Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2024

Не за горами старт главного мирового турнира по хоккею с шайбой 2024 года. Чемпионат мира примет Чехия.

Матчи пройдут в двух городах: Праге и Остраве с 10 по 26 мая.

Предлагаю провести анализ возможностей команд-участниц, спрогнозировать участников плей-офф, победителя и призеров Чемпионата мира.

Плей-офф: кто вышел

А1: Канада (1 место в группе) - Словакия (4) Победа 1 - 1,42

А2: Швеция (1) - Финляндия (4) Победа шведов - 1,75

В1: Швейцария (2) - Германия (3)

В2: Чехия (3) - США (2)

Коэффициенты на полуфинал:

Полный разбор ставок и анализа плей-офф в отдельном материале.

Традиционно в турнире участвуют 16 команд, по 8 в каждой подгруппе. В этом году они выглядят так:

Группа А: Чехия, Канада, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Австрия, Дания, Швейцария

Группа В: США, Швеция, Словакия, Германия, Франция, Латвия, Казахстан, Польша

По сравнению с Чемпионатом мира 2023 в расстановке есть изменения. Сильнейшие сборные Скандинавского полуострова Швеция и Финляндия играют в разных группах. Североамериканские сборные США и Канады тоже. 

Поэтому их противостояние мы сможем лицезреть только в плей-офф. Но обо всем по порядку.

Кто выиграет турнир?

Фаворитом идет Канада и это не удивительно. Она победитель прошлого ЧМ 2023, причем сделала это не без приключений, но ярко. Сейчас у нее мощный, молодой, опытный состав, с рядом восходящих звезд НХЛ, о чем будет написано ниже.

На втором место, по праву, идет США. Они везут очень мощную сборную, совсем не такую “студенческую”, как это делали ранее. На 80% это зрелые игроки НХЛ из клубов, закончивших игры в сезоне и плей-офф. Разберу состав подробнее, ищите по тексту.

Шведы усилили игроков национальной (очень мощной) и евролиг большим десантом из НХЛ высокого уровня, поэтому заслуженно на 3 месте. Эти мастера все вместе способны противостоять любой сборной мира.

Финны в этом году сделали ставку на местных игроков высокого класса и нескольких НХЛ-овцев. Самые сильные еще борются за Кубок Стенли и не помогут сборной. Но финская сборная очень системная команда, способная удивить и без мега звезд в составе.

Котировки на победителя перед стартом чемпионата на 14 мая 2024:

Канада - 4,20

США - 5,0

Швеция - 3,20

Финляндия - 10,00

Чехия - 9,00

Поставить на победителя и каждую встречу можно в официальной БК БалтБет по промокоду NICE и получить 3 бесплатных ставки и пополнение до 10000 рублей.

Прогнозы на группу А: Чехия, Канада, Финляндия, Норвегия

В группу А попали три ТОП сборные: Канада, Чехия и Финляндии. Швейцария, сенсационно победившая на групповом этапе прошлого ЧМ, завсегдатаи мировых первенств прошлых лет Дания и Норвегия, и две сборные "новички-простачки" (почти...) Австрия и Великобритания.

При всем уважении к австрийскому и британскому хоккею, эти сборные пока не могут конкурировать с другими командами и будут решать "местечковые" задачи по не вылету из когорты сильнейших, т.е. бороться за 7 и 8 места в группе.

Фаворитом группы А видится сборная Канады. Это сплав опыта и молодости. Бедард, Фантилли, Грейг, Козенс, Зеллвегер и еще много бравых парней, уже поигравшие в НХЛ, и маститые проффи Бантинг, Танев, МакКанн, Манджапане, Олексяк, Сиверсон, уже давно зажигающие в НХЛ. Есть и восходящая звезда канадского хоккея 17-ти летний Селебрини. В воротах оба вратаря Блюз Биннингтон и Хофер с очень достойными показателями, а так же третий вратарь Нью-Джерси Нико Доус. На мой взгляд очень боевой состав, которым руководит Андре Туриньи. Традиционно канадцы собираются в последний момент, мало играют до турнира и разгоняются по ходу.

Сборная Финляндии традиционно составлена из игроков национального и европейских чемпионатов, усиленных десантом из НХЛ. Но в этом году их не так уж много. Пульюярви и Пуустинен из Питсбурга, Гранлунд из Сан-Хосе и Мяяття из Детройта. Однако не НХЛ-овцами сильны Финны, а своей тактикой, целеустремленностью и самоотдачей. А так же игрой вратарей. Сятери, Лехтинен и Ларми очень достойные игроки этого амплуа. Поэтому отдам им второе место в группе А.

