16

Спартак: да - 3,50 / нет - 1,29

Балтика: да - 7

Поставить на кубок России (матчи или победителя) можно в официальной БК БалтБет, где по промокоду NICE вам дадут 3 бесплатных матча и бонус на пополнение до 10000 рублей.

На скриншоте все корректировки с положением на 15 мая 2024:

Прогноз на Зенит - ЦСКА

Ожидать результативного матча точно не стоит. Во-первых, стоит сказать, что по ходу всего кубкового турнира коллективы проявляли себя не так активно. В 4 из 5 матчах «Зенита» было забито менее 2,5 голов. Касательно ЦСКА такая статистика прослеживается в 8 из 9 кубковых турах. Причём в случае обеих команд в соперниках не всегда были топовые команды: тут и «Крылья Советов», «Ахмат», «Сочи» и «Факел» — команды на голову ниже как «Зенита», так и ЦСКА.

Главный вклад в результат внесут и личные встречи. Как минимум в этом сезоне команды играли в Суперкубке и разошлись на нулевой ничьей. Более того, в чемпионате ЦСКА дома уже играл 1:1, а год назад добился победы в Москве 1:0. Всего менее 2,5 голов было забито в 4 из 5 очных встречах на поле ЦСКА.

Прогноз на Зенит - ЦСКА: тотал меньше 2,5 за 1,81

Статистика последних матчей команд:

Ставка на Динамо - Спартак

«Динамо» выглядит очевидно лучше. Это проявляется, во-первых, в индивидуальных показателях команд, а во-вторых — в очных встречах. «Динамо» дома в принципе проиграет очень редко, и, за исключением осечки от «Ростова», проблем больше не было. Для «Спартака» это новость плохая, поскольку у команды сменится главный тренер, начнётся перестройка, а тут ещё и выезд, который «Спартак» пока играет крайне плохо. Также и ближайшая личная встреча. «Спартак» победил на выезде 1:2, но незаслуженно: хозяева были лучше и наиграли на победу, но из-за ошибок Лещука Соболев дважды сумел забить и одержать волевую победу.

Прогноз на Динамо - Спартак: Победа Динамо за 2,35

Анализ Ростов - Балтика

Если Ростов продолжит так относиться к чемпионату, то успеха в матче с «Балтикой» может не быть. Калининградцы на весеннем отрезке проявляют себя очень хорошо: разгромили «Ахмат», победили «Пари НН», выбили «Локомотив» из Кубка и солидно смотрелись с «Зенитом». «Ростов», вероятно, снова выставит неоптимальный состав, и такого везения, как с «Уралом», может и не быть. Тем более, будучи в плохой форме, «Балтика» уже брала ничью 2:2, пускай и на своём поле. 

Прогноз на Ростов - Балтика: Балтика не проиграет за 1,76

Шансы команд на чемпионство

«Зенит», пожалуй, имеет самые высокие шансы на победу в Кубке. Коллектив проявил серьёзность к турниру и находится буквально в шаге от финала. Это пойдёт на пользу как главному тренеру, так и самой команде, ведь половина чемпионата у «Зенита» не задалась, да и на сегодня шансы на очередное чемпионство не такие высокие. И если команда сумеет взять хотя бы один титул — это уже будет хорошим аргументом в случае неудачи в чемпионате. Моя оценка на чемпионство — 60%.

ЦСКА — главный конкурент «Зенита» в борьбе на турнире. Шансы достаточно высокие по моему мнению - 15%. Во-первых, армейцы — действующие чемпионы. В прошлом сезоне ЦСКА в финале сыграл с «Краснодаром», которого победил в серии пенальти. А если рассматривать других соперников в качестве конкурентов ЦСКА, то из них никто не может противостоять подопечным Федотова. Текущая форма армейцев в разы лучше, чем у любой из четырех команд нижней сетки.

«Динамо» вполне по силам добраться как до финала, так и победить в Кубке. Но проблема в том, что коллектив сейчас не в своей лучшей форме. Играй подобные матчи месяц-два назад, вопросы по фаворитству бы опали. Напомню, что в текущем сезоне «Динамо» обыграло и «Зенит», и ЦСКА из верхней сетки, а из оставшихся уступило только «Ростову» и «Спартаку» уже на весеннем отрезке, с котором и начался кризис. Поэтому оценить шансы на победу в Кубке выше 10% нельзя.

