Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на победителя Кубка Америки 2024

21 июня 2024 года в 3:00 по Москве стартует очередной розыгрыш Кубка Америки, который интригует нас сразу несколькими вопросами.

-Сможет ли сборная США не ударить в грязь лицом на домашнем турнире?

-Увидим ли мы Месси во втором кряду финале, который пройдет в родном для него сейчас Майами?

-Формат турнира меняется с каждым новым розыгрышем, нас ждут 4 группы по 4 команды из обеих Америк. 

Не исключено, что нынешней Копа Америке удастся превзойти идущий параллельно Евро по уровню зрелищности. Традиционно на трофей претендуют Аргентина и Бразилия, но есть и те, кто способен составить конкуренцию. Подробнее о раскладах мы и поговорим в этом материале. 

Коэффициенты на победителя

Актуальные котировки на чемпионство перед первой встречей 21 июня:

Аргентина - 2,83 | Бразилия - 3,30 | Уругвай - 6,10 | США - 15,0

Сделать ставку на победителя можно у наших партнеров в официальной БК БалтБет по промокоду NICE - 3 бесплатных ставки + бонус до 10000 рублей.

Действующий обладатель трофея - сборная Аргентины, они идут закономерными фаворитами у букмекеров. 

Прогноз на чемпиона кубка Америки 2024

У нас традиционно два явных фаворита в лице сборных Аргентины (2,83) и Бразилии (3,30), у селесао самый дорогой состав на розыгрыше, но фаворитами все равно считаются альбиселесте. Конкуренцию им постарается составить Уругвай (6,10), который является самой титулованной сборной на турнире, наряду с аргентинцами - у них по 15 побед на Копа Америка, а это тоже играет немалую роль в психологии игроков.

На прошлом розыгрыше в 2021 году нас ждал предсказуемый финал (Бразилия - Аргентина), но с тех пор многое изменилось.

Во-первых, снова участвуют сборные из Северной Америки, формат расширили до 16 команд, чтобы придать турниру зрелищности и вызвать интерес у широкого зрителя.

Во-вторых, у фаворитов есть свои проблемы, а отдельные сборные отметились неплохим прогрессом за последние пару лет. 

В пользу аргентинцев говорит текущая форма. Казалось, что после победы на Чемпионате Мира, болельщики простят сборной даже если она чуть сдаст в качестве игры, но альбиселесте пока не собираются останавливаться. После триумфа ребята провели 12 игр и уступили всего в одной (Уругваю - 0:1), зато в квалификации к грядущему ЧМ обыграли принципиального конкурента в лице Бразилии - 0:1. Еще один аргумент в пользу аргентинцев - это стабильность. Состав практически не претерпел никаких изменений, тренер остался на посту, хотя не исключено, что Скалони уйдет после Кубка Америки. Из минусов выделим предсказуемость команды. Наставник альбиселесте задолго до начала турнира сообщил, что места в основе гарантированы Ди Марии и Месси, едва ли изменится и схема. У конкурентов есть много информации, чтобы подробно разобрать оппонента и максимально подготовиться. 

Статистика последних матчей Аргентины:

Сборная Бразилии располагает звездными игроками на каждой позиции, в этом их большой плюс - индивидуальное мастерство. Тем не менее, еще в 2023 году прошла новость, что турнир пропустит лучший бомбардир сборной за всю историю - Неймар. Добавим сюда и затянувшуюся историю с поиском тренера, ждали Анчелотти, но Карло решил продлить контракт с Реалом.

Весь этот хаос отразился на качестве игры селесао. Как итог, не самое убедительное выступление на отборе к ЧМ и серия из 3-х поражений кряду. В отдельных матчах бразильцы откровенно проваливались, испытывая проблемы даже со сборной Перу (забили победный гол лишь на 90-й минуте). Всё это оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны, у нас колоссальное индивидуальное мастерство игроков, а с другой, не лучшим образом организованная сборная.

Из сборных Южной Америки, способных составить конкуренцию, можно выделить уругвайцев. В квалификации к ЧМ они отлично выступили, занимают 2-ю строчку и неожиданно обыграли подряд бразильцев (2:0) и аргентинцев (0:2). Состав позволяет бороться за самые высокие цели, опыт выступлений тоже на их стороне, пусть и не в последние годы. Уругвай можно считать теневым фаворитом турнира.

