Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на сборную Испании на ЧМ-2023

До Чемпионата Мира в Японии и Филиппинах осталось 24 дня, сегодня уже август, и команды активно начинают подготовку, тренировочные лагеря, интенсивные тренировки и товарищеские матчи против других сборных. Самое время разобрать все 32 команды на Чемпионате Мира, с историей выступления, квалификацией, игроками, ожиданиями и моим прогнозом. Начать я решил с представления и так очень сильной сборной, которая является действующими чемпионами Мира, именно они выиграли все 6 матчей в 2019 в Китае и увезли домой золото - сборная Испании

История выступлений на крупных турнирах

Испания это гранд баскетбольного мира и постоянный участник крупных турниров, как от Олимпийских Игр до Чемпионата Мира, и можно сказать что испанцы очень успешны на мировой арене. Как уже было сказано - Испания забрала золото Чемпионата Мира в Китае себе на родину. Та команда была полна ветеранов, как Марк Газоль, Рики Рубио или Серхио Ллуль.

Групповой этап команда Испании прошла уверенно, начав свой чемпионский путь с победы 101:62 над Тунисом, где команду повел за собой Рубио, который в матчах за сборную превращается в волшебника. И последующие два матча в группе не оставили проблем Испании, уверенная победа над Пуэрто-Рико обеспечила выход из группы 73:63, а первое место было закреплено в Гуанжоу против Ирана, где несмотря на не самое уверенное начало, основные игроки вышли по конец матча и решили исход.

В плей-офф началось самое интересное, в первом раунде команде попалась Польша, и тут Испания показывала всю свою силу, где они не дали выиграть ни одной четверти полякам, и уверенно контролировали всю игру, доминируя на чужой половине площадки, завершив игру с 90 очками при этом пропустив лишь 78. Матч за выход в финал против Австралии был наверное самым зрелищным и интересным на всем турнире, сборные шли ноздря в ноздрю, и лидеры обеих команд прекрасно выступали, дарив нам зрелищный баскетбол, и испанцы продемонстрировали характер, переведя матч в овертайм, хотя проигрывав всю четвертую четверть. После первого овертайма победителя не нашлось, но во втором Испания показала свою силу, физику и опыт который сыграл решающую роль, и в итоге матч закончился 95:88, но победы не было бы если бы не дуо Рубио-Газоль, которое набрало 52 очка, 13 подборов и 16 ассистов на двоих в этом матче. В финале все было более спокойно, Испания без проблем разобралась с Аргентиной, доминировав весь матч, выиграв 95:75 и подняв титул у себя над головой.

Но также, Испания является чемпионом Европы, ведь они выиграли Евробаскет который проходил год назад, где они выиграли 4 матча из 5 в групповом этапе, при этом играя без Рубио, который пропускал из-за травмы, но были другие герои как Уилли Хернангомес или Лоренцо Браун, которые лидировали и вели за собой команду.

Единственное поражение пришло в третьем туре против Бельгии, но в плей-офф ошибок уже не было, ведь молодые игроки из Испании продемонстрировали безупречную игру в атаке, сначала обыграв в овертайме Литву 102:94, затем отправив домой Финляндию 100:90, а за выход в финал переиграв Германию, перевернув исход матча в концовке матча. В финале проблем против Франции не было, финал был похож на матч в Китае, правда счет был менее разгромным, но игра была полностью на стороне Испании, и Уилли Хернангомес набрал 27, забрав лучшего игрока финала, принеся Испании золото в Европе.

Квалификация

Вряд ли кто-то сомневался что действующий чемпион Мира не пройдет квалификацию, или даже сыграет плохо. Как итог никто и не ошибся, еще с начала второго раунда испанцы показали свои намерения уничтожив Северную Македонию, а затем добыв 3 домашних победы подряд, которые буквально обеспечили команде путевку в третий раунд, и даже несмотря на поражение от Грузии в овертайме и сложный последний матч против Украины, никто не сомневался в сборной Испании далее в третьем раунде.

