Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на 1 тур АПЛ

Одна из лучших лиг на планете стартует в ближайшие выходные. Украшением тура станет матч Челси – Ливерпуль, а первую серьезную проверку будут проходить новички сезона – Бернли против Сити, Лутон против Брайтона. 

Расписание 1 тура АПЛ

12.08. 22:00. Бернли – Манчестер Сити

12.08. 14:30. Арсенал – Ноттингем Форест

12.08. 17:00. Эвертон – Фулхэм

12.08. 19:30. Ньюкасл Юнайтед – Астон Вилла

13.08. 16:00. Брентфорд - Тоттенхэм

13.08. 18:30. Челси - Ливерпуль

14.08. 22:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон

Прогноз на Бернли – Манчестер Сити

Матч открытия нового сезона АПЛ сходу предлагает интересную вывеску – вернувшийся из Чемпионшипа Бернли принимает на Терф Мур лучшую европейскую команду 22/23 – Манчестер Сити. Строго говоря, стоит ожидать матч с классическим для горожан сюжетом. В первые минут 15 команды будут присматриваться друг к другу, возможно, хозяева даже покажут зубы. Но впоследствии Сити заберет контроль над игрой, заставит «бордовых» подсесть и даже вспомнить времена низкого блока имени Шона Даича. Если карта ляжет, то хозяева пару раз убегут в контратаку и даже откроют счет голам в это розыгрыше АПЛ. В связи с этим интересной ставкой является низ на индивидуальный показатель Бернли по вбрасываниям аутов. Из доступной статистики в товарищеских матчах ясно, что в двух крайних играх подопечные Венсанта Компани не подавали более 13 аутов. Учитывая наиболее вероятный характер матча, описанный выше, берем низ по аутам. 

Ауты. Индивидуальный тотал Бернли меньше 15.5. за 1.57

Ставки на Арсенал – Ноттингем Форест

Подопечные Микеля Артеты с хорошим настроением входят в сезон, переиграв Манчестер Сити в матче за Суперкубок Англии (вот уж какая ирония). Везет «канонирам» и с календарем – в первом туре на Эмирейтс они встречаются с «лесниками» из Уэст-Бриджфорда. У Ноттингема, к слову, начало сезона еще «веселее» – к Арсеналу добавьте Манчестер Юнайтед, с которым команда Стивена Купера встречается спустя 2 недели. К слову, из стана «красных дьяволов» к «лесникам» перебрался шведский вингер Энтони Эланга, которые должен заметно усилить атакующий потенциал Ноттингема. Для этой же цели был приобретен нападающий Крис Вуд из Ньюкасла. Принципиальным данное противостояние будет для Мэтта Тернера, поскольку голкипер «лесников» в первом же официальном матче за новую команду будет играть против своего предыдущего клуба. Однако вряд ли что-то поможет в предстоящей игре «лесникам». Помимо того, что Арсенал подходит в статусе твердого топ-2 грядущего сезона, невооруженным взглядом видно, что команда Артеты постепенно обретает необходимое хладнокровие и психологическую устойчивость. Да и воспоминания о поражении в последнем туре того сезона у «канониров» свежи. Думаю, что хозяева обеспечат себе комфортное преимущество еще в первом тайме. 

1 тайм. Победа Арсенала с форой (-1) за 2.25

Прогноз на угловые Борнмут – Вест Хэм

Классический матч первого тура, перед началом которого сложно быть уверенным в той или иной ставке. Борнмут заметно раскошелился перед началом этого сезона, приобретя защитника Милоша Керкеза из АЗ Алкмаара, а также Хамеда Траоре (Сассуоло) и Джастина Клюйверта (Рома) в линию нападения. У второго в истории обладателя кубка Лиги Конференций ТО проходит куда скромнее. После грандиозной продажи Деклана Райса «молотобойцы» не спешат расставаться с крупной суммой. Лишь накануне первого тура был завершен трансфер Эдсона Альвареза из Аякса. Хоть еще официально не подтверждены, но с большой долей вероятности должны состояться переходы «легенды» МЮ Харри Магауйра, а также Уард-Прауза из Саутгемптона. Но в любом случае этих двоих в матче 1 тура Вест Хэм не досчитается. Рискну предположить, что матч будет равный, но с изобилием атак. Оборона у обеих команд – сторона не самая сильная, а потому ждем угловых в матче. В 4 последних играх Вест Хэм регулярно пробивал эту планку, а Борнмут в целом нередко полагается на стандарты. 

