Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на Лигу Чемпионов 2023/24: кто выиграет ЛЧ, шансы команд

Совсем скоро стартует групповой этап Лиги Чемпионов, для вас мы подготовили разбор всех групп главного еврокубка. Предлагаем проанализировать шансы каждой команды и понять, какие шансы у команд.

Кто выиграет ЛЧ - 2024

На победу сейчас котировки следующие на 6 апреля 2024:

Манчестер Сити - 2,80

Арсенал - 6,50

Реал - 7,50

Бавария - 8,50

На выход в финал коэффициенты выглядят как на скриншоте:

Манчестер Сити - 1,90

Арсенал - 3,10

Реал - 4

Бавария - 3,50

Анализ и прогнозы на группу А

Бавария – 1,58

Манчестер Юнайтед 2,94

Галатасарай – 11

Копенгаген – 31

Сделать ставки на групповой этап можно в легальной букмекерской конторе БалтБет, где по промокоду вам дадут 3 бесплатные ставки и бонус до 10000 рублей.

Перед стартом этого сезона Бавария сделала ряд важных и нужных обновлений. Во-первых, команда Тухеля «облегчилась», так, из Баварии ушли Лукас Эрнандес, Бенжамин Павар, Садио Мане, Марсель Забитцер и, вероятно, одно из главных для болельщиков разочарований – приобретенный в прошлое ТО Ян Соммер. Тем удивительнее, что даже при таких продажах трансферный бюджет остался в минусе – 150 миллионов ушло на защитника Кима Мин-Дже и того, кого Бавария жаждала все лето – Харри Кейна. Для Мюнхена «Английский Ураган» – новая ветвь развития клуба во всем направлении созидания. Вратарскую проблему должен закрыть Перец из Тель-Авива, во всяком случае, до выздоровления Нойера. Для усиления ротации подписаны качественные свободные агенты - Рафа Геррейро и Конрад Лаймер. Бавария в этом году, если в немецкой машине ничего не сломается, способна зайти очень далеко. На старте сезона проблем с набором очков в национальном первенстве не наблюдается, а потому в первых 4 матчах ЛЧ команда сможет спокойно сконцентрироваться на создании нужного результата.

Манчестер Юнайтед, что называется, переживает второй сезон нового главного тренера. Со скрипом, болезненно, но дьяволы набирают очки, готовясь к возвращению в сильнейший клубный европейский турнир. Отчасти МЮ также повторяет путь Баварии, но, скорее, распродает все ненужные активы – Фреда, Дина Хендерсона, Энтони Элангу и прочих молодых ребят. Ждут не дождутся болельщики манкунианцев, как на поле появится Расмус Хойлунд. По играм Манчестера в чемпионате очень легко понять, что команде не хватает ярко выраженного форварда, с ролью которого не способны справиться Рэшфорд и Марсьяль. Неплохо вписался в качестве основного голкипера Андре Онана, а Мейсон Маунт из-за травмы, пока, и не успел показать себя. Для нынешнего МЮ Лига Чемпионов отчасти может быть проблематична – команда явно не в своей тарелке, не хватает уверенности и сыгранности. Но дьяволом повезло с группой – с такими оппонентами нужно забирать второе место.

Галатасарай перед началом сезона и уже в период официальных матчей собирает все некогда ценные активы европейских клубов за бесценок. На правах свободных агентов пришли Тете и легенда Кристал Пэлас – Уилфред Заа, куплены Халил Дервишоглу, Седрик Бакамбу, Мауро Икарди, Керим Демирбай, арендованы Анхелиньо и Хаким Зиеш. Если добавить к этим именам уже имеющихся Серджио Оливейру, Лукаса Торейру, Дриса Мертенса, Керима Актеркоглу, то на выходе имеем очень сильную даже по меркам ЛЧ команду, для которой третье место в группе – это минимум.

