Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на BLAST Premier: Spring Showdown 2024

Турнир является вторым шансом для команд, у которых не получилось выйти в весенний финал на BLAST Spring Groups. Также за 2 слота поборются команды со всего мира не являющимися партнерами BLAST, прошедшие квалификации в своих регионах. В данном материале мы разобрали фаворитов и потенциальных аутсайдеров, а также прошлись по формам команд и провели анализ первых матчей.

Состав участников 

Актуальный состав участников : Сloud9, Rare Atom, Team Liquid, SAW, Heroic, NiP, Complexity, OG, Team Falcons, Metizport, Monte, Imperial, Spirit, Elevate, GamerLegion, BIG.

Коэффициенты на матчи

Разбор долгосрочной ставки можно изучить в конце статьи.

Сloud9 — Rare Atom  1,02 / 10,5

Heroic — NiP 1,21 / 4,05

Falcons — Metizport  1,21 / 4,05

Team Liquid — SAW 1,57 / 2,28

Complexity — OG 1,42 / 2,69

Team Spirit - Elevate 1,02 / 12

Monte — Imperial  1,6 / 2,22

GamerLegion — BIG 2,15 / 1,64

Сделать ставки можно в официальном БК БалтБет по промокоду NICE, где вам дадут 3 бесплатных экспресса и бонус на первое пополнение.

Прогнозы на первый раунд сетки

Разберем все интересные матчи и дадим прогнозы. Пропустим матчи фаворитов Spirit и Cloud9, им достались очень слабые оппоненты, в этих встречах должны быть легкие 2-0 с низким коэффициентом на фаворита. 

Также считаю, что стоит пропустить матч Monte — Imperial, Monte покинули 2 игрока sdy и br0, Imperial нестабильны внутри своего региона. Считаю, чтобы принять решение о ставке, следует посмотреть выступление Monte на тир-2 сцене и Американский РМР от бразильцев.

Прогноз на Heroic - NiP

Heroic выполнили главную задачу и вышли на РМР в матчах с тяжелыми соперниками. Команда прогерссирует от турниру к турниру и уже близка к статусу тир-1 команды. NiP сделали 3 замены в составе, оставив REZ и Alex. Вероятнее всего NiP будет играть с костяком из молодежного состава из Young Ninjas, которые хорошо играют на тир-2 сцене. В подобной конфигурации, я не вижу за счет чего NiP могут побороться с Heroic. Ожидаю легкую победу фаворита 2-0.


Фора по картам (-1.5) Heroic за коэффициент 1.87


Ставка на Falcons - Metizport

Прежде всего это матч интересен тем, что будет первым официальным матчем s1mple в cs2, перешедший в Falcons на правах аренды, заменив BOROS. Сейчас состав Falcons смотрится мощно и ожидаю, что с s1mple они станут в разы стабильнее. Metizport очень сильно выступают на тир-2 сцене. Несмотря на статус аутсайдера, я считаю, что они смогут побороться за победу в матче. Форма Falcons сейчас неизвестна, а шведы имеют длительную положительную дистанцию на тир-2 сцене.

Фора по раундам (+9,5) Metizport за коэффициент 1.47

Анализ Team Liquid - SAW

Португальцы неожиданно вышли на мажор. Для SAW - это огромный успех, хоть состав длительное время стабильно выступал на тир-2 сцене, они смогли превзойти свой уровень. После нестабильных выступлений на BLAST Spring Groups и региональных квалификация, Liquid понемногу стали нащупывать свою игру. Состав имеет огромный потенциал, и ожидаю на этом турнире высокий уровень игры от них.

Победа Liquid за 1,57

Разбор встречи Complexity - OG

Американцы уже достаточно длительный период не показывают результаты на крупных турнирах. Однако Complexity предстоит сыграть американский РМР, к которому состав должен набрать топовую форму. OG провалили все турниры, и не вижу причин смены данной тенденции. Ожидаю очередной провал OG и легкую победу фаворита 2-0. Также считаю, что коэффициенты на аутсайдера слишком завышены, фаворит в разы сильнее аутсайдера.

Фора по картам (-1.5) Complexity за 2,51

Анализ GamerLegion - BIG

Обе команды не смогли выйти на финалы BLAST, так и на мажор. Для BIG - это послужило поводом для замен в составе, на места s1n и mantuu пришли JDC и syrson. Команда провалила свой дебют, уступив BLEED. Считаю, BIG имеют потенциал, но составу нужно время. GamerLegion на фоне BIG выглядит крепким конкурентным составом. Считаю, именно эта стабильность позволит GL одержать победу в матче.

Победа GamerLegion за 2,15

Кто выиграет BLAST Premier: Spring Showdown 2024?

Будем рассматривать обе сетки по 8 команд. В нижней части сетки, я не вижу никаких препятствий для Spirit выйти в финал BLAST. Команда без проблем обыгрывала Falcons в Катовице и даже наличие S1mple в составе, не должно помешать драконам выйти в финал. Других конкурентов у состава нет.

В верхней сетке более конкурентный состав. Очевидным фаворитом являются Cloud9, однако у состава частые провалы на дистанции и любая ошибка закончится вылетом. Heroic перспективны и доказали свою силу на прошедшем РМР. Также не стоит забывать про американские команды, Liquid понемногу нащупали игру и возможно смогут удивить на турнире. Также Complexity хоть и имеют стрик поражений на крупных турнирах, это команда может побороться со всеми командами в сетке.

Наиболее вероятные фавориты:

Победа Spirit за 1,4

Победа Cloud9 за 2,2

Призовой фонд турнира

Турнир пройдет в онлайн формате. Призовой фонд: 135,000$

  • 1-2 место: 20 тысяч $, слот на BLAST Spring Final; 
  • 3-4 место: 12,5 тысяч $

Дата и формат проведения

Матчи ивента пройдут с 6 по 10 марта 2024 года.

  • Сетка Single-elimination
  • Все матчи bo3

Автор статьи:

Wrynn
Автор NiceBets
Страница автора
Всем привет! Меня зовут Александр. Увлекаюсь ставками по CS и Dota2. Пишу тексты на NiceBets. Опыт в ставках с 2020 года.

Больше интересных статей

картинка блога
Анализ плей-офф ЕСЛ Бирмингем 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.78

теннис

Аранго Э. -Ястремская Д.


11:00 четверг

61%

Кэф:

1.95

киберспорт

TheMongolz -G2


12:45 четверг

56%

Кэф:

1.8

теннис

Остапенко Дж. -Манейро Б.


12:00 четверг

60%

Кэф:

2.13

киберспорт

Sharks -M80


14:30 четверг

51%

Кэф:

2.42

киберспорт

fnatic -Eternal Fire


15:30 четверг

46%

Кэф:

1.5

киберспорт

Team Falcons -Tundra Esports


09:00 четверг

71%