Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на Золотой Мяч 2024

Дата вручения 68-й по счету премии Золотой Мяч уже известна - церемония награждения состоится 28 октября 2024 года, в понедельник.

Во время мероприятия будут объявлены и другие престижные награды - лучшему голкиперу, молодому игроку и многое другое. В нашем материале мы проанализируем текущие расклады, выделим основных кандидатов и попробуем спрогнозировать победителя премии Золотой Мяч 2024. 

Коэффициенты на игроков

Рекордсменом по количеству наград является Лионель Месси, у него их уже 8 штук. Присуждение ему премии в прошлом году не обошлось без критики и бурных обсуждений, но у букмекеров аргентинец снова на 5-м месте с коэффициентом 10. 

Расклады еще неоднократно будут меняться, поэтому мы планируем обновлять материал, следя за контекстом. К примеру, англичанин Фил Фоден заметно прибавил за последний месяц, сейчас на него дают кэф 12, но некоторые журналы уже ставят игрока на 2-ю строчку. В шорт-листе стоит обратить внимание и на норвежца Холланда, универсального полузащитника Родри, его одноклубника Де Брюйне, Винисиуса Жуниора и многих других. В списке традиционно окажутся 30 футболистов.

Котировки на победу игроков на 10 мая 2024 года после полуфиналов ЛЧ:

Беллингем - 3,25 - идет фаворитом весь 2024-й год

Винисиус - 4,50

Мбаппе - 6,00

Кейн - 5,00

Холланд - 29

Сделать ставки можно в официальной БК БалтБет, где за ввод промокода дают 3 бонусных экспресса и бонус на первое пополнение до 10000 рублей.

На скриншоте котировки на игроков:

Шансы Беллингема

Последний раз полузащитник становился обладателем награды в 2018-м году - тогда лучшим признали Луку Модрича. Символично, что хорват тоже игрок мадридского Реала.

В премии доминируют нападающие, но Джуд пока явный фаворит по версии многих агентств. Беллингем участвует сразу в 3-х турнирах - Ла Лига, Лига Чемпионов и Евро 2024. 

Эффектное начало во внутреннем первенстве и вознесло его на вершину. Англичанин является претендентом на золотую бутсу и нередко забивает на последних минутах, проявляя лидерские качества. Реал уже наверняка не упустит свое чемпионство, поэтому у Беллингема определенная фора перед другими претендентами. Впрочем, одной победы в Ла Лиге точно не хватит для такой престижной премии, голосующие будут активно следить за выступлениями в Лиге Чемпионов и на Евро 2024. Англичане - одни из главных фаворитов турнира, но в сборной, в отличие от Реала, есть центральный нападающий. Этот фактор может снизить потенциальную результативность игрока. 

Статистика Беллингема за последний сезон на скриншоте:

В рамках Лиги Чемпионов Джуд уже набил себе 4+4 по системе гол+пас, поэтому даже в случае провала в еврокубке, он не потеряет шансы. Но в таком случае придется доводить Англию хотя бы до финала, группа у львов вполне проходная, многое определится в решающих стадиях. В четвертьфинальных поединках ЛЧ Беллингем не отметился результативными действиями, но впереди еще, как минимум, 3 игры. В них Джуд может сыграть важную роль.

Ставки на Мбаппе

Килиана тоже можно досрочно считать чемпионом Лиги 1, поскольку соперников у ПСЖ во Франции попросту нет. Едва ли кто-то сместит его и с первой позиции в гонке бомбардиров. Вопрос в другом - будут ли всерьез оценивать эти достижения, учитывая низкий уровень конкуренции? 

На помощь, как и в случае с Беллингемом, могут прийти кубковые турниры. В Лиге Чемпионов Мбаппе вышел на 1-ю строчку в списке лучших бомбардиров текущего розыгрыша с 8 голами в активе, а его клуб - явный фаворит в двухматчевом противостоянии с Дортмундом. У Килиана неплохие шансы забить и в полуфинале. 

Мбаппе может потенциально побороться за 4 трофея - Лига 1, Кубок Франции, Лига Чемпионов и Евро. Едва ли голосующие будут делать акцент на количестве, важнее проявить себя в ключевых поединках. На Евро у французов не самая простая группа, но трехцветные в ней идут фаворитами. К тому же, лавры лучшего голеадора на предыдущем розыгрыше забрал себе Бензема, сейчас у Мбаппе будет больше возможностей. 