Перед вами коэффициенты на групповой этап каждой команды в группе А:

1 место Канада - 1,85

Финляндия - лишились шансов

Чехия - 4,30

Швейцария - 2,85

Данный актуальны на 21 мая 2024 года

Сборная Чехии - хозяева турнира. В состав были приглашены ряд игроков из НХЛ и АХЛ. Вся вратарская линия: Достал (Анахайм), Веймелка (Аризона), Мразек (Чикаго). Защитники Шпачек (Айова Уайлд), Гудас (Анахайм), Рутта (Сан-Хосе) составят компанию ребятам из национальной лиги. Нападающие Кемпф (Торонто), Палат (Нью-Джерси), Кубалик (Оттава) вместе с коллегами из европейских лиг будут пытаться добывать виктории. Как можно видеть приличная ставка делается на игроков из сильнейшей лиги мира. Но и местные парни будут стараться сделать все возможное для победы. Чехи играют дома и мотивация у них очень высока. Поэтому ставлю их на третье место. Хотя крайние матчи прошли неудачно.

На мой взгляд в группе А основная борьба развернется за последнюю путевку в плей-офф. На нее будут претендовать три сборные:

Сборная Швейцарии привезет на турнир не самый мощный состав. Из НХЛ ее усилят вратарь Шмидт, защитник Зигенталлер, нападающие Хишер - все из Нью-Джерми и Курашев из Чикаго. Остальные парни играют в европейских и национальном чемпионатах. По сравнению с прошлым годом состав конечно не такой звездный, но вполне боевой.

Сборная Норвегии составлена исключительно из игроков национальной и европейских лиг. Есть парни из шведской и финской лиг, которые весьма сильны. Возглавляет ее шведский специалист Йохансон Поэтому статистами Викинги не будут, это уж точно. Однако отсутствие ярких лидеров может не позволить им пройти в плей-офф. Однако бороться за это они будут однозначно.

Сборная Дании, ведомая так же шведским специалистом Гесом, собралась из игроков европейских лиг и национальной. Основной проблемой датчан может стать игра в обороне, ведь 5 из 8 защитников имеют возраст старше 32 лет. В атаке тоже нет ярких звезд даже европейского хоккея. Но прошлый чемпионат показал, что Дания крепкий середняк, способный дать бой себе подобным.


Прогнозы на группу В: США, Швеция, Словакия, Германия

В группу Б попали две ТОП сборные Швеции и США, почти ТОП и финалист прошлого ЧМ Германия, Латвия, сенсационно обыгравшая в матче за бронзу США. Словакия, пролетевшая мимо прошлогоднего плей-офф, Казахстан, Польша и Франция.

Коэффициенты на группу В по местам:

1 место - США - 150

Швеция - 100%

Германия - лишились шансов

Словакия - 23

Коэффициенты обновлены 21 мая 2024 года

В этой группе фаворитом идет сборная США, которая привезла сильнейший состав за последние 5 лет. До этого ставка делалась на молодых игроков из университетских лиг, поэтому ее называли "студенческой сборной". В этом году америоксы всерьез намерены взять "золото", так как взяли всего трех студентов: вратаря и двух нападающих-вундеркиндов. Остальные парни - проверенные НХЛ-овскими баталиями воины: Ткачук, Зеграс, Годро, Кофилд, Нельсон, Болди и другие. Вот только не повезло Ларкину, он выбыл из-за травмы. В воротах первым номером будет Лайон. С таким составом и с Хайнсом во главе тренерского штаба, можно ставить очень амбициозные задачи. Пока все задумки и наработки сборной США держатся в секрете, товарняков они не играют, усиленно готовятся. Только 7 мая одна игра со Словаками.

Сборная Швеции может конкурировать с "янки" за первую строчку в группе. Национальный чемпионат отдал под знамена "Трекрунур" лучшие штыки, плюс из НХЛ приехало аж 11 игроков, да еще каких? Сандин из Вашингтона, Ньюландер из Торонто, Ньюландер из Коламбуса, Грундстрем из ЛА и прочие, прочие, прочие. Шведы традиционно сильны и конкурируют с любой сборной, а в отсутствии Финнов в группе, будут чувствовать себя еще увереннее.

Сборная Германии привезла на турнир очень боевой состав, не смотря на то, что всего 4 игрока НХЛ смогут помочь землякам. Патерка, Штурм, Зайдер и Шубер очень хорошее усиление. Хотя чемпионат Германии сам может похвастаться яркими игроками. Более того ряд парней собирают чемоданы за океан и весьма вероятно мы скоро их увидим там. Эту команду отличает напористость и целеустремленность, помноженные на большую самоотдачу всех игроков. несмотря на не очень удачные крайние игры, это явный претендент на плей-офф.

Сборная Словакии привезла на ЧМ 7 легионеров из НХЛ и одного из КХЛ. Нет только молодого дарования Слафковского из Монреаля, который блистал на ОИ 2022 и ЧМ 2022. Этот состав вполне может конкурировать за место в плей-офф.

Сборная Латвии частый гость финальных стадий Чемпионатов мира, элита мирового хоккея (спасибо санкциям против России и Беларуси). Но отдать должное, латыши показывают достойные результаты и бронза ЧМ 2023 тому подтверждение. Благодаря игрокам с хорошей советской школой хоккея, помноженной на опыт игр в КХЛ и чешско-словацко-немецких евролигах, дает право претендовать на место в плей-офф. В воротах единственный десантник их НХЛ Мерзликин, но это хорошее подспорье.

