Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на турнир UFC Fight Night - 3 марта 2024

Сегодня в обзоре рассмотрим главные бои турнира UFC Fight Night, который пройдет 3 марта.

Пройдет ли серьезную проверку Шамиль Газиев в лице Розенстрайка? Сохранят ли Умар Нурмагомедов и Мухаммад Мокаев свои нули в графе поражений? Продолжит ли Витор Петрино покорять полутяжелый вес?

Место проведения и дата поединков

Бои пройдут на “Apex” арене, Невада, США. Поединки пройдут 3 марта 2024 года.

Коэффициенты на бои

Жаирзиньо Розейнстрайк 2,14 - Шамиль Газиев 1,66

Витор Петрино 1,30 - Тайсон Педро 3,30

Алекс Перес 3,65 - Мухаммад Мокаев 1,25

Эрик Андерс 1,32 - Джейми Пикетт 3,20

Умар Нурмагомедов 1,12 - Бекзат Альмахан 5,60

Рекомендуем делать ставки на UFC у нашего официального партнера БалтБет, где за ввод промокода NICE дадут 3 бесплатные ставки и бонус до 10000 рублей.

Прогноз на бой: Жаирзиньо Розенстрайк - Шамиль Газиев

В главном бою турнира встретятся суринамец Жаирзиньо Розенстрайк и дагестанец Шамиль Газиев. Газиев в своем последнем поединке очень ярко нокаутировал Мартина Будая во 2 раунде, буквально впечатал бедолагу в клетку, и теперь у него появились возможность ворваться в топ тяжелого веса UFC и шанс возглавить турнир. Шамиль - это мощный нокаутер, у которого почти 100% досрочных побед, и большинство его поединков не доходили даже до 2 раунда, что в принципе не является чем-то удивительным для тяжелого веса. Помимо навыков в стойке и динамита в руках, он также неплох в партере, что продемонстрировал в своем дебюте на претендентской серии Даны Уайта. 

Розенстрайк схожий по стилю с Газиевым боец, неплохой ударник, но в отличии от своего будущего визави, у Жаирзиньо серьезные пробелы в обороне, есть поражения в карьере и голова его неплохо пробита. Этот парень успел подраться практически со всеми топами своей весовой, но победы его приходились на менее именитых бойцов и уже постаревшим Дос Сантосом. А всем соперникам высокого уровня он уступил: Френсис Нганну потушил суринамцу свет уже в начале боя, с Волковым он продержался чуть больше, но также проиграл техническим нокаутом, а вот с Сирилом Ганом они провели полноценный поединок, где Жаирзиньо проиграл решением судей.

Учитывая, что бой наверняка будет недолгим, и по большей части пройдет на ногах, предлагаем поставить на досрочную победу Шамиля Газиева. Он не любит оставлять дело на последние раунды и с самого начала начнет охоту за головой Розенстрайка. Но обратим внимание на то, что суринамец и сам обладает мощной, нокаутирующей силой, и даже если мы не знаем, какова у Шамиля прочность, лаки панчем “Бигибой” вполне может Шамиля зацепить, так что самой железной ставкой тут будет вариант с досрочным завершением поединка/для более рискованных игроков - 2 раунд не начнется.

Ставка: Победа Газиева за 1,66 / Полный бой - нет

Ставка на бой: Витор Петрино - Тайсон Педро

В со-главном поединке турнира встретятся бразилец Витор Петрино и австралиец Тайсон Педро. Петрино является серьезным ударником с тяжелыми панчами, который за 2023 год успел подраться 3 раза и одержал 3 победы, 2 из которых досрочно. Полагается в основном на свои навыки в стойке, комбинируя удары руками и кики, но при надобности также подключает проходы в ноги и уверенно чувствует себя на земле. Ему пророчат место в топе своей весовой категории, он универсален, а самое главное - молод.

Когда Тайсон Педро пришел в UFC, он также считался интересным проспектом, очень неплохо начал, но затем сдал, за 3 года провел 6 боев, в 3 победил и в 3 проиграл, а впоследствии исчез с радаров. В 2022 вернулся и продолжает карьеру, но теперь уже от него никто ничего не ждет. Он является универсалом и наверняка против бразильца постарается по максимуму использовать свои навыки в партере.

Здесь я отдам предпочтение Петрино, у него неплохой грепплинг, и если он не позволит Тайсону переводить себя на канвас, то спокойно сможет перебить его в стойке и даже нокаутировать. Именно такой исход боя мы и видим самым вероятным.