«Спартак» — аналогичная команда, которая в своей былой форме способна дать бой как «Зениту», так и любому другому сопернику. По ходу всего сезона красно-белые громили «Динамо», брали ничьи с «Зенитом», побеждали «Ростов» и «Балтику», не говоря об отличных матчах прошлого сезона. Но всё это — в прошлом. На сегодняшний день, помимо проблем в чемпионате, сменится и главный тренер, которому придётся выстраивать команду по новой. Поэтому шансы на победу в Кубке оценю в 10%.

«Ростов» проявил себя на весеннем отрезке неплохо, удивив всех разгромом «Динамо» и проходом в следующую стадию турнира после победы над «Уралом». После возобновления сезона южане поднялись в середину таблицы чемпионата. Однако, это также создает проблемы для команды, так как ей необходимо решать задачи именно там, а не только в Кубке.

Главный тренер уже показал свое отношение к Кубку, выпустив на игру с «Уралом» молодых игроков. Даже если в матче с ЦСКА и «Зенитом» будет полный состав, противостоять им будет крайне сложно, так как матчи текущего сезона это доказали. Поражения от ЦСКА, «Динамо», «Спартака» и ничья с «Балтикой» и «Зенитом» показывают, что у «Ростова» есть явные проблемы в матчах против топов.

«Балтика» — последний участник финального отрезка. Шансы на успех крайне малы. Всё потому, что балтийцы будут решать задачи в чемпионате — выход из зоны вылета. К тому же, играя уже в обновлённом составе, «Балтика» встречалась с ЦСКА и уступила в обоих матчах, не говоря уже о других соперниках. С надежной оцениваю лишь в силу того, что с весеннего отрезка калининградцы показали себя с хорошей стороны. А по ходу всего чемпионата команда побеждала «Зенит» и лишала очков «Ростов», поэтому полностью исключать шансы на успех нельзя.

Кто выйдет в финал? 

В первой паре между «Зенитом» и ЦСКА фаворитом на выход в финал считается именно петербургская команда - Зенит. Подопечные Сергея Семака за последние сезоны так высоко ещё не поднимались и ещё на групповой стадии проявили должный интерес к турниру, выпуская с каждым матче состав, приближенный к основному.

В прошлом сезоне «Зенит» сразу после группового этапа попал в нижнюю сетку, в которой после победы над «Волгой» команда вылетела в серии пенальти от «Динамо».

В сезоне 21/22 петербуржцы вылетели в четвертьфинале от команды из Первой лиги — «Алании» — в серии пенальти.

В сезоне 20/21 «Зенит» вновь уступил аутсайдеру — «Арсеналу», вылетев в 1/8 финала.

Последний титул команда забрала только в 2020 году, победив в финале подмосковные «Химки» со счётом 1:0.

Из команд нижней сетки более уверенно смотрится «Динамо». Личка выстроил хорошую команду, которая пока находится в небольшом кризисе. В ближайшем кубковом дерби против «Спартака» бело-голубые считаются фаворитами, коэффициент на их победу — 2,35 при 2,7 на «Спартак». Хотя, учитывая текущие проблемы красно-белых, я бы не стал оценивать шансы на победу так высоко.

Что касается «Ростова» и «Балтики», то и в этом случае бело-голубые выглядят солиднее. Как минимум оба этих соперника решают более важные задачи в чемпионате. Да и в целом «Балтика» ниже по статусу, и таких лёгких проходов, как с «Локомотивом», добиться будет сложно. Против «Ростова» есть очень важный аргумент: Валерий Карпин, который даже на игру с «Уралом» выставил едва ли не молодёжный состав, который буквально за счёт везения добился волевой победы.

Автор статьи:

Артём
Автор NiceBets
Страница автора
Привет! Я смотрю футбол уже довольно долгое время и готов поделиться с вами своими мыслями и прогнозами. Специализируюсь в основном на РПЛ и ФНЛ. И главный совет, который могу сказать: на 100% никакой прогноз написать нельзя. Важно внимательно читать весь текст, анализировать информацию самому и делать выводы. Всем удачи!

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%