Дата публикации:

Дата обновления:

Превью сезона Ла Лиги: сезон 2022/23

На выходных возвращаются чемпионаты Италии и Испании, на втором хочу остановиться более подробно. Будем разбираться, за какие рычаги дёргает Барселона, сможет ли Реал защитить титул и есть ли риски вылететь у разваливающейся Валенсии. Ну и, конечно же, будут варианты для долгосрочных ставок, поехали!

Что нового в этом сезоне Ла Лиги?

На самом деле, никаких крупных изменений нет. Пять замен в Испании есть давно, этим никого не удивишь, ВАР работает, пауза на чемпионат мира будет влиять на все чемпионаты (напоминаю, что турнир пройдёт в Катаре с 13 ноября по 26 декабря). Затем в январе будет суперкубок, который разыграют Бетис, Валенсия, Реал и Барселона (так как участвуют и финалист кубка, и команда, взявшая серебро).

По формату тоже никаких изменений, «боксинг дэй» в Испании нет, стандартные два круга. Можно разве, что отметить завершение реконструкции Сантьяго Бернабеу, съезд Барсы с Камп Ноу на время работ, а также вроде как в этом году должны закончится работы по строительству Ноу Месталья в Валенсии.

Формат разбора команд

Как и с АПЛ, топ-6 команды разберу более подробно, по остальным пройдусь кратко.

Реал Мадрид

Сливочные весьма буднично взяли суперкубок УЕФА, обыграв в финале Айнтрахт со счётом 2-0. Очевидно, что сейчас это один из сильнейших клубов мира и главный претендент на чемпионство. По тактике и основному составу тоже, в целом, всё понятно, так что переходим к трансферам.

Команду покинули Иско, Майораль, Йович и Бэйл, клуб неплохо разгрузил зарплатную ведомость, но почти ничего не заработал. Пришли же Тчуамени (будет пока что дублёром Каземиро) и Рюдигер (долгожданный четвёртый центральный защитник). Также из аренд вернулись Одриосола и Рейниер, которые скорее всего останутся для глубины скамейки. Многие ждут прорыва от Азара, бельгиец говорит, что в хорошей форме — будем следить. Ну а Бензема де-факто уже с Золотым мячом, правда, подменять его всё ещё некому (пожалуй, тотальная зависимость от француза — главная уязвимость команды). Ниже второго места физически не упадут, а вот на победу в ЛЧ рассчитывать в этом сезоне думаю, не стоит, рано или поздно при таком количестве допущенных моментов забьют они меньше, нежели пропустят.

Барселона

А вот и главный ньюсмейкер лета. Каталонцы подписали Левандовского, Кристенсена, Кессье, Рафинью, Кунде, заключили новый контракт с Дембеле, но пока что не могут их зарегистрировать — сальдо всё ещё отрицательное, нужны деньги. Лапорта отчаянно продаёт медиаправа, но пока что этого не хватает. Клуб покинули Нето, Пуч, Мингеса, Алвес, Ваге, Тринкан, Лангле, но в составе всё ещё остаются Умтити, Депай и Бреитуэйт, а также Де Йонг на космическом контракте. По итогу, сейчас в заявке всего 17 игроков и есть вероятность, что в ближайшем матче Ла Лиги новички не сыграют.

Если всё сложится удачно, у Хави будет очень сильная и намного более сбалансированная команда, нежели в прошлом сезоне. Могут сыграть как в 3, так и в 4 защитника, появились достойные кандидатуры для ротации во всех линиях, кроме вратарской, избавились от большинства «пассажиров». Топ-2 быть обязаны, остальное посмотрим.

Атлетико Мадрид

Максимально прозаичное трансферное окно для Атлетико, из аренд вернулись Ариас и Мората (но, скорее всего, первый уйдёт), также бесплатно подписали Витселя, к этому добавляем покупку Лусеро из Удинезе , и на этом всё. Ушёл Суарес, также отдали Витоло и Эрреру, которые не проходили в основу (замены им уже, как видим, нашли).

Так что Мадрид остался тем же, удивлять нечем, впереди всё будет зависеть от формы Феликса и Гризманна, но никакого прорыва или даже просто улучшения результатов я не жду. Будут в четвёрке + выйдут в ПО ЛЧ, а дальше как карта ляжет. 

Севилья

Клуб потерял Кунде и Диего Карлоса — двух основных центральных защитника, также ушли ненужные Аугустинссон, Де Йонг и Посо. Пришли же Иско, Теллес и Маркао (плюс несколько человек вернулись из аренд). Очень нужен второй ЦЗ в пару к Маркао, в остальном же андалусийцы всё те же и Иско с Теллесом придутся ко двору. 