Тотал угловых 9.5 больше – да за 1.61

Разбор Брайтон – Лутон Таун 

Первый матч тура. Нет, автор не шутит. На команду Де Дзерби смотреть интересно всегда, а к новичкам лиги есть особая обособленная симпатия. Брайтон проводит активное ТО. Забавно, что главным событием является еще не состоявшийся трансфер – история с продажей Кайседо развивается в темпе +10 миллионов/две недели. Но, кажется, Челси максимально приблизился к положительному исходу – сумма в 100 миллионов греет душу начальства «чаек». Ведется также и активная работа на «вход» – в клуб пришли СА Джеймс Милнер и Махмуд Дауд, приобретены защитник Игор из Фиорентины, молодой вратарь Барт Вербрюгген из Андерлехта, а также Жоао Педро из Уотфорда. К слову, последняя троица обошлась Брайтону в 70+ миллионов, а потому в продаже Кайседо сомневаться почти не приходится. У Лутона все сильно скромнее. Есть подозрение, что трансфер Тахита Чонга из Бирмингема, аренда Иссы Каборе у Манчестер Сити и подписание СА Росса Баркли не помогут Лутону взять АПЛ с первого же сезона, но шансы не вылететь точно дадут. В линии же есть интересный вариант с обе забьют. Брайтон будет давить, много играть позиционно, что обеспечит гостей пространством для забегов. А в этом Лутон хорош – это он показал в предсезонных матчах. Однако имеет смысл оставить данный матч на лайв, дабы убедиться, что Брайтон действительно возьмет под контроль ход игры в первые 15-20 минут.

Шеффилд Юнайтед – Кристал Пэлас

Для обоих клубов грядущий сезон будет крайне тяжелым. Хозяева этой встречи наконец отказались от практики приобретения исключительно британских игроков – только в этом межсезонье пришли француз, ивуариец, американец, бразилец. Из интересных трансферов можно выделить полузащитника Винисиуса Соузу (Ломмель), отыгравшего полный сезон в Эспаньоле. При этом важно отметить, что Шеффилд значительно обновил средний возраст команды, поскольку приобретает именно молодых игроков. Куда печальнее ситуация у «орлов» – покинул клуб Уилфред Заа, закончил карьеру Джеймс Макартур, Лука Миливоевич ушел зарабатывать деньги в Саудовской Аравии. Из позитивного – подписание СА Жефферсона Лермы (Борнмут) и приобретение форварда Матеуса Фарнсу из Фламенго. Есть ощущение, что котировки на Кристал Пэлас несколько завышены. Попробуем заиграть низ по угловым у гостей – в товарищеских матчах «орлы» лишь раз подали свыше 6 угловых. 

Угловые. Индивидуальный тотал Кристал Пэлас 6.5 меньше за 1.57

Обзор Эвертон – Фулхэм

Смутные времена «ирисок», кажется, не знают границ и пределов. Все чаще у любителей АПЛ проскакивает мысль, что Эвертону нужно пройти очищение Чемпионшипом. Внимательный читатель спросит: почему? Отвечаю – перед первым туром состав «дачников» как минимум смотрится неплохо на фоне нынешних хозяев. Йерри Мина на правах СА ушел в Фиорентину, Том Дэвис не стал продлевать контракт, Мойзе Кина выкупил Ювентус. Из радужных перспектив – возвращение молодого защитника Джарреда Брэнтвейта, аренда Арне Данжумы и, дожили, приход СА Эшли Янга. Не отличается хорошей трансферной политикой Фулхэм. В качестве СА клуб покинули Джо Брайан, Шейн Даффи, Иван Кавалейру, Пауло Гассанига, Стивен Сессеньон. При грамотном менеджменте за этих игроков можно было бы выручить в районе 10 миллионов. Но стоит отметить, что не обходится у «дачников» без позитива – удалось сохранить Александра Митровича, а также подписать Рауля Хименеса. Для лондонцев это очень приятный расклад – иметь двух сильных нападающих. Да и Марко Силва не собирается покидать клуб, несмотря на интерес саудовских клубов. Сложно предположить, что будет в данном матче – «шиповский» бей-беги или позиционный «ватокат». Многое будет зависеть от хода игры и судьи. Из наработок можно выделить: итб ЖК 1.5 у Фулхэма с коэффициентом в районе 1.5-1.6 к 30 минуте; заиграть итм угловых Эвертона, если ярко стартуют и подадут 3-4 в первые 30-35 минут (по ситуации). Линию пропускаем. 

Ставки на Ньюкасл Юнайтед – Астон Вилла

Второй матч тура. На Сент-Джеймс Парке открывают сезон заряженный арабскими деньгами Ньюкасл и авторская Астон Вилла Эмери. Оба клуба провели плодотворную подготовительную работу в преддверии старта АПЛ, не проиграв в межсезонье ни одного матча. «Сороки» провели чуть более скромное ТО, потратив лишь немногим более 100 миллионов на 3 игроков. Ими оказались Харви Барнс (Лестер), Сандро Тонали (Милан), Ливраменто Валентино (Саутгемптон). Покинули команду Крис Вуд и Сен-Максимен. Астон Вилла в это ТО работала только на усиление – подписание СА Юри Тилеманса можно назвать лишь не иначе как гениальной работой менеджмента. Вдобавок были куплены защитник Торрес из Вильярреала и Мусса Диаби из Байера 04. Игра намечается интересная и довольно равная. Скорее всего, небольшой перевес будет у «сорок», но не более того. За 5 последних матчей Ньюкасл ни разу не подал больше 4 угловых за матч. При этом Астон Вилла за 5 матчей ни разу не допустила больше 7 угловых. Бьем тренд.

