Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на YaLLa Compass 2024

В июне в Абу-Даби проходит крупный лан-турнир по CS2. Двенадцать топовых команд со всего мира сразятся за призовой фонд 400,000$. Данный турнир стал невероятно актуальным в связи с обновлением формата мажора от Valve. Теперь, чтобы принять участие на главном событии сезона нужно попасть в топ рейтинга Valve. Каждый призовой доллар на счету.

Участники турнира и группы

Актуальный состав участников: Astralis, Heroic, The Mongolz, ENCE, NiP, Sashi, Complexity, Eternal Fire, FURIA, BetBoom Team, Fnatic и BIG.

Статистика и результаты групповых баталий после первого дня:

Коэффициенты на матчи турнира

Astralis — Heroic 1,56 / 2,33

Complexity — Eternal Fire 1,98 / 1,77

FURIA — BIG 1,98 / 1,77

Sashi — TheMongolz 2,51 / 1,48

Fnatic — BB Team 1,82 / 1,92

NiP — ENCE 2,09 / 1,69

Astralis — Sashi 1,23 / 3,9

Complexity — BIG 1,62 / 2,21

FURIA — BB Team 1,96 / 1,79

TheMongolz — ENCE 1,62 / 2,21

Fnatic — Eternal Fire 2,63 / 1,45

NiP — Heroic 2,81 / 1,4

BIG — BB Team 1,82 / 1,92

Котировки на второй игровой день - 6 июня 2024:

Кто выиграет YaLLa Compass 2024?

На турнире достаточно близкий уровень команд, нет очевидного фаворита. Однако из стабильных вариантов вижу только две команды: Astralis и Eternal Fire.

Датчане с dev1ce в роли капитана отлично выступают на тир-1 турнирах, трижды дошли до полуфиналов. Если на первых двух турнирах их останавливали топовые FaZe и Vitality, то на CCT Global Finals проиграли более скромным Liquid. Потенциал у команды огромный и на этом турнире могут сделать качественный рывок и забрать чемпионство.

Победа в турнире Astralis за 4

Турецкая сцена проводит лучший соревновательный год за всю историю CS. Команда заняла исторически высокое место на мажоре и выиграла первый турнир для своей организации - CCT Global Finals. В отличной форме лидеры команды и имеют шансы забрать второй трофей подряд.

Победа в турнире Eternal Fire за 5,5

Также из интересных вариантов рекомендую рассмотреть выход в финал TheMongolz. Лучшая азиатская команда проводит отличный сезон и показывает хорошие результаты на всех топовых ивентах, начиная с мажора. До финалов крупных турниров монголы не доходили ни разу, но учитывая достаточно близкий уровень команд на турнире могут это сделать.

Выход в финал TheMongolz за 5


Прогнозы на первый игровой день

Давно такого не было на про-сцене CS. За 2 игровых дня мы увидим сразу 30 bo1 матчей. Разберем самые интересные из них и найдет выгодные варианты ставок.

Разбор матча Fnatic - BB Team

Шведская организация подписала звездного игрока BlameF. Дебют датчанина вышел не самым удачным, лишь 9-12 место на CCT Global Finals. Однако на следующем турнире команда прибавила и выиграла квалификацию на осенние сезоны BLAST. За долгое время Fnatic имеют достаточно неплохой состав и могут конкурировать с лучшими командами мира.

BB Team от турнира к турниру показывают средние результаты. С подписанием Magnojez был небольшой прогресс, однако занять высокое место на турнирах не получилось. Сейчас состав имеет неплохой винрейт против равных команд, но стабильно проигрывает фаворитам.

Матч пройдет в формате bo1.Вероятнее всего команды сыграют на Ancient, на котором у обоих коллективов одинаковый винрейт при большом числе матчей. Считаю, что на этой карте будет равная игра и мы увидим большое число раундов, возможно и допы. Fnatic за последние 5 матчей только раз сыграли меньше 23 раундов. Сыграю ТБ в этом противостоянии.