В топ-2 запрыгнуть будет нереально, выпасть из топ-4 тоже довольно сложно с таким мощным составом, но по началу без ЦЗ будет тяжело, могут упустить важные очки. Ходили слухи об уходе Мончи и о его конфликте с Лопетеги, но пока вроде все на месте.

Вильярреал

Подлодка в этот раз пойдёт покорять не Лигу Чемпионов и не Лигу Европы, а лишь Лигу Конференций (если Эмери ещё и её возьмёт, будет очень круто). Летом пришли Рейна, Мильян, Онтиверос, Моралес + несколько человек вернулись из аренды. Также по слухам хотят на постоянной основе забрать Ло Чельсо из Тоттенхэма, который неплохо проявил себя тут в прошлом сезоне. Ушли Мои Гомес, Асхено, Висенте Иборра и легенда клуба — Марио Гаспар, который пылил ещё в Сегунде вместе с клубом. Очень важно и сложно будет удержать Грёневельда и Торреса, также были слухи об уходе Морено, без них это будет другая команда.

Клуб не стал слабее или сильнее, играть полноценным первым номером так и не научился, так что высоко подопечных Эмери ждать не стоит, потолок — пятая строчка, реально думаю будут ещё ниже. 

Бетис

А опустить их ниже могут например вот эти парни. Подопечные Пеллегрини неплохо провели прошлый сезон, пошумели в плей-офф Лиги Европы, заняли пятую строчку в Ла Лиге и завоевали Кубок Испании. Приобрели Виллиана Жозе — можно сказать, ослабили прямого конкурента, также присоединились к клубу Луис Фелипе, Луис Энрике и Роберто Гонсалес. Защитник точно пригодится, а молодые парни покупаются для ротации впереди и на перспективу. Никого из лидеров команда не теряла, разве что Беллерин вернулся в Арсенал из аренды, да запасного вратаря Роблеса отдали в Лидс. Даже Хоакина продлили ещё на сезон!

Единственная команда, которая способна выбить кого-то из топ-4 и имеет на это реальные шансы. Но порой стабильности не хватает и команда таки теряет очки с теми, с кем не должна, тем более есть ещё еврокубки. Должны как минимум не просесть по результатам, жду хороший сезон.

Далее буду чуть более краток

Реал Сосьедад

Клуб потерял Виллиана Жозе (который проиграл конкуренцию и всё чаще выходил лишь на замену), остальные все на месте (пока что, Исака может и выцепить кто-то из топов, например МЮ). Также купили Мендеса, Кубо и Мохамеда-Али Шо. 

Всё так же остаются крепкой кусачей командой, прорыва не жду, главные претенденты на еврокубки.

Атлетик Бильбао

В Бильбао вернулся Вальверде, и это их главный трансфер (так как в целом там рассматривать нечего, это же Бильбао). Точно будут бороться за Лигу Европы, а вот насколько удачно — посмотрим.

Валенсия

Летучие мыши продолжают сыпаться, Лим издевается над болельщиками как может. Ушли Силлессен, Гедеш, у Кошты и Хиля закончилась аренда, Васс ещё зимой перешёл в Атлетико, у Черышева закончился контракт. Пополнили же состав «сбитый лётчик» Кастильехо, молодой бразилец из Атлетико Лино (которого те только купили сами), из Хетафе выписали Дуро и на этом всё. Также сменили Бордалеса на Гаттузо, и по итогу, жду очень турбулентный сезон от Валенсии. Очень вероятно, что команда не то что не будет бороться за еврокубки, но и скатится в нижнюю половину таблицы (особенно если ещё и Гайя или Солера заберут).

Осасуна

Тут писать особо нечего, купили Гомеса из Вильярреала, отдали Ибаньеса в Леванте (т.к. он и так не проходил в состав и до этого был в аренде в Леганесе). Место в середине таблицы.

Сельта

Купили Марчесина, ла Торре, Сведберга, Пасьенса и взяли Переса в аренду из Ромы. Потеряли Мендеса, также Араухо ушёл в Америку. Игроки интересные, но пока зелёные. Середина таблицы.

Райо Вальекано

Взяли опытного Лопеса, также арендовали Камельо и Лежена, потерь особых нет. Опять же середина таблицы, но если что-то пойдёт не так — могут упасть и ниже, состав не такой мощный.