Копенгаген в этой группе, как серая ворона. Самые крупные сделки этого ТО – покупка Джордана Ларсона и подписание Муххамеда Эльюнуоси. Будем честны – Копенгагену банально не повезло, так как тягаться с кем-либо из перечисленных команд крайне сложно. Остается только насладиться самим фактом участия в турнире.

Прогноз: Победа Баварии в группе за 1.58

Ставки на группу B

Севилья – 5,5

Арсенал 1,53

ПСВ – 8

Ланс 8

Сколь долгим было ожидание болельщиков Арсенала и вот, кажется, мечты начинают сбываться. Впервые за долгие годы лондонцы вошли в пиковое состояние с очень хорошим составом. Точечные усиления в виде подписания Деклана Райса, своей игрой отрабатывающего каждый отданный цент, Кайя Хавертца, способного повысить атакующую вариативность, а также усиление в виде Тимбера, который, судя по всему, в ближайшее время команде не поможет. Команда Артеты – хорошо слаженный коллектив, настройка которого, правда, еще происходит. Однако с группой канонирам скорее не повезло, чем наоборот – Севилья и ПСВ вполне могут зацепить очки.

Севилья готовится войти в своей естественный круговорот – группа ЛЧ – плей-офф ЛЕ – Кубок ЛЕ. Иначе то, что происходит с клубом, не объяснить. Старт Ла Лиги провален, 3 поражения в 3 матчах. Вдобавок к этому Севилья теряет свой главный актив – Бону не устоял перед соблазном арабских денег. Не очень понятна аренда в Ноттингем Монтиэля, когда Хесус Навас получает травму – правый фланг обороны буквально пуст. Нельзя сказать. Что у Севильи проблема с финансами – была укреплена центральная ось полузащитником Соу и защитник Лоиком Бальде, усилена атака вингером Лукебакио. Но готовность Севильи к групповому этапу скорее вызывает вопросы, нежели уверенность.

ПСВ для того, чтобы заявить о серьезных намерениях, обычно достаточно потратить на 1 евро больше, чем продать. А тут у ПСВ разница аж в 10 миллионов. И пускай никого не смущают имена – Рикардо Пепи, Йерди Схаутен и Ноа Ланг плюс арендованные Малик Тильман и Серджиньо Дест – приличный набор для нынешнего ПСВ. Разгромив без шансов Рейнджерс, нидерландцы показали, что готовы зажигать в этой ЛЧ.

Если честно, то Ланс максимально очевидный топ-4 этой группы без вариантов. Клуб попал сюда благодаря успеху команды, большой части которой уже нет. Стоило ценнейшим футболистам Секу Фофана и Луис Опенда покинуть команду, как просела результативности и, что еще хуже, центр поля команды. Это доказывают результаты – всего один заработанный балл за 3 матча Лиги 1. Увы, Ланс лишь очередная яркая вспышка французского футбола, блистать в ЛЧ которой не суждено.

Прогнозы на группу C

Реал Мадрид – 1,56

Наполи – 3,3

Унион Берлин – 13

Брага – 15

Реал Мадрид начинает турнир с не лучшими раскладами – потери Куртуа, Милитао и Арды Гюлера вряд ли добавляют оптимизма болельщикам сливочных. Этим занимается Джуд Биллингем – английский вундеркинд за 3 первых матча в Ла Лиги забил 4 мяча (!) и отдал одну голевую передачу. Карло Анчелотти, судя по всему, рассчитывает справиться с напастью травм внутренними ресурсами – только Кепа Аррисабалага был взят в аренду, чтобы закрыть вратарскую позицию. Вопрос с Мбаппе, судя по всему, на это ТО закрыт. Что, к слову, вызывает вопросы – Реал так и не купил нового нападающего (при всем уважении к Хоселу). Групповой этап может пройти не так гладко.

