Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на UFC в 2024 году

В течение 2024 года будет много увлекательных кардов, а также будут захватывающие титульные бои. В материале мы разобрали шансы основных звезд по единоборствам в лиге UFC.

Рассмотрели варианты ставок на Ислама Махачева, изучили шансы на чемпионство Анкалаева в текущем году. Имеются ли шансы выйти у Царукяна на Махачева осенью 2024? Весь разбор создан с уклоном в сторону беттинга.

Махачев и победы

Для начала рассмотрим будущие схватки нынешнего чемпиона легкой весовой категории. Ислам Махачев забрал чемпионский пояс на турнире UFC 280, одержал победу удушением над Чарльзом Оливейрой, затем он провёл две защиты титула против бывшего чемпиона полу лёгкой весовой, Александра Волкановски, одна победа была решением, другая досрочная. Очередная защита титула Ислама ожидается на турнире UFC 302, где он встретится с Дастином Порье.

Шансы у Махачева в третий раз защитить чемпионский титул очень велики, с каждым новым боем он доказывает то, что является универсальным бойцом, является лучшим борцом своей весовой, а может и всего UFC, при этом обладает отличными навыками в стойке, поэтому имеет смысл взять следующую ставку:

Ислам Махачев - Дастин Порье: Победа Махачева за 1,21

Статистика последних боев на скриншоте:

Если же рассматривать специальные ставки, можно заиграть следующий вариант:

Ислам Махачев одержит 15 побед подряд до конца карьеры - Да за 1,45

Для следующего поединка Махачева нет оппонента, который может его одолеть, главный его конкурент на данный момент Арман Царукян раздельным решением одолел Оливейру, в равном поединке, так что уровень его всё еще далек от уровня Ислама.

Чемпионство Анкалаева

В январе 2024 года Магомед Анкалаев провёл реванш против Джонни Уокера, первый их поединок был признан несостоявшимся, из-за нелегального удара коленом от Магомеда, во втором поединке Анкалаев докончил начатое, нокаутировав наглухо бразильца уже во втором раунде.

Сейчас Магомед находится на третьей строчке полутяжелой весовой категории, и совсем скоро может получить свой шанс на титульный бой. Если ему дадут поединок против Алекса Перейры, то у Магомеда есть все шансы одержать в этом бою победу, так же как и Алекс он является ярко выраженным ударником, может его как перебить, также и нокаутировать, поэтому предлагаю присмотреться к следующей ставке:

Магомед Анкалаев станет чемпионом UFC до конца 2024 года (без учета временного титула) - Да за 2,5

Статистика боев Анкалаева на фото:

Но перед титульным боем, Магомеду могут дать в соперники Иржи Прохазку, который победил Алекса Ракича на UFC 300, кстати линия на этот поединок уже существует, и на победу россиянина очень приличный коэффициент: 

Магомед Анкалаев 1,62 - Иржи Прохазка 2,37

Между ними возможно проведут бой за шанс на титульник, так что Анкалаев может и не успеть в 2024 году стать чемпионом, на это можно поставить и на такой вариант:

Магомед Анкалаев станет чемпионом UFC до конца 2024 года (без учета временного титула) - Нет за 1,47

Амбиции Царукяна

На турнире UFC 300 - 14 апреля 2024 года - Арман Царукян одержал победу решением над бразильцем Чарльзом Оливейрой, тем самым дав понять, что он готов к чемпионскую бою против Ислама Махачева, и очень его ждет. После поединка с Оливейрой он упомянул что дал Исламу самый тяжелый бой в его карьере, несмотря на то, что вышел против него на коротком уведомлении в самом начале своего пути в UFC, и то что в реванше он его спокойно одолеет. После поединка против Дастина Порье, Дана Уайт организует поединок Армана с Исламом и хочется отметить, что коэффициент на победу Царукяна в перспективном поединке против Махачева очень приличный, и вполне можно рискнуть на него поставить.

Ислам Махачев 1,28 - Арман Царукян 4,14

Все последние бои Царукяна на скриншоте:

Защиты О'Мэлли

Шон О’Мэлли совсем недавно, на турнире UFC 299 впервые защитил свой пояс в поединке против Марлона Веры, забрал он поединок решением судей в доминирующей манере, теперь ему предстоит очередная защита титула, и наверняка следующим претендентом на титул легчайшей весовой категории станет Мераб Двалишвили, который уже успел победить в этом году Генри Сехудо, и находится на первой строчке рейтинга. В этом поединке я бы рискнул поставить на грузина, у него бетонная челюсть, неплохая ударка, хорошая борьба, если он сможет переводить чемпиона, то определено заберёт бой. Так что можно попробовать следующую ставку: Шон О'Мэлли проведет хотя бы 2 успешные защиты титула до конца 2024 года - Нет за 1,33

Последние бои Э'Мэлли на статистике на фото:

Рахмонов будет чемпионом?

За 2023 год, Шавкат Рахмонов добыл очередные две досрочные победы, соперниками его были Джефф Нил и Стивен Томпсон, победив их, “Номад” забрался на 3 строчку рейтинга, и вполне может претендовать на чемпионский поединок против Леона Эдвардса, но стоит отметить, что шанс на титул также заслужил и Белал Мухаммад, так что поединок между казахом и американцем определено станет для кого то путевкой к бою за пояс полусреднего веса. При удачном стечении обстоятельств, Шавкат может успеть подраться в 2024 году за титул, так что можно рискнуть и поставить за огромный коэффициент:

Шавкат Рахмонов станет чемпионом в полусреднем весе до конца 2024 года (без учета временного титула) - Да за 4,7

Статистика Боев Рахманова:

Схватки Петра Яна

После нескольких обидных поражений, Петр Ян вернулся к победам, на турнире UFC 299 он одолел решением Сона Ядонга, и теперь может готовится к грядущим поединкам, из возможных соперников Яна на следующий бой хотим отметить в первую очередь Генри Сехудо, в поединке с которым кстати Петр считается андердогом:

Петр Ян 2,10 - Генри Сехудо 1,78

Также возможен поединок против Марлона Веры, и если Ян заберёт эти бои, он может приблизить себя к титульному шансу. Бой с Верой я считаю самым интересным вариантом, они занимают близкие позиции в рейтинге, и их поединок определено подарит нам эмоции, встречаются все таки два ярко выраженных ударника, сам Марлон готов на этот бой, так что мы вполне можем увидеть их в октагоне до конца 2024 года. Пока к сожалению нету котировок на данный поединок, но в случае происхождения данного поединка, мы не сомневаемся в победе Петра Яна.

Автор статьи:

Страница автора
Мои телеграм и инстаграм: @livetskonge

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%