Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на турнир UFC Fight Night

Сегодня рассмотрим главные бои турнира UFC Fight Night, который пройдет 16 июня.

Продолжит ли молодой японец проходить всех на своем пути? Ждем очередную победу от Алискерова в первом раунде? Вернется ли Лукас Алмейда к победной серии?

Коэффициенты на бои

Тацуро Таира 1,55 - Алекс Перес 2,36

Икрам Алискеров 1,10 - Антонио Троколи 6,20

Тимоти Куамба 1,55 - Лукас Алмейда 2,36

Дуглас Сильва Де Андраде 1,80 - Майлз Джонс 1,97

Асу Алмабаев 1,20 - Хосе Джонсон 4,20

Прогноз на бой Тацуро Таира - Алекс Перес

В главном поединке турнира UFC Fight Night встретятся японец Тацуро Таира и американец Алекс Перес. Два бойца с борцовской базой, которые также неплохо работают в стойке. Для Алекса это третий поединок в 24 году, причем два последних были не так давно: в марте и апреле. По Таире же фанаты успели соскучиться, и очень ждут его возвращения.

Шансы на победу: Таира - 65% / Перес - 35%

Таира является интересным универсалом, с хорошим уровнем навыков ударки и невероятной борьбой, все таки у японца есть борцовская база и фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Тацуро обладает огромным арсеналом приемов, это подтверждает его огромный процент побед сабмишнами, который составляет 53% всех побед.  В стойке, японец хорошо работает киками, а на земле часто включает удары локтями. Также отметим, что только 3 поединка Таиры из 15 дошли до решения судей. 

Статистика последних боев Таиры в UFC:

Что касается американца, Алекс также является базовым борцом, который часто забирает поединки решениями судей - таких побед у него 12 из 25, практически половина. Тем не менее, Перес - это крепкий боец, которого иногда ставят для проверки молодых проспектов, как это недавно было с Мухаммадом Мокаевым, где в равном поединке, Перес уступил. В стойке Алекс Тацуро уступать по идее не должен, но что мы увидим на канвасе? Сможет ли американец защищаться от приемов молодого проспекта?

Последние бои Переса на скриншоте:

Думаем тут не станет ошибкой заиграть победу японца, пока он разбирается со всеми оппонентами без особых проблем, хоть и не было у него такой серьезной оппозиции. Интересно только, сможет ли Тацуро доминировать в борьбе и застать врасплох Переса, как это сделали Пантожа и Фигередо? Ну а так, как минимум победу по очкам, Таира здесь должен забирать.

Ставка: Победа Таиры за 1,55

Ставка на бой Икрам Алискеров - Антонио Троколи

В со главном поединке вечера октагон разделят Икрам Алискеров и бразилец Антонио Троколи. Изначально, Алискеров должен был драться с другим бразильцем, Андре Мунизом, но Андре снялся с поединка из за проблем со здоровьем. Поэтому на его замену вышел дебютант организации, Антонио Троколи. 

Шансы на победу: Алискеров - 90% / Троколи - 10%

Алискеров является базовым самбистом, но при этом очень хорошо работает и на руках, в последних своих двух поединках ему удалось в стойке разобрать своих оппонентов и нокаутировать, абсолютно к борьбе не прибегая. Но учитывая, то что у его оппонента будет серьезное преимущество в антропометрии, Икраму вряд ли будет удобно работать с ним на ногах, и он постарается максимально быстро воспользоваться своей борьбой. 

Статистика боев Икрама Алискерова:

Про его соперника мало что известно, Троколи пробовал себя на претендентской серии Даны Уайта, где даже смог одержать победу, но затем результат того поединка был аннулирован. Ну а так, Антонио выступал только по бразильским и американским, малоизвестным организациям, и идет с рекордом 12 - 3. К слову, выходил в октагон бразилец в последний раз 3 года назад.

Последние схватки Троколи:

Определенно тут берем досрочную победу Алискерова, его соперник выходит за чеком, ждать от него каких то результатов на коротком уведомлении против праймового россиянина не стоит. Все три свои победы Икрам добыл уже в первом раунде, против достаточно неплохих соперников. C оппонентом такого уровня тоже должен до финального гонга по идее разобраться. 

Ставка: Досрочная победа Алискерова

Разбор боя Тимоти Куамба - Лукас Алмейда

На очереди у нас поединок в полу легкой, весовой категории, где встретятся американец, Тимоти Куамба, и бразилец, Лукас Алмейда. Ожидается встреча двух нокаутеров, так что бой обещает получиться интересным!

Шансы на победу: Куамба - 60% / Алмейда - 40%

Тимоти является базовым ударником, ничем интересным на самом деле, он показ за свою карьеру не запомнился, он успел поучаствовать только на претендентской серии Даны Уайта, где одержал победу, но в своем дебютном поединке уступил раздельным решением судей. Ну стоит отметить, на свой дебют в организации, Куамба выходил на коротком уведомлении. Про навыки грэпплинга этого парня, нам ещё только предстоит узнать.