Наполи продолжает победную поступь и в новом сезоне. Сама судьба благоволит неаполитанцам – победный состав почти полностью удалось сохранить. Виктор Осимхен продолжает забивать, центр поля был качественно усилен Йенсом Каюсте и Йеспером Линдстремом. Относительно Наполи есть только один вопрос – сможет ли также круто клуб выдержать сезон на двух фронтах, не допуская серий длительных осечек? Календарь этому благоволит – почти весь сентябрь и октябрь нет сложных соперников (лишь Лацио в 4 туре), а потому упор можно будет сделать на ЛЧ без потери качества в чемпионате.

Унион сенсационно ворвался в ЛЧ, что потребовало от руководства вложиться в трансферы. Для Униона потратить 30 миллионов за одно ТО – довольно солидно. Да и имена этих футболистов известны – Робин Госенс, Кевин Фолланд, еще молодой Диего Лейте, Лукас Тусар, опытный вратарь Александр Шолов, Алекс Крас, Давид Фофана. Накануне стало известно о подписании ветерана Леонардо Бонуччи – защитник, судя по всему, тем самым подводит итог выступлений в ЛЧ. В чемпионате эффект усиления проявился – два уверенные победы со счетом 4:1. У дебютанта турнира прыгнуть выше головы получится вряд ли, а вот побороться за 3 место – вполне возможно.

Вообще по именам Брага выглядит как уверенный топ-1-2 в любой группе на этой же стадии, но в Лиге Европы. Есть ощущение, что ЛЧ будто бы не по зубам этой команде, хотя в ней есть кому играть. Брума, Абель Руиз, Пицци, Рикардо Орта, Родриго Салазар, опытные Фонте и Маттеус – на бумаге Брага неплоха, но есть ощущение, что все по всем мелочам она будет слабее. Португальцам повезло с противниками в квалификации, но не в группе.

Прогноз: Победа Наполи в группе за 3.30

Разбор группы D

Интер – 1,85

Бенфика – 3,50

Реал Сосьедад 6,50

Зальцбург 10

Интер довольно интересно совместил перестройку с распродажей и по финансам сделал это удачно. Позицию Онаны за копейки удалось заместить Яном Соммером, фланг Госесна занял ДиМарко, а для ротации взят Аугусто, потерю Лукаку возместили СА Тюрамом и дополнительной большей вариантивностью – аренда Арнаутовича и подписание СА Санчеза. Центр поля был форматирован с большим упором на атаку, а потому Брозовича не в прямом качестве заменил Асланни. Для ротации в центр обороны были взяты Ачерби и Биссек из датского чемпионата. В целом действия Интера понятны – команда объективно перебрала по игрокам на скамейке, чтобы вычленить лучшее активы на здесь и сейчас, а также перспективных ребят. Черно-синие хорошо начали чемпионат, а потому к групповому этапу должны подходить в хорошей форме.

Удивляют и португальцы – Бенфика потратила почти 70 миллионов евро за это ТО. Потерю Гримальдо и продажу Вайгля должны восполнить трансферы Оркуна Кёкчю, Давида Юрасика. Подоспело и усиление других позиций – аренда Гедеша, покупка Кабрала и Анатолия Трубина. И, конечно, нельзя не сказать о возвращении Ди Марии в Бенфику, который успел дважды отличиться в чемпионате. Относительно Бенфики сложно сказать про её амплуа в этой группе. Победит ли она? Да может быть. Возьмет второе место? Вполне. Опуститься в ЛЕ? И такое возможно. Разве что трудно представить команду на 4 позиции. Но с большой долей вероятности португальцы окажутся на позиции топ-2.

Реал Сосьедад в целом странно видеть в групповом этапе Лиги Чемпионов. Особенно при учете не самого сильного состава для этой стадии и неважного начала в национальном чемпионате – 3 ничьи, конечно, непроигрыш, но по сути – это одна победа и два поражения. Из Сосьедада ушли преимущественно возрастные игроки Порту, «легенда» Илльярраменди и реальная легенда Ман Сити Давид Сильва, увы, из-за проблем со здоровьем завершил блистательную карьеру. Про Арсена Захаряна уже было сказано многое, отметим также усиление флангов обороны – Траоре и арендованный Тирни должны придать свежести, а нападение усилил нераскрывшийся Андре Силва. Не уверен, что и на третье место Сосьедад явный фаворит – австрийская система Ред Булла очень хороша.