Главные ожидания из сборных Северной Америки будут связаны с США, именно они способны удивить со знаком плюс. В группу к звездно-полосатым попали Уругвай, Панама и Боливия, здесь они обязаны выходить, как минимум, со 2-го места. Главный недостаток сборной, это все еще отсутствие опыта и нестабильность результатов. У США 4-й по стоимости состав на турнире, но многое будет зависеть от тренера, сможет ли он настроить ребят и грамотно организовать.

Последние матчи США - статистика:

Подробнее про каждую команду прочитать можно в полном разборе каждой группы Кубка Америки 2024.

Наш прогноз, что победителем турнира станет Аргентина. Как ни крути, но пока это самая стабильная и организованная сборная на турнире, у которой нет каких-то хаотичных перестановок. Это наверняка последний турнир со сборной для тренера Скалони, возможно и для Месси тоже. Поэтому с мотивацией проблем точно не будет. Ранее упоминалось, что Аргентина предсказуема в тактике, но то же самое можно было сказать на ЧМ. Тем не менее, никому так и не удалось их остановить.

Прогноз: Аргентина - победитель Кубка Америки за 2,83

Коэффициенты на выход в финал

Если на прошлом розыгрыше особой интриги не получилось, то сейчас нас явно ждет более увлекательная борьба за попадание в финал. Попробуем оценить шансы команд.

Коэффициенты на выход в финал на момент старта турнира - 20 июня 2024:

Выход в финал - котировки:

Аргентина - 1,70

Бразилия - 1,90

Уругвай - 3,90

Мексика - 5,50

Если исходить из котировок, то больше всего шансов на попадание в финал у уругвайцев, не скидывают со счетов и сборную Мексики, наряду с США. На наш взгляд, мексиканцам будет тяжело тягаться с такими конкурентами, состав не располагает большим количеством звездных игроков. Из не самых очевидных вариантов, мы бы остановили свой взор на звездно-полосатых. Для США это домашний турнир, поддержка будет колоссальной, и это может сыграть ключевую роль в отдельных поединках. 

Важно учитывать, что перед нами достаточно короткий турнир, очень многое будет зависеть от того, на какие команды в итоге попадут сборные в четвертьфинале и полуфинале. Тем не менее, против американцев говорит нестабильность результатов. 

Никто не удивится, если в финале вдруг окажется сборная Уругвая. Ребята уже обыгрывали аргентинцев и бразильцев на отборе к ЧМ, было это относительно недавно, почему бы им снова это не сделать? Психологически игроки точно готовы к борьбе. 

Последние матчи уругвайцев впечатляют, к тому же нет никаких скандалов, связанных с тренером. Все достаточно спокойно, а это важная составляющая на таких турнирах, как показывает практика. Последний раз сборная оказывалась в финале еще в 2011 году. Наш прогноз, что небесным олимпийцам удастся повторить тот успех. 

Прогноз: Уругвай выйдет в финал - Да за 3,90

Шансы команд на трофей

На начало апреля на чемпионство в кубке Америки претендуют, в основном, две команды. К теневым фаворитам можно отнести и уругвайцев. 

Актуальность данных на момент старта турнира по нашей оценке:

Аргентина - 36% 

Бразилия - 31%

Уругвай - 17%

Разбор каждой игры читайте в общем разделе прогнозы на футбол.

Аргентина

Сборная Аргентины остается на таком же высоком уровне, как и во время Чемпионата Мира. Это один из последних шансов завоевать с Месси в составе еще один трофей, поскольку далее уже контекст может сильно измениться. Именно для этого в сборной все еще остается Скалони, который, вероятнее всего, уйдет по окончанию турнира. 

Безусловно, в этой ситуации всем хочется громко хлопнуть дверью и устроить очередной праздник для болельщиков. Практически во всех линиях у альбиселесте высококлассные футболисты. Особенно выделяется линия атаки, где на фоне Месси и Ди Марии не стоит забывать и про Лаутаро, Альвареса, молодого Гарначо и даже Дибалу. 