Сборная Казахстана на 80 % составлена из игроков Барыса и национального чемпионата, еще есть пара игроков Адмирала: Шестаков и Метальников, амурский тигр Панюков и два обладателя Кубка Гагарина 2024 Михайлис и Орехов из Магнитки. И эти ребята будут держать бой за весь российско-белорусско-казахский хоккей. Конечно уровень Барыса и в КХЛ не очень высок, но ребята могут и умеют выдавать достойные матчи. Умнея бороться до последней секунды игры им не занимать. Думаю в борьбе за плей-офф они будут смотреться достойно.

По моему мнению эта четверка сборных Германии, Латвии, Словакии и Казахстана разыграют две оставшиеся путевки в плей-офф.

Сборная Польши и Сборная Франции редкие гости высшего дивизиона ЧМ. В борьбу за плей-оф они вряд ли вступят, хотя французы товарники играют очень достойно.

А вот поляки пока совсем "ни о чем" даже со далеко не сильными сборными.

Эти коллективы будут бороться за место под солнцем под номеров 7 и 8.

Шансы команд на выход в плей-офф

Если мои прогнозы верны, то в плей-офф выйдут команды:

из группы А: Канада, Финляндия, Чехия и Швейцария;

из группы В: США, Швеция, Германия и Словакия.

Таким образом создадутся пары в 1/4:

Канада - Словакия;

Финляндия - Германия;

Чехия - Швеция;

США - Швейцария.

В паре Канада - Словакия исход очень прогнозируем. Канадцы к плей-офф набирают ход и остановить этот поезд Словакам не под силу.

У Финнов один неудобный соперник. Это Канада, поэтому Германия вряд ли остановит Суоми. Немцы часто заводятся и заигрываются в атаку, нарываясь на контратаки. А если Финны повели в счете, их догнать практически нереально. Очень уж системная команда.

Чехи против Шведов тоже имеют отрицательную статистику. Шведский "мореный" хоккей им "как кость в горле". Шведы, завладев преимуществом, способны удержать матч практически с любым соперником. Лишь Финны для "коронованных особ" самый неудобный соперник.

США с таким составом составом исполнителей способен победить Швейцарию в 1/4 финала. Только недооценка соперника им может навредить. Но думаю второй раз на грабли "янки" не наступят.

В полуфинал скорее всего выйдут сборные Канады, Финляндии, Швеции и США И вот здесь начинается самое интересное.

Полуфинальные пары могут сформироваться так:

Канада - Швеция;

США - Финляндия.

В противостоянии Канады и Швеции вновь возможно все решится за пределами ОВ, как это было 2 года назад. Соперники приблизительно равны. В истории встреч перевес у Канадцев, состав у них достаточно молодой, но опытный. Думаю они пройдут в финал.

Финляндия на протяжении долгого времени побеждала США. Только в прошлом году им этого не удалось. А с таким мощным составом СШ может это сделать вновь.

Таким образом я считаю, что нас ждет североамериканский финал. И если это случиться, то Канада победит. Опыт побед в таких мега важных матчах, походу, в крови у игроков из страны кленового листа. В самый ответственный момент они способны перевернуть ход матча в свою пользу.

В продолжение оценки команд на общую победу в турнире:

Чехи вызвали в сборную очень много игроков из Северной Америки и это может с ними сыграть “злую шутку”. Но со счетов их списывать не стоит. И это понятно всем. Чехи мотивированы, играя дома, поэтому они грозная силовая сборная, способная подавить соперника.

Швейцария под свои знамена позвала всех свободных игроков заокеанской лиги, способных дать результат и подобрали ребят из евролиг. Хоккей в стране сыров на подъему уже несколько лет, уровень их лиги растет год от года. Результат прошлого ЧМ тому подтверждение.

В один ряд со Швейцарией я бы поставил Немцев. Чемпионат Германии сейчас на подъеме, очень серьезная конкуренция и уровень игры. А, учитывая немецкую настойчивость и самоотдачу, можно говорить, что они вполне способны удивит. На минуточку сборная Германии - финалист и серебряный призер ЧМ 2023.

Учитывая все выше написанное считаю, что сборная Канады явный претендент на победу и имеет больше всех шансов на успех. 

Автор статьи:

Kol0l74
Автор NiceBets
Страница автора
Люблю хоккей, играю в хоккей, ставлю на хоккей. В приоритете КХЛ, NHL, Liiga, SHL. Конечно Чемпионаты Мира и Олимпиады, где играют в хоккей. Буду рад, если мои мысли помогут Вам победить буков. Но помните, в хоккее, особенно в сильнейших лигах мира, зачастую случаются непредсказуемый развязки... Главное сделать правильный выбор! Hockey is fantastic!

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%