Если кто-нибудь хоть раз видел австрийский чемпионат, то знает, что ребята там умеют носиться как угорелые. Это относится и к Зальцбургу. Конечно, удивить кого-нибудь 5 победами в 5 матчах главного фаворита чемпионата сложно, но все же. Австрийцы находятся в типичном для себя цикле – продали на 80 миллионов, потратили меньше, чем в два раза. Ждать от их явных сенсаций не приходится, но вот удивить они могут, особенно заняв третье место.



Анализ группы E

Атлетико Мадрид 1,62

Лацио – 4

Фейенорд – 7

Селтик – 14

Про трансферную политику Атлетико все уже было сказано в более ранних материалах. Сейчас же отметим эффект от совершенных сделок. Многих впечатлила феерия в матче с Райо Вальекано (7:0), но по большому счету матрасники еще не встречались с серьезными оппонентами. Честно говоря, и группа подопечным Симеоне попалась противная – как таковых топов нет, но все команды очень цепкие и могут удивить. Стоит помнить и о прошлогоднем провале Мадрида в чуть более сильной, но похожей группе.

Лацио в минувшем сезоне добрался аж до 2 места в чемпионате Италии, о чем вспоминается с трудом по итогам двух туров нового сезона. Лечче и Джеона выиграли у Лацио, которому следующие три тура играть с Наполи и Ювентусом. И не сказать, что Лацио отмалчивался по трансефрам – аренда Гендузи и Ровеллы, подписание СА Камады и покупка нападающих Кастеланоса и Исакена говорят об обратном. Но с такими раскладами к первому туру ЛЧ итальянцам, вероятно, будет уже и не до еврокубковых баталий.

У Фейеноорда выдалось едва удовлетворительное начало сезона, в котором было набрано 5 очков за 3 матча. Отчасти – из-за обновления состава. За продажей полузащитника Кёкчю и нападающего Данило последовало приобретение атакующей линии в лицах Уеды и Иваншевича, защитников Стенгса и Белена. Травмированного вратаря Билоу заменил Тимо Веллеройтер. В целом, конечно, гордость юга может являться как эдакой темной лошадкой, так и явно аутсайдером, что мы скоро и узнаем.

Селтик многим запомнился по трансферу Жоты в Саудовскую Аравию этим летом. На этом яркие моменты с клеверными закончились. Большинство подписаний, совершенных на деньги с продажи португальца, были для расширения запаса и возможности ротации. Отметим полузащитника О’райли и нападающего Фурхаси – главных голеадоров команды. Если тут шотландцы выползут на третье место, то это будет успехом.


Прогнозы на группу F

ПСЖ – 2,13

Ньюкасл – 3,34

Милан – 6,1

Боруссия 6,5

Форсировать турбулентность в начале сезона в связи с перестройкой ПСЖ не удалось - две ничьи сменились победой аккурат в момент, когда был разрешен конфликт с Мбаппе. Честно говоря, грош цена команде, которая так сильно зависит от одного игрока, но случай с Киллианом лежит в другой плоскости - сам вклад нападающего слишком велик, чтобы его недооценивать. Особенно в условиях ограниченности вариантов атаки - на одного Гонсало Рамуша выпало слишком много ответственности. Интересен вариант использования Марко Асенсио в качестве промежуточного варианта форварда и ложной девятки. Несмотря на обилие травм, ПСЖ остаётся грозным соперником. Под руководством Энрике команда играет не так долго, а значит, задел для раскрытия потенциала остаётся не маленький.