Парни не разочаровали, начав с разгромов Исландии и Нидерландов, а после Евробаскета продолжили свою уверенную игру, разобравшись с этими командами еще раз, а также обыграв один раз Италию. Квалификация была завершена поражением, но даже оно не подпортило картину - 8 побед в 10 матчах для Испании и первое место с путевкой на Чемпионат Мира это самое главное что молодая и перезагруженная команда Испания могла иметь в теории

Состав команды

Я уже упоминал что данная команда еще в прошлом году кардинально отличалась от той команды которая выигрывала Чемпионат Мира, ведь Газоль завершил карьеру, а Рубио восстанавливался от травмы крестообразных связок весь сезон 21/22, и в прошлом сезоне НБА совсем не много играл за Кливленд. В ростере который вы можете видеть выше на картинке есть 3 игрока НБА, это Санти Альдама и Усман Гаруба, но конечно пригодится опыт Ллуля, Клавера или Руди Фернанеса, все трое играют в Испании, за Реал и Валенсию. Также есть братья Хернангомесы и лучший игрок финала в Евробаскете, которые перешли из НБА в Евролигу, и будут в новом сезоне разрывать Европу, Хуанчо играет за Панатинаикос, а Вилли за Барселону. Более ролевыми игроками как по мне станут Гаруба и Бризуэла, но я считаю что их вклад на турнире будет большим. Из потерь конечно Лоренцо Браун, который пропускает из-за травмы полученной еще на прошлом Евробаскете, и по всей видимости в составе испанской команды мы увидим его уже в Париже на Олимпийских Играх.

Прогнозированная стартовая пятерка:

Рики Рубио

Хайме Прадилья

Руди Фернандес

Вилли Хернангомес

Санти Альдама

Из ключевых игроков ротации хочу выделить Усмана Гарубу и Дарио Бризуэлу, который будут получать свои минуты со скамейки

Мой прогноз и ожидания от команды

Может я недооцениваю команду Испании, но я считаю что сборная особенных успехов на этом турнире не достигнет. Вот мои причины:

  1. Старость ростера. Да, именно старость, ведь на Чемпионате Мира в 2019 году это была опытная команда, с Рубио, Газолем и игроками с Реала которые давали именно опыт, они могли перемещаться по паркету и играть в не самом маленьком темпе. В этот раз мы видим Руди Фернардеса которому 38, Ллуль, которому 35, Клаверу 34, и Рубио который оправился после травмы крестов и уже не сможет играть в таком же темпе как раньше.
  2. Отсутствие лидера. Возможно это может стать и сильной стороной, ведь непонятно от кого можно ждать прорыва, но скоринга у сборной нет. Рубио никогда не был выдающимся скорером, он скорее плеймейкер, банда из Испании уже старая, возможно сможет повести команду за собой Альдама, в придачу к Хернангомесу, но это все очень под большим знаком вопроса, ведь в Гриззлис он не играл центрового, поэтому Газоля вряд ли заменит, да и сложно игрокам из НБА играть по правилам ФИБА

Я считаю, что Испания не покажет такой игры как в прошлом розыгрыше. Но я и не скажу что это будет провал, ведь ростер у них хороший, но потеря Лоренцо Брауна очень сильно бьет по раскладам действующих чемпионов мира. Да и сетка у команды не самая лучшая, даже при 3 победах в группе, в плей-офф скорее всего будут ждать Канада, Латвия или Франция, а все эти команды очень сильные, и даже если Испания выйдет в полуфинал, я не вижу их в финале и на подиуме в этом году, поэтому мой прогноз это максимум полуфинальная стадия

Автор статьи:

kartaxtips
Автор NiceBets
Страница автора

Эндрю

7 августа

Без Брауна будет худо, Рубио не в форме. В быстрый баскетбол играть вряд ли получится. Хотя с характером у них всё в норме.

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%