Содержание

Дата публикации:

Дата обновления:

Ставки на Тацуро Тайра в UFC

UFC по праву считается лучшим промоушеном в мире. Огромная конкуренция и высочайший уровень бойцов этому поспособствовали. Но все же некоторые дивизионы заметно отличаются друг от друга.

Легкий вес уже долгое время является самым зрелищным и конкурентным. Огромное количество бойцов постоянно претендуют на титул (забирают его ученики Абдулманапа Нурмагомедова).

И если конкуренция в легком весе обусловлена тем, что в нем выступает огромное количество действительно достойных бойцов, то вот в наилегчайшем весе ситуация немного иная. Совсем недавно титул друг другу передавали Дейвесон Фигерейдо и Брэндон Морено, сейчас титулом владеет Александр Пантожа, а претендуют на него в ближайшее время несколько человек - Брэндон Ройвал, Амир Альбази, Кай Кара-Франс, недалеко подкрался Мухаммад Мокаев.

В чем отличие наилегчайшей весовой категории от легкой?

Титулом в легкой владеет Ислам Махачев и среди кучи претендентов тяжело выбрать хоть одного, кто бы смог составить ему конкуренцию. Порье, Гейджи, Холлоуэй, Оливейра, Чендлер и прочее уже не выглядят равными соперниками для Ислама. Интерес вызывает лишь Арман Царукян, но его не особо уверенный бой против Ду Бронкса вызвал множество вопросов.

А вот в наилегчайшем весе чемпионом может стать вообще любой боец из топ-15, так как кроме плотной конкуренции в дивизионе ничего нет, если говорить о сильнейшем бойце.

И из всего списка бойцов данной весовой категории можно выделить лишь одного. И имя его - Тацуро Тайра.

Статистика последних боев Тайра на скриншоте:

Когда следующий бой?

Тацуро молод и прибавляет очень быстро. В 2023-ем году он провел аж три боя. В 2024-ом, скорее всего, остановится на двух, после победы над Эллиотом можно будет ожидать соперника из первой пятерки. И уже в следующем 2025 году Тайра запросто может рассчитывать на претендентский бой.

19 мая 2024 года - Тим Эллион - Тацуру Тайро - Победа 1 - 4,44 - Победа - 1,19

Если же японец не будет подниматься в весовой категории, то он на ближайшие несколько лет сможет доказывать статус лучшего бойца в своей категории, пока что нет примеров, которые смотрятся перспективнее японца. Остается ждать, что Тайра будет лишь прогрессировать и стараться становиться лучше день ото дня.

Биография Тайро

Тацуро совсем молодой, родился он 27-го января 2000-го года, в городе Наха. Наха - это центральный город японской префектуры Окинава, его население составляет порядка 300 тысяч человек.

Статистика Тайры впечатляет: за пятнадцать профессиональных боев он ни разу не проиграл, при этом лишь три победы японец одержал судейскими решениями.

Свою карьеру Тацуро начал в 2017-ом году, оформив сабмишен за минуту с начала боя, в следующем году японец подписал контракт с промоушеном Shooto, наведя там шороху и одержав большинство побед уже в первых раундах. 

В 2021 год Тайра имел рекорд 10-0, так что UFC быстро подсуетились и подписали контракт с молодым дарованием. В лиге Даны Уайта японец уже успел провести пять боев, одержав во всех очень уверенные победы. Хотя и не все так идеально: все же дважды соперники Тацуро доживали до судейских решений. Хотя какая разница, если судьи единогласно отдавали победу японцу?

Единственное за что можно упрекнуть Тацуро, так это за отсутствие сильных соперников. Да, вряд ли он сам себе слабых бойцов подсовывал, но все же интересно посмотреть на него в деле против топа. Ведь частенько бывает, что кто-то набивает себе нереальный рекорд на ноунеймах, а потом оказывается, что такая статистика вообще ничего из себя не представляет, как и ее обладатель.

Сколько можно было заработать?

Мы собрали коэффициенты с прошлых боев в UFC, которые давали на нашего японского героя.

Ниже вы увидите котировку на чистую победу в любых условиях.

Карлоса Канделарио: 1,54

Си Джея Вергары: 1,51

Джесуса Сантоса Агилары: 1,40 

Эдгара Чайреза: 1,08

Карлоса Эрнандеза: 1,17

В итоге можно было бы заработать - 27000 рублей, если бы мы каждый бой ставили на победу Тацуро по 10000 рублей.

Максимальный арсенал навыков

Главная особенность Тацуро - невероятная универсальность. В октагоне он может практически все, у него шикарная ударка, отличная работа ногами, при этом лучше всего он чувствует себя в грэпплинге, сабмишенами он побеждал чаще всего.

Да, нокаутирующая составляющая у Тацуро не такая, как у Нганну, но в такой весовой категории сильных нокаутеров практически никогда и не было. Собственно, логично почему.

Тацуро Тайра – это совокупность крайне высокого бойцовского интеллекта, жестокости к своим соперниками и множества способов добыть себе победу.

Может прозвучать максимально странно, но по перечисленным бойцовским навыкам Тацуро крайне похож на Джона Джонса. И, наверное, другой пример найти крайне тяжело.

Будущее японца в UFC

На текущий момент Тацуро занимает 13-ую строчку в рейтинге своего веса. Через месяц он будет драться против Тима Эллиота, который занимает 8-ую строчку в рейтинге. Эллиот, конечно, опытный боец, но какой-либо опасности для японца не представляет. Он весьма возрастной, а последние его результаты оставляют желать лучшего.

Тим просто станет небольшим трамплином в рейтинге для японца, а также покажет, чего стоит Тайра.

И если посмотреть на рейтинг наилегчайшей весовой категории, то очень тяжело найти бойца, который хоть сейчас мог бы легко победить Тацуро. Пантожа, Морено или Ройвал? Если честно, сомнительно. Да, это опытные топы, но у каждого из них довольно много проблемных мест.

Автор статьи:

aidagari
Автор NiceBets
Страница автора
Опыт в сфере беттинга с 2015-го года, разбираюсь в теннисе, баскетболе и киберспорте, но больше всего предпочитаю боевые единоборства

Больше интересных статей

картинка блога
Прогнозы на турнир UFC Fight Night 22 июня 2024

Ближайшие прогнозы на сегодня

Кэф:

1.85

хоккей

Херши Беарс -Коачелла Вэлли Файрбердс


19:15 воскресенье

59%

Кэф:

1.73

Панама -Парагвай


20:30 воскресенье

62%

Кэф:

1.99

Эквадор -Гондурас


17:10 воскресенье

55%

Кэф:

1.72

футбол

Сербия -Англия


19:00 воскресенье

63%

Кэф:

1.97

футбол

Словения -Дания


16:00 воскресенье

55%

Кэф:

2

футбол

Польша -Нидерланды


13:00 воскресенье

55%