Ньюкасл оставляет двоякое впечатление по началу этого сезона. Да, после разгрома Виллы поражение от Сити и Ливерпуля - не критичны, однако и они имеют определенную показательность. Сороки не играли в ЛЧ очень давно и сразу же попали в группу смерти - каждый матч тут сродни играм с топ-5 АПЛ. Есть подозрение, что Ньюкасл не вывезет банально из-за отсутствия еврокубкового опыта. После приобретения Тонали клуб почти не делал иных трансферов - выкуплен был латераль Валентино из Саутгемптона и арендован Холл у Челси. Попасть англичанам в чемпионскую весну будет куда сложнее, чем кажется.

О трансферах Милана мы уже тоже говорили. Рассонери уверенно начали чемпионат, но сказать что-то конкретное куда сложнее. Пятую молодость переживает Жиру, забивая 3 мяча за 2 игры. Хорошо вписался Пулишич, забив 2 гола в 2 матчах. Укрепили линию обороны Рейндерс и Лофтус-Чик, сделав ее более статной. Проблема для Милана – это попадание в группу смерти. Произойти может что угодно, но лишь время покажет.

Примерно тоже самое можно сказать о Дортмунде – команда Эдина Терзича угодила в ту еще заварушку под названием группа F. Шмели много работали над усилением в это ТО – потерю Дауда и Биллингема (заменить которого невозможно) перекрыли трансферами Нмечи и Забитцера, а вместо Герейры теперь Бенсибайни. Что можно сказать наверняка – Боруссии срочно нужно разобраться со своими нападающими, потому как их в изобилии, а эффективность от этого факта минимальная. При таких раскладах можно и вовсе мимо еврокубковой весны пролететь.

Прогноз: Победа ПСЖ в группе за 2.13

Ставки на группу G

Манчестер Сити 1.16

Лейпциг – 7.50

Янг Бойз 100

Црвена Звезда 200

Про группу G пройдемся вкратце – здесь не стоит ждать интриги. Порядок команд, скорее всего, может поменяться только в районе 3 и 4 место, не более того. Сити несется паровозом, Лейпциг за это лето заметно усилился – одной только молодежи во главе с Луисом Опендой было закуплено на 150 миллионов евро. Позиции Янг Бойз и Црвены Звезды в этой группе понятны, движемся дальше.


Коэффициенты на группу H

Барселона – 1,37

Порту – 3,8

Антверпен – 21

Шахтер – 25

Не будем долго останавливаться и на этой группе по единственной причине – исход также ясен. Барселона имеет идеальную группу, чтобы впервые за 3 года спокойно выйти в плей-офф ЛЧ. Команда неплохо укомплектована, а учитывая, что сейчас есть ряд травм, то в перспективе каталонцы еще усилятся игроками, вышедшими из лазарета – речь об Араухо, Мартинесе и Педри. Да, Барсу будет немного сбоить, но даже так ей хватит мастерства и запаса прочности, чтобы выйти с первого места.

Прогноз: Победа Барселоны в группе за 1.37

Даты проведения Лиги Чемпионов

Тур 1: 19/20 сентября

Тур 2: 3/4 октября

Тур 3: 24/25 октября

Тур 4: 7/8 ноября

Тур 5: 28/29 ноября

Тур 6: 12/13 декабря

Автор статьи:

Страница автора
Профессиональный каппер с 2012 года
Делаю ставки на спорт всю жизнь. Более подробно обо мне можно почитать нажав на телеграм канал, там вы перейдете на страничку на этом сайте.

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор фаворитов Riyadh Masters 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.8

теннис

Баутиста Агут Р. -Юмбер У.


13:00 вторник

60%

Кэф:

1.9

теннис

Бултер К. -Мартич П.


14:15 вторник

57%

Кэф:

1.8

теннис

Юбэнкс К. -Меншик Я.


12:00 вторник

60%

Кэф:

1.85

теннис

Стивенс С. -Радукану Э.


12:00 вторник

59%

Кэф:

1.86

теннис

Мухова К. -Аванесян Е.


12:00 вторник

58%

Кэф:

2.22

теннис

Маннарино А. -Михельсен А.


12:00 вторник

50%