Статистика голов Мбаппе в сезоне 2023/24:

Не исключено, что судьба Золотого Мяча будет решаться в финале Лиге Чемпионов, где потенциально могут схлестнуться Реал и ПСЖ. Кто принесет своей команде больше пользы - Беллингем или Мбаппе? А может и на Евро 2024 жеребьевка сведет их сборные? Француз обоснованно в списке главных претендентов на награду, 48 раз премию получали именно нападающие.

Сможет ли Холланд выиграть?

В прошлом сезоне норвежец феерично ворвался в английскую премьер-лигу и стал одним из главных кандидатов на премию. С вылетом Манчестер Сити из Лиги Чемпионов, шансы Эрлинга снизились, ведь главные конкуренты в лице Беллингема и Мбаппе все еще в игре. А Норвегия, вдобавок ко всему, не прошла стадию квалификации Евро, поэтому и здесь у него нет преимущества.

У Холланда осталось только два турнира - АПЛ и кубок Англии. Победа в кубке едва ли будет аргументом в споре за лучшего футболиста в мире. Чемпионство Манчестер Сити может улучшить ситуацию, но и здесь норвежец пропустил 6 матчей, а это в общей сложности почти полтора месяца. В гонке бомбардиров с ним уже сравнялся Коул Палмер из Челси, а на пятки наступает Уоткинс из Астон Виллы. Даже если Эрлинг станет лучшим голеадором премьер-лиги по итогам сезона, а его клуб одержит очередное чемпионство, это ничего ему не гарантирует.

Статистика Холланда по матчам и голам:

Главная претензия к норвежцу - он растворяется в ключевых поединках. Текущий розыгрыш Лиги Чемпионов в очередной раз это показал. Нельзя сказать, что Холланд не старался, нападающий Манчестер Сити пытался цепляться за верховые мячи, но так и не смог избавиться от опеки. Похожие обвинения звучали в его сторону и в прошлом сезоне. Кажется, футбольная общественность только убедилась в своих догадках и шансы Холланда на премию минимальные.

Вероятность Месси и Роналду

Если проявить объективность, то шансов у некогда лидирующей пары в текущем сезоне никаких нет.

Во-первых, футбольная общественность взбунтовалась и в прошлом году, когда премию в очередной раз присудили аргентинцу.

Во-вторых, в этом сезоне у обоих нет значимых трофеев. Криштиану снова не привел Аль-Наср к чемпионству, клуб вылетел из азиатской Лиги Чемпионов и уступил в недавнем суперкубке. 

Интер Майами, в свою очередь, вылетел из кубка чемпионов КОНКАКАФ, хотя держит первую строчку в МЛС. Поэтому Месси расположился выше в таблице коэффициентов. Оба имеют шансы на завоевание трофея со сборной - португальцы примут участие на Евро, а аргентинцы сыграют на Кубке Америки. 

Начало сезона уже дало весомую фору другим претендентам. Появились новые имена и кажется, что Месси с Роналду не выдерживают никакой конкуренции. В теории, если Лионель снова приведет Аргентину к чемпионству на Кубке Америки, а Интер Майами завоюет трофей МЛС, он наверняка окажется в списке претендентов. Сыграет ли ключевую роль Криштиану в сборной? Маловероятно, хотя на поле мы его, скорее всего, увидим. Теоретические шансы остаются, но премия окончательно дискредитирует себя таким шагом.

Анализ Кейна

Харри Кейн снова пролетел мимо чемпионства, но продолжает участие в двух турнирах - Лиге Чемпионов и Евро 2024. Повлиял ли на шансы англичанина провал Баварии во внутреннем первенстве? Да, безусловно. Но Кейн все еще возглавляет таблицу лучших бомбардиров Бундеслиги, а в теории имеет неплохие шансы побить рекорд Левандовского за сезон 20/21, когда поляк отличился 41 забитыми мячами. 