Сборная, несмотря на стабильность в последние годы, не стоит на месте, появляются и новые имена. В группе с аргентинцами Канада, Чили и Перу. Должны выходить безо всяких  проблем. Альбиселесте занимают 1-ю строчку в отборе к ЧМ, но это благополучие не будет длиться долго. Совсем скоро сборную ждет пресловутая смена поколений, а пока они постараются достичь максимально возможных высот.

Бразилия

Бразильцы, в отличие от аргентинцев, едут на турнир без своей главной звезды. Зато со звездными именами, как обычно, никаких проблем нет. Винисиус и Родриго продолжают отжигать в мадридском Реале и могут стать главными действующими лицами на турнире. Впечатляет и линия обороны - Маркиньос, Бремер, Габриэл, Милитао. Всё это игроки мирового класса.

Тем не менее, в отборе к ЧМ селесао откровенно провалились. Умудрились уступить подряд Уругваю (2:0),  Колумбии (2:1) и Аргентине (0:1). Здесь важно отметить, что сборную постоянно мучают травмы, поэтому собрать абсолютно всю обойму на одну игру бывает проблематично. Если обойдется без повреждений у основных игроков, то у пентакампеоне неплохие шансы пошуметь на турнире.

Сборную в итоге возглавил Доривал Жуниор, который провел всю клубную и тренерскую карьеру в Бразилии. Когда-то его увольняли из клуба по причине того, что он не смог найти общий язык с Неймаром. Тренер видится достаточно строгим, нужно ли это сборной Бразилии? С одной стороны кажется, что веселым селесао как раз такой и необходим, чтобы привести всех в чувство. С другой, наставник может и перегнуть, как когда-то с Неймаром и мы снова станем свидетелями провала.

Это очень тонкий момент, если бразильцы выйдут организованной командой, у них большие шансы, но добиться гармонии в нынешней обстановке будет не так легко.

Уругвай

С Уругваем часто связывают большие надежды, поскольку подбор исполнителей всегда позволяет им бороться за самые высокие места. Небесные олимпийцы становились триумфаторами на турнире даже чаще бразильцев, но в последнее время оступаются в самый ответственный момент. 

Последний встречи Уругвая - статистика:

Психологически должно помочь и то, что в отборе к ЧМ удалось обыграть принципиальных соперников (тех же бразильцев и аргентинцев). Сборную тренирует опытный Бьелса и пока у него получается наладить связь с игроками. В нужный момент футболисты проявляют характер и вытаскивают матчи, в которых не особо идет игра.

В отдельных товарищеских поединках сборная провалилась (уступили Кот-д’Ивуару, например - 1:2). Но здесь важно учитывать, что Бьелса использовал ротацию состава, в попытке нащупать новые потенциальные связки. Как уже упоминалось, небесные олимпийцы снова теневые фавориты турнира, для этого у них есть всё. Главное - проявить себя в важных матчах. 

Автор статьи:

Mariachi
Автор NiceBets
Страница автора
В разные периоды интересовался практически всеми видами спорта. Разброс довольно внушительный, начиная от американских видов спорта, заканчивая чемпионатом Грузии по футболу. Какое-то время вел блог о бейсболе, объясняя простым языком правила игры, долгое время специализировался на футбольном чемпионате Нидерландов. Не воспринимаю ставки, как источник заработка. Букмекер - это посредник, который организовывает площадку, где игроки играют друг против друга, а букмекер берет с них за это комиссию. Здесь буду делиться своими соображениями на различные события. Добро пожаловать и всем удачи! Играйте ответственно и любите спорт!

Больше интересных статей

картинка блога
Разбор плей-офф DreamLeague Season 23 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.22

киберспорт

ECSTATIC -1WIN


17:00 четверг

86%

Кэф:

2.77

футбол

Экспресс


17:30 четверг

41%

Кэф:

1.33

киберспорт

Gaimin Gladiators -Tundra Esports


10:00 четверг

80%

Кэф:

1.81

киберспорт

Team Falcons -Xtreme Gaming


13:30 четверг

60%

Кэф:

1.48

киберспорт

Gaimin Gladiators -Tundra Esports


10:00 четверг

72%

Кэф:

2.28

теннис

Линетт М. -Киз М.


10:15 четверг

48%