Эльче

Парни поработали на рынке, взяли Лаутаро Бланко, Рожера из Леванте, а также того самого Понсе из Спартака. Единственная потеря — Касилья перебрался в Хетафе, но вроде как не смертельно. Середина таблицы.

Эспаньол

Купили Экспосито из Эйбара, Оливана из Алавеса, выкупили Вильену у Краснодара за копейки (и сразу отдали в аренду Салернитане), также арендовали опытного Лекомта из Монако, а также подцепили Хоселу из утонувшего Алавеса (который забил добрые половину голов команды и точно не заслуживал вылетать). Отдали Мелендо и Вадильо, но потерями это не назвать. Хотелось бы увидеть старый кусачий Эспаньол, но стабильности пока нет. О вылете не говорим, состав всё же не самый плохой, но нижняя половина таблицы будет по делу.

Хетафе

Выкупили Майораля у Реала, взяли Касилью у Лидса и Миллу + Дуарте из Гранады. Но потеряли Дуро (Валенсия выкупила) и Оливейру (а вот это критично). Борьба за выживание, но успешная.

Мальорка

Купили Батталью, Мурики, Райковича и Маффео, довольно приличная закупка для команды, которая чуть не вылетела в прошлом сезоне (и должна была вылетать, просто повезло). Видимо, руководству это не понравилось, игроки интересные, но посмотрим, как заиграют, пока что всё ещё в них не верю. Борьба за выживание, не факт, что успешная.

Кадис

Парни выдали отличную концовку, спаслись от вылета, а если бы не реализация, могли быть ещё выше. Вот на рынке зато всё не густо, Чуст, Гарридо, Алькараз — не самое сильное пополнение, но и потерь особо нет. Опять же борьба за выживание, но скорее неудачная.

Альмерия

Симпатично смотрелись в Сегунде, взяли таки первое место, опередив Эйбар и Вальядолид, неплохо усилились: Фернандес, Милованович, Мендес, Гедес, Посо. Должны закрепляться в нижней половине таблицы.

Вальядолид

Потерь особо нет, из покупок можно отметить Асхено, Эскудеро и Плату с Аленде. За командой не следил, состав средний, в Сегунде по показателям вроде неплохие, да и за клуб Роналдо хочется подтопить. Борьба за выживание, но с хорошими шансами на успех.

Жирона

Ужасно смотрелись в Сегунде, заняли по дополнительным показателям лишь шестое место, в итоге чудом проползли Эйбарп плей-офф, который играл лучше, а потом выбили нестабильный Тенерифе. Вроде по именам есть интересные игроки, тот же Карлос, Саис, Стуани, Эспиноса, взяли перспективных Кастельяноса и Эрреру (от коллег из Сити Футбол Груп), но эти два парня стоят как половина команды, очень много ветеранов и необстрелянной молодёжи. Скорее всего, прямой вылет.

Варианты для ставок

Барселона 1-2 место — да за 1.65

Атлетико сильнее не стал, Севилья с новой парой центральных защитников, если смогут разобраться с новичками и найдут деньги — в топ-2 быть обязаны, если уж в прошлом сезоне попали с таким ужасным стартом.

Атлетико Мадрид 1-2 место — нет за 1.60

По сути, то же самое, что предыдущая ставка, но вдруг вы верите в Севилью.

Севилья 1-4 место — да за 1.75

С Бетисом будет знатная заруба, но всё же эти парни выглядят куда предпочтительнее, главное найти второго центрального защитника и не заливать концовку, как в прошлом сезоне.

Бетис 1-6 место — да за 2.50

Не очень понимаю, почему такие котировки, бело-зелёные всё так же сильны, Пеллегрини на месте, тот же Вильярреал хуже на дистанции.

Валенсия 1-6 место — нет за 1.40

Я бы давал на это 1.05, как на тот же Хетафе. Уже писал, что жду очень трудный сезон у мышей, они с Гедешом и Бордалесом смогли занять только 9 строчку, конкуренты слабее не стали, тот же Бильбао может прибавить с Вальверде.

Жирона прямой вылет — да

Не нашёл котировок на вылет нигде у нас, так что без кэфа, просто мысли. Очень слабо выглядели в Сегунде, парням просто повезло, костяка 25-30 лет просто нет в команде, как и баланса, без двух арендованных парней самый дешёвый состав в лиге.

Материал подготовлен информационным порталом для любителей беттинга Честные капперы: https://vk.com/kappsouz

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%