Угловые. Индивидуальный тотал Ньюкасл Юнайтед 7.5 меньше за 1.59

Разбор Брентфорд – Тоттенхэм

Повесть о том, как один еще не состоявшийся трансфер меняет коэффициенты. Не буду кривить душой – еще неизвестно как впишутся ванн де Вен Мики из Вольфсбурга, Велиз Альехо из Росарио, Мэддисон из Лестера и Саломон из Шахтера, но есть ощущение, что это ближе к усилению, чем к ослаблению. Да, история с Кейном явно бьет по нервам, особенно в преддверии первого тура. Но если посудить здраво – «шпоры» в полной боевой готовности, травмированных почти нет. Линия атаки усилена, Харри Кейна есть кому заменить. 2.53 против Брентфора, проявившего чудеса аморфности в ТО – это нужно играть.

Победа Тоттенхэма за 2.53

Прогноз на Челси – Ливерпуль

Третий матч тура. Трансферные гонки обоих этих клубов – отдельная тема для отдельного материала. Челси вот уже целое ТО разгребает свои игровые ресурсы, определяя, что еще будет иметь ценность под управлением Пачеттино, а что нет. Эдуар Менди, Калиду Кулибали и Н’гало Канте уехали за деньгами в Саудовскую Аравию, Рубену Лофтус-Чику (в Милане) больше не нужно слоняться по арендам, также в столицу моды поехал Кристиан Пулишич, в Марсель отправился Аубамеянг, к «матрасникам» уехал Аспиликуэта, Бакайоко был выпущен на вольные хлеба, Кай Хаверц получил возможность перезагрузиться в Арсенале, Матео Ковачич пошел на повышение в Сити, Маунт отправился в красную часть Манчестера. По меньшей мере, из Челси ушла целая команда, которая могла бы бороться за топ-10 АПЛ без больших проблем. Из крупных трансферов на «вход» – вратарь Роберт Санчес из Брайтона, защитник Дисаси из Монако и уже ранее известный всем трансфер Нкунку, который, к слову, пропустит до полугода в новом клубе из-за травмы. Также присоединится к «пенсионерам» страшный сон футбольного комментатора Угочукву Чимуаньяиз Ренна и нападающий Джексон из Вильярреала. Тем временем у Ливерпуля… саудовцам были проданы Фабиньо и Хендерсон, в линию полузащиты были приобретены Собослаи и Макаллистер. Во многом звучит как анекдот, но современное положение команд выглядит именно так. И хоть Ливерпуль провалил прошлый сезон, но он попал в еврокубки. У Челси же календарь более свободен, а потому мотивация вернуться в верх таблицы должна быть запредельной. Эта ставка из личных соображений и чуйки, нежели холодной статистики, поскольку в вывесках топ-команд она частенько не работает. Думается, что в этот раз команды прервут нулевой тренд в личных играх, в чем большая заслуга будет именно со стороны Ливерпуля. Команда Клоппа хоть и находится в перестройке, но как система продолжает стабильно давать результат. Сыграем эту мысль через индивидуальный тотал. 

Индивидуальный тотал Ливерпуля 1.5 больше за 2.03

Ставки на Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон

Нет ничего более занимательного, чем глядеть на «красных дьяволов», тренер которых проводит второй сезон у руля команды после удачного первого. Юнайтед усилился – пришли вратарь Онана из Интера, Мейсон Маунт из Чесли, Расмус Хейлунд из Аталанты. Внимание, вопрос – на 3 или 4 месте закончат «красные дьяволы»? Вопросы у ближайшего соперника «манкунианцев» попроще – сохранят ли «волки» подписку? Скорее всего да, в пользу этого говорит трансфер Маттеуса Куньи из Атлетико Мадрид и подписание СА Доэрти как усиление ротации. Вулверхэмптон распрощался с Раулем Хименезом, лучшие годы которого явно остались позади. Вулверхэмптон известен умением обороняться, а Юнайтед с большой долей вероятности потянется атаковать с первых минут. Если дело дойдет до позиционного контроля, то угловых в первом тайме со стороны хозяев не избежать. Пробуем.

Угловые. П1 в первом тайме с форой (-1.5) за 2.00

Автор статьи:

Страница автора
Профессиональный каппер с 2012 года
Делаю ставки на спорт всю жизнь. Более подробно обо мне можно почитать нажав на телеграм канал, там вы перейдете на страничку на этом сайте.

Больше интересных статей