Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на победы фаворитов в сезоне 2023/2024

Что будет, если играть чистые победы фаворитов? Выгодна ли данная стратегия и какие есть нюансы? В данном обзоре будет рассмотрена половина дистанции 12 клубов на протяжении сезона 2023-2024:

Англия: Манчестер Сити, Арсенал, Ливерпуль 

Испания: Барселона, Реал Мадрид

Германия: Бавария, Боруссия

Италия: Наполи, Ювентус, Наполи

Россия: Краснодар, Зенит

Все подсчеты проведены по закрытии линии - это момент, когда судья свистнул и игра началась.

Где лучше всего ставить на фаворитов в 2023/24?

Делать ставки на футбол и фаворитов - можно в официальной БК БалтБет, где за промокод NICE дают 3 бесплатные ставки на футбол, главное каждый день заходить после депозита и бонус до 10000 рублей.

Итоги ставок на фаворитов первой половины сезона 2023/2024 года

Стоит сразу оговориться, что в приведенных цифрах учитываются встречи между собой. Еще один важный критерий - в данной подборке рассмотрены именно матчи внутренних первенств, без кубковых игр. Для удобства используем промежуточное январское значение, а также текущие показатели на момент выхода материала (08.01.24):

Начало января 2023

Манчестер Сити за 19 игр: -2,81 

Арсенал за 20 игр: -1,09

Ливерпуль за 20 игр: -0,60 

Барселона за 19 игр: +0,06

Реал Мадрид за 19 игр: +5,10

Бавария за 15 игр: +0,36

Боруссия Дортмунд 16 игр: -3,92

Наполи за 19 игр: -5,42

Ювентус за 19 игр: +9.29

Интер за 19 игр: +5,24

Краснодар за 18 игр: +6,18

Зенит за 18 игр: +1,85

Обзор первой половины сезона

В Англии, стоит констатировать это как факт, развернулся самый крутой за последние десять лет сезон по качеству и количеству команд, претендующих на чемпионство. В связи с этим ни один из приведенных фаворитов не имеет хотя бы минимального плюса - на Манчестер Сити и Арсенал котировки были занижены изначально в силу понятных причин - горожане выиграли требл, канониры второй сезон кряду претендуют на 1 строчку АПЛ. Ливерпуль по началу дистанции не рассматривался как явный фаворит, а потому приносил прибыль, но по итогу на дистанции букмекер значения коэффициентов к среднему. 

В Испании наиболее стабильная ситуация - Барса держит цифры в околонулевом положении, но по факту это попросту отражает определенную стагнацию команды в этом сезоне. Реал же продолжает держать марку команды с большим запасом прочности, которая сильно начинает сезон. Подробнее мы уже разбирали мадридский Реал в этом материале.

В Германии Бавария довольно ответственно подходит к сезону, минимально допуская осечки. Благодаря этому вырисовывается минимальная прибыль. Боруссия из-за неразберихи в собственной игре, так и с комплектованием состава довольно часто теряла очки в матчах с середняками и аутсайдерами. 

В Италии, как кажется на первый взгляд, произошли самые аномальные цифры. Падение Наполи настолько вряд ли предсказывали многие - в том же сезоне на данном отрезке профит со ставок на неаполитанцев был в районе 6 номиналов. Но тут все очень логично - смена Лучано Спаллетти была приговором для действующего чемпиона Италии. Параллельно с этим Интер усилился, что и демонстрирует сейчас. Ювентус оверперфоманс по прибыли имеет благодаря игре, которую им ставит Аллегри - с таким футболом далеко не уедешь, но старая синьора умудряется набирать свои очки кровью и потом. В некотором смысле Юве перебирает по номиналом “вопреки”.

Если Зенит в целом на своем уровне, то быки, которых многие относили к железному топ-3 РПЛ, благодаря сильным домашним выступлениям и умению играть сложные и важные матчи.

Стоит ли ставить на фаворитов?

Пойдем сверху вниз. На данный момент Боруссия и Наполи - самые слабая позиции, которые, если кто-то ставит по такой стратегии, нужно было удалять после первых 7-8 туров. Увы, но команда Терзича не отличается стабильностью в чемпионате, что даже иронично на фоне удачного выступления в ЛЧ. Наполи же в ближайших турах еще сильнее потеряет в возможностях из-за Кубка Африканских наций. 

Англия в этом сезоне абсолютно неудачный вариант для ставок по данной стратегии, что также важно учитывать. На текущий момент общий минус по британским командам -4,5 номинала, что даже терпимо, если перестать ставить на эти команды сейчас. 

В Испании ситуация имеет более интересный характер. Барселона с ее кадровыми проблемами вряд ли стоит рассматривать как рабочий вариант. Реал же, судя по гонке преследования от Жироны, буквально будет вынужден выжимать из себя все соки, чтобы набирать баллы. В связи с этим данный актив будет актуальным вплоть до конца чемпионата либо же момента, когда главные испанские выскочки потерпят череду неудач. 

У Ювентуса явный беттинговый оверперфоминг, который вскоре притерпит коррекцию на уменьшение общей прибыли. Интер же в чемпионате продолжает уверенное выступление и вплоть до стадии 1/4 ЛЧ ставки на нерадзурри будут актуальны. 

В России Зенит с натяжкой можно назвать неплохим направлением для банального сохранения ставок, если так можно выразиться. С Краснодаром ситуация интереснее - по большому счету это главная и самая увлекательная угадай-ка конца сезона, где продолжать ставить - отчасти играть в лотерею. В данной ситуации мы не будем советовать продолжать или нет ставить по данной тактике. 

Есть ли выгода ставок на фаворитов?

В целом разобранные кейсы довольно хорошо демонстрируют значимость созависимости как конкретных команд, так и положения дел в турнирной таблице на примере возможной прибыли. Наполи и Боруссия, провалившиеся в вопросе селекции, не смогли навязать полноценную конкуренцию, в Англии общий уровень конкуренции, возросший до небывалых масштабов, не позволяет выделить конкретных фаворитов. 

Важно видеть и уметь предсказывать, учитывая возможности составов и календарь, как может себя повести команда. В целом у данной тактике есть определенные перспективы, но только в том случае, если игрок следит за всеми выбранными лигами и, что называется, держит руку на пульсе. 

Данный материал будет дополняться по мере развития сезона. 

Автор статьи:

Страница автора
Свой первый экспресс я собрал в 16 (14) лет... Пишу о футболе и хоккее в ставках, слежу за беттингом в этих видах спорта с 2018.

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%