Если Баварии удастся одержать победу в Лиге Чемпионов, а Харри сыграет важную роль в триумфе своей команды, он станет одним из главных кандидатов на премию. Мюнхенцам предстоит двухматчевое противостояние с мадридским Реалом. Кейн остается в гонке лучших бомбардиров и в престижном еврокубке. 

Положение по голам Кейна на статистике на фото:

Англия считается одним из главных фаворитов на Евро, поэтому и здесь у нападающего неплохие шансы проявить себя. Тем более, Кейн стабильно отличается за сборную. Помешать может присутствие в команде другого кандидата на Золотой Мяч - Джуда Беллингема, юный полузащитник способен оттянуть все внимание на себя. 

Прогноз на Золотой Мяч

На наш взгляд, за премию поборются три игрока - Беллингем, Мбаппе и Кейн. Многое определит то, кто в итоге окажется в финале Лиги Чемпионов и повлияет на игру своей команды. Все сохраняют шансы проявить себя и на Евро 2024 со сборными. 

Наш прогноз, что обладателем премии Золотой Мяч в 2024 году станет Килиан Мбаппе. Француз может одновременно завоевать кубок Франции, Лигу 1, Лигу Чемпионов и привести к успеху свою сборную на Евро. У него, по крайней мере, лучшие стартовые условия среди конкурентов.

Прогноз: Обладатель Золотого Мяча - Килиан Мбаппе за 6,00

Темные лошадки Родри, Де Брюйне, Салах

Целый ряд игроков Манчестер Сити в списке претендентов на премию, но вылет горожан из Лиги Чемпионов сильно ударил по их шансам. Пожалуй, меньше всего от этого пострадал Родри, который по мнению футбольной общественности заслуживал награду в прошлом сезоне. Его влияние на игру Сити колоссально, а вклад никуда не делся. В отличие от Холланда, Родри может стать ключевым игроком сборной на Евро 2024, а это добавляет ему очков. Поставить на то, что обладателем премии станет Родри можно за коэффициент 10.

Кевин Де Брюйне пропустил слишком много времени из-за травмы, поэтому его кандидатура вызывает больше вопросов. Бельгиец, тем не менее, тоже примет участие на Евро, хотя его команда не в числе фаворитов. Де Брюйне придется сотворить чудо со сборной, чтобы составить конкуренцию другим претендентам. Поставить на то, что Кевин де Брюйне станет триумфатором ЗМ можно за кэф 34.

Салаху из этой тройки претендентов повезло меньше всех. Он представляет сборную Египта, которая в Кубке африканских наций вылетела на стадии ⅛ финала, а сам Мохаммед принял участие лишь в 2-х поединках. Ливерпуль в этом сезоне не участвует в Лиге Чемпионов, а в АПЛ на первую строчку вырвались горожане. Несмотря на то, что игрок остается лучшим голеадором в стане мерсисайдцев, шансов у Салаха на премию в этом сезоне мало. На победу Салаха в премии ЗМ дают коэффициент 34.

Автор статьи:

Mariachi
Автор NiceBets
Страница автора
В разные периоды интересовался практически всеми видами спорта. Разброс довольно внушительный, начиная от американских видов спорта, заканчивая чемпионатом Грузии по футболу. Какое-то время вел блог о бейсболе, объясняя простым языком правила игры, долгое время специализировался на футбольном чемпионате Нидерландов. Не воспринимаю ставки, как источник заработка. Букмекер - это посредник, который организовывает площадку, где игроки играют друг против друга, а букмекер берет с них за это комиссию. Здесь буду делиться своими соображениями на различные события. Добро пожаловать и всем удачи! Играйте ответственно и любите спорт!

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор плей-офф DreamLeague Season 23 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.22

киберспорт

ECSTATIC -1WIN


17:00 четверг

86%

Кэф:

2.77

футбол

Экспресс


17:30 четверг

41%

Кэф:

1.33

киберспорт

Gaimin Gladiators -Tundra Esports


10:00 четверг

80%

Кэф:

1.81

киберспорт

Team Falcons -Xtreme Gaming


13:30 четверг

60%

Кэф:

1.48

киберспорт

Gaimin Gladiators -Tundra Esports


10:00 четверг

72%

Кэф:

2.28

теннис

Линетт М. -Киз М.


10:15 четверг

48%