Статистика боев Тимоти Куамбы:

Алмейду мы знаем намного лучше, дебютировал он в UFC еще в 2021 году, на претендентской серии, где уступил Даниэлю Зеллхуберу. Затем Лукас все таки попал в организацию, и даже выиграл свой дебютный поединок, нокаутировав Майкла Тризано. Правда, это была пока лишь первая и последняя победа бразильца в промоушене, следующие два поединка он проиграл, причем оба досрочно. Борьба у этого парня не на лучшем уровне, но на руках он работает прилично.

Последние бои Лукаса Алмейды:

Здесь очень хочется заиграть андердога бразильца, проиграл он очень серьезным оппонентам, а его победу здесь дают уже за два с хвостиком. Куамба не является каким то серьёзным легковесом, поэтому кэф на Алмейду мы считаем завышенным, поставить на него определенно не станет ошибкой.

Ставка: Победа Алмейды за 2,36 / Полный бой - нет

Обзор боя Дуглас Сильва Де Андраде - Майлз Джонс

Двигаемся дальше, тут у нас поединок в легчайшей, весовой категории, встречаются ветеран, Дуглас Сильва Де Андраде, и американец, Майлз Джонс. Несмотря на серьезный возраст, Дуглас все еще дерется на высочайшем уровне, уступая только топам. Посмотрим, пройдет ли проверку ветераном молодой Джонс?

Шансы на победу: Де Андраде - 50% / Джонс - 50%

Сильва является базовым страйкером, обладает очень внушительным процентом побед нокаутами - 62%, хотя естественно больше их часть он набрал в ранней части карьеры, в местных промоушенах. В UFC, Дуглас пришел достаточно поздно, но тем не менее, почти все его поединки в организации были против серьёзных бойцов,  и многие встречи остались за бразильцем. Так что несмотря на возраст в 38 лет, Андраде является очень опасным оппонентом.

Статистика последних боев Де Андраде:

Что касается Джонса, он является более универсальным бойцом, с борцовской базой. В UFC он попал в 2019, через претендентскую серию Даны Уайта, где одержал победу, а затем забрал и дебютный поединок. Правда затем было поражение нынешнему топу - Марио Баутисте. Чаще всего, Майлз побеждает решениями, причем что забавно, процент побед американца решением равен проценту нокаутов его соперника - также 62%.

Последние бои Майлза Джонса на скриншоте:

Равного уровня бойцы, но в таких случаях, мы обычно пробуем опытных ветеранов, в поединках Дугласа не заметно никаких намеков на спад, он по прежнему стабильно побеждает. Поэтому за неплохой коэффициент точно стоит попробовать заиграть его победу.

Ставка: Победа Де Андраде за 1,97 / Полный бой - нет

Пари на бой Асу Алмабаев - Хосе Джонсон

Напоследок рассмотрим поединок между казахом, Асу Алмабаевым и американцем, Хосе Джонсоном. Сразу бросается в глаза их разница в росте - почти 20 сантиметров. Посмотрим, какую роль это сыграет в бою. 

Шансы на победу: Алмабаев - 80% / Джонсон - 20%

Алмабаев является базовым борцом, даже обладает статусом МСМК по джиу-джитсу, что от поединка к поединку демонстрирует в октагоне. Свои дебютные поединки в UFC, Асу уверенно забрал, сначала ему удалось засабмитить Оди Осборна, а затем единогласным решением судей, он одолел Сиджея Вергару. Будем надеяться, на то что Асу может продолжить свой победный стрик.

Статистика последних боев Алмабаева:

Соперником представителя Казахстана станет американец Хосе Джонсон, достаточно универсальный боец, с хорошей ударкой и неплохой борьбой. Но потянет ли он уровень борьбы против такого мастера в этом аспекте? Мы сомневаемся. Похожего типажа борец Блэкшир удосрочил Джонсона уже в первом раунде, а ведь Дамону, Асу навыками определено не уступает. 

Последние схватки Джонсона:

Коэффициенты букмекеры здесь подобрали определённо верные, поэтому здесь мы не будем ограничиваться лишь победой Алмабаева, рискнем заиграть победу “Зулфикара” сабмишном. 

Ставка: Победа Алмабаева сабмишном

Место проведения и дата поединков

Бои пройдут на “Апекс” арене, Невада, США. Бои пройдут 16 июня 2024 года.

Автор статьи:

Страница автора
Мои телеграм и инстаграм: @livetskonge

Больше интересных статей

картинка блога
Анализ ФК Спартак - ставки и прогнозы на РПЛ и Кубок России

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.67

киберспорт

Team Liquid -Entity


16:30 воскресенье

64%

Кэф:

1.75

киберспорт

Tundra Esports -BetBoom Team


13:15 воскресенье

62%

Кэф:

1.65

киберспорт

Blacklist International -Team Spirit


11:15 воскресенье

65%

Кэф:

3.2

теннис

Дроге Т. -Kasnikowski M.


12:30 воскресенье

36%

Кэф:

1.66

теннис

Бронзетти Л. -Шериф М.


10:30 воскресенье

65%

Кэф:

1.65

теннис

Макарова Е. -Завацкая К.


06:15 воскресенье

65%