Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на IEM Katowice 2024

Завершилась стадия play-in. По итогам, которой борьбу продолжили сильнейшие 8 команд. Из СНГ команд до групповой стадии удалось добраться Cloud9 и Team Spirit, VP и BetBoom Team покинули турнир. В основной стадии мы увидим более высокий уровень CS и узнаем, кто заберет первый тир-1 трофей 2024 года.

Коэффициенты на матчи

Falcons — Eternal Fire 1,9 / 1,9

Natus Vincere — Team Spirit 1,95 / 1,85

G2 — Heroic 1,35 / 3,2

Monte — GamerLegion 1,44 / 2,8

Коэффициенты с сайта официального букмекера БалтБет, где за ввод промокода NICE дадут 3 бесплатные ставки и бонус до 10000 рублей.

Прогноз на Falcons - Eternal Fire

Невероятно сложный с точки зрения определения победителя матч. Falcons неплохо проявили себя на BLAST, слабо начав, но затем показав отличные матчи с OG и Vitality. EF же без особых проблем прошли BB Team и Rebels в play-in. У команд схожий маппул, наверняка своими картами они выберут Nuke и Vertigo. Скорее всего, после play-in турки будут в лучшем игровом тонусе, но у Falcons более опытные игроки, которые также могут хорошо подготовиться к игре. Ожидаю, что на каждой из карт будет борьба и возьму классический тотал 20.5 Б на первой карте.

1 карта, Тотал раундов 20.5 Б за 1,55.

Ставка на NaVi - Team Spirit

Матч двух самых перспективных команд на тир-1 сцене. С одной стороны, NaVi, прогрессирующее от турниру к турниру, со 100% побед в 2024 году. С другой Spirit, которые мощно прошли play-in и в полном составе представляют угрозу любому тир-1 коллективу. Я считаю, в этом матче нужно отталкиваться от пиков команд. У NaVi есть сильнейший Anubis, на котором Spirit играют не так часто, у Spirit Ancient и Mirage, на которых команда играет достаточно уверенно. Также каждая из них может составить проблемы на пиках оппонента, на я скорее ожидаю размен в этом матче.

Тотал карт 2.5 Б за 1,87

Анализ G2 - Heroic

Несмотря на факт, что G2 забрали слот на весенние финалы BLAST, а Heroic вылетели 0-2, я считаю, что у датчан есть шансы в этом матче. Heroic уверенно прошли play-in стадию, обыграв Astralis и BIG и должны подходить к матчу с хорошей моралью и в форме. С другой стороны, мы пока не видели весь потенциал маппула Heroiс против сильных команд. В этом матче будет обоюдный бан сильнейших пиков - Mirage и Inferno не будут сыграны. Вероятными пиками будут Nuke и Anubis, что скорее выгодно G2. Хотя Nuke G2 с приходом nexa был ужасен, и пока непонятно как команда наиграла карту. Я не верю в стабильность G2 и, думаю, Heroic имеют шанс побороться за карту.

Фора по картам (+1.5) Heroic за 1,65

Разбор встречи Monte - GamerLegion

Monte провели свой последний матч в 2023 году, и, на мой взгляд, их сильно переоценивают в серии. Прежде всего стоит отметить, что последнее время команда играла только тир-2 турниры и давно не выступала на ивентах подобного уровня. GamerLegion же напротив хорошо проводят начало года, они показали высокий уровень в играх с FaZe, а в play-in в верхней сетке выбили VP. Я достаточно высоко рейчу Overpass от GL. Также эта карта не является сильной для Monte. Считаю, как минимум за неё GL смогут зацепиться.

Фора по картам (+1.5) GamerLegion за 1,54

Кто выиграет IEM Katowice 2024?

На мой взгляд, на титул чемпиона претендуют четыре команды: Vitality, FaZe, NaVi и Spirit. Vitality и FaZe - гранды мирового cs, однако оба коллектива провели не самый показательный BLAST, где проиграли более слабым коллективам. NaVi прогрессируют от турниру к турниру и уже созрели до борьбы за титулы. Для Spirit это первая попытка побороться за чемпионство на тир-1 ивентом в новом составе, но команда уже давно доказала, что может обыграть любую команду и может совершить сенсацию.

Состав участников 

Актуальный состав участников : Vitality, FaZe, NaVi, MOUZ, G2, Complexity, C9, Monte, Falcons, Spirt, Eternal Fire, GamerLegion, Heroic, ENCE, Rebels, Apeks.

Призовой фонд турнира

Турнир пройдет в Катовице, Польша. Призовой фонд: 1,000,000$

  • 1 место: 400к $, слот на IEM Cologne и BLAST Premier World Final; 
  • 2 место: 180к $; 
  • 3-4 место: 80к $.

Дата и формат проведения

Матчи основного ивента пройдут с 3 по 11 февраля 2024 года.

Групповая стадия (3-8 февраля):

  • Double-elimination (GSL) Groups
  • В каждой группе по 4 команды
  • Открывающие матчи bo1, остальные матчи bo3
  • 3 лучшие команды каждой группы выходят в плей-офф
  • Победитель группы попадает в полуфинал
  • Вторые и третьи места групп сыграют в четвертьфинале

Плей-офф (9-11 февраля):

  • Сетка single-elimination
  • Все матчи в формате bo3
  • Гранд-финал в формате bo5

Автор статьи:

Поделиться

Wrynn

Автор NiceBets

Всем привет! Меня зовут Александр. Увлекаюсь ставками по CS и Dota2. Пишу тексты на NiceBets. Опыт в ставках с 2020 года.

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор и анализ турнира BLAST Premier: Spring 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

2.96

теннис

Мартинес П. -Филс А.


19:00 пятница

38%

Кэф:

1.94

футбол

Сельта -Альмерия


20:00 пятница

56%

Кэф:

1.84

теннис

Мунар Дж. -Баез С.


18:00 пятница

59%

Кэф:

1.27

ММА

Джаред Брукс -Джошуа Пачио


05:15 пятница

83%

Кэф:

1.8

теннис

Медведев Д. -Юмбер У.


16:00 пятница

60%

Кэф:

1.50

киберспорт

Alliance -9INE


06:00 пятница

71%