Мой прогноз на этот матч - Тотал раундов больше 21,5 за коэффициент 1,82

Ставка на TheMongolz - ENCE

Монголы проводят отличный сезон. На прошедшей ESL Pro League, уступили в плей-офф VP, отдав камбэк на решающей карте. А сейчас разрывают всех на MESA Nomadic Masters Spring 2024. Состав выглядит очень сильно и имеет отличные шансы на выход из группы.

ENCE сменили вектор развития, перейдя от польского состава к интернациональному. В команду пришли sdy и podi. Украинец явное усиление на место сдавшего dycha, а вот Hades был лидером ‘тонущего корабля’ и его замена на молодого финна выглядит слабо. Пока игра у команды явно не идет и вряд ли они смогут ее улучшить к текущему турниру.

ENCE играют ужасно и выглядят слабее на всем пуле карт. Монголы же напротив набрали отличную форму и претендуют на высокое место на турнире. Считаю, что у аутсайдера нет шансов.

Мой прогноз на этот матч - Победа TheMongolz за коэффициент 1,62

Анализ матча NiP - Heroic

NiP в очередной раз провели замену в составе, пришел isak из GamerLegion. Безусловно это усиление, однако до конкурентного уровня команде еще далеко, и результаты на тир-2 доказывают это. Ожидаю провала на этом турнире от шведской организации.

Heroic с dester выглядят достаточно бодро, вышли в полуфинал BB Dacha. Команда также дошла до четвертьфинала IEM Dallas 2024, но уже без россиянина в составе. Состав имеет большой потенциал к прогрессу и может вновь заявить о себе на текущем турнире.

В независимости от выбора карты считаю, что Heroic выиграют матч с заметным преимуществом. На ESL Pro League NiP выбили соперника с турнира, однако тот состав доигрывал с Nikoodoz. Сейчас фаворит должен уверенно побеждать.

Мой прогноз на этот матч - Фора по раундам (-2,5) Heroic за коэффициент 1,6

Разбор матча FURIA - BIG

FURIA заменили art на kye, однако результатов это не дало. Команда не смогла выйти в плей-офф на ESL Pro League и не может стабильно справляться с европейскими тир-2 командами. Считаю, что в текущей форме команде тяжело будет выйти из группы.

Перед IEM Dallas 2024 BIG сменили тренера. На место god b пришел kakafu. Первый турнир с новым коачем закончился достаточно неплохо, немцам не хватило одной игры до выхода в плей-офф. Команда средняя, но потенциал для роста на будущих турнирах все еще есть.

Бразильцы совершенно не умеют играть bo1 матчи, на мажоре уступили во всех играх. Немцы на мой взгляд будут заряжены после ряда важных побед в Далласе и готовы начать турнир с победы. Несмотря на лучший винрейт на картах, для меня BIG фаворит матча и думаю они заберут встречу.

Мой прогноз на этот матч - Победа BIG за коэффициент 1,78

Дата и формат проведения

Матчи турнира пройдут с 5 по 9 июня 2024 года.

Групповая стадия (5 - 6 июня):

  • Две группы по 6 команды;
  • Все матчи в формате bo1;
  • Три лучшие команды каждой группы пройдут в плей-офф;
  • Победитель попадает в полуфинал, второе и третье место сыграют в четвертьфинале.

Плей-офф (7 - 9 июня):

  • Сетка Single-elimination 
  • Все матчи плей-офф пройдут по правилам bo3

Призовой фонд турнира

Призовой фонд: 400,000$

  • 1 место: 200 к $; 
  • 2 место: 56к $; 
  • 3-4 место: 28к $;

Автор статьи:

Wrynn
Автор NiceBets
Страница автора
Всем привет! Меня зовут Александр. Увлекаюсь ставками по CS и Dota2. Пишу тексты на NiceBets. Опыт в ставках с 2020 года.

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%