Ставка: Победа Петрино КО | ТКО / Полный бой - нет

Разбор боя: Алекс Перес - Мухаммад Мокаев

Алекс Перес довольно давно выступает в UFC, причем, выступает очень интересно - зачастую его поединки заканчиваются в первом раунде. Перес по сути является ударником, но при проблемах в стойке может воспользоваться и своей борьбой, которая, правда, у него проседает, и все топы наилегчайшей весовой категории об этом знают. Это также показали последние два поединка Алекса, где в обоих он проиграл сабмишнами, с начала гильотиной Дейвисону Фигередо, а затем заломом шеи нынешнему чемпиону Алешандре Пантоже.

Мокаев же полная противоположность Переса, он является молодым талантом и мастером работы на земле, 4 из 5 поединков в UFC “Каратель” забрал досрочно и сабмишнами. Ставка в данном случае напрашивается по чистой статистике. Мухаммад собирается продолжить свою беспроигрышную карьеру, ему дали идеально подходящего стилистически соперника, которого он без проблем должен побеждать. 

Ставка: Победа Мокаева сабмишном / Полный бой - нет

Обзор боя: Эрик Андерс - Джейми Пикетт

Дальше у нас поединок 2-х ударников. Два американца, которые далеки от лучшей формы и сейчас просто продолжают драться и близки к окончанию карьеру. Речь идет о ветеранах, Эрике Андерсе и Джейми Пикетте. Эрик был очень хорош в начале карьеры, но при переходе в UFC стало понятно, что уровень промоушена он не потянет. Сейчас это просто проходной оппонент для более молодых и интересных бойцов. Но стоит отдать должное Андерсу, он по прежнему иногда побеждает и делает это красиво. 

У Пиккетта похожая история, до перехода в UFC у Джейми был хороший рекорд, затем он попал на претендентскую серию Даны Уайта, а после и в сам промоушен. Но там стали заметны пробелы Пикетта в борьбе и уязвимость к давящим напором оппонентам, а ныне он идет на серии из 4 поражений. 

Данный бой обещает получится интересным несмотря на уровень бойцов, они оба могут зарубиться и провести встречу в стойке. С исходом на победителя определиться затруднительно. Несмотря на статус фаворита у Андерса, мы не решаемся поставить на него и можем предложить вам сделать ставку на досрочное завершение поединка. Все-таки оба бойца все еще помнят, как тушить свет соперникам.

Ставка: Полный бой - нет

Пари на бой: Умар Нурмагомедов - Бекзат Альмахан

Возвращается в октагон Умар Нурмагомедов, который уже хочет подраться с Мерабом Двалишвили и в дальнейшем взять чемпионский пояс, но для начала нужно до этих боев дойти. Вообще была у Умара возможность сойтись с топом, Кори Сендхагеном, но бой сорвался, и теперь у Нурмагомедова новый оппонент в лице новичка UFC, Бекзата Альмахана. 

Казахский боец - крепкий ударник, который в стойке определенно будет смотреться лучше своего оппонента, но у нас возникают вопросы по борьбе Бекзата. Альмахан имеет базу по карате, в связи с чем вряд ли сможет оказать сопротивление борцу уровня Умара, потому и букмекеры считают Нурмагомедова в данном поединке явным фаворитом. 

В любом случае, ожидается интересный бой. Особенно, если у Бекзата будет возможность показать свои навыки в стойке, то он постарается нокаутировать Умара. Но Нурмагомедов не будет играть в опасную для себя игру и сразу же задаст свой сценарий данному поединку, а также постарается удосрочить Бекзата на земле, предположительно в ранних раундах, как он привык это делать.

Ставка: Победа Нурмагомедова сабмишном

Автор статьи:

Страница автора
Мои телеграм и инстаграм: @livetskonge

Больше интересных статей

картинка блога
Ставки на бои Чимаева в UFC: когда следующий бой

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.78

теннис

Аранго Э. -Ястремская Д.


11:00 четверг

61%

Кэф:

1.95

киберспорт

TheMongolz -G2


12:45 четверг

56%

Кэф:

1.8

теннис

Остапенко Дж. -Манейро Б.


12:00 четверг

60%

Кэф:

2.13

киберспорт

Sharks -M80


14:30 четверг

51%

Кэф:

2.42

киберспорт

fnatic -Eternal Fire


15:30 четверг

46%

Кэф:

1.5

киберспорт

Team Falcons -Tundra Esports


09